Page 273 of 660 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 6598
    Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    自分としては

・暗黒騎士MT、ナイトST、戦士はMTとSTが両立出来るような高スペック型に。
    割りと今そんな感じでバランス取れているんじゃないですかね。
    勿論戦士の操作性の悪さで十分に評価をされていない現状がありますけど。
    個人的に不満点としてはナイトでMTをするときに暗黒騎士や戦士ほどメリットがない点でしょうかね。
    (6)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    もし使用率の均等化を望まれているならそれは無理な話ですね。
    なぜなら均等化の妨げとなっているのはジョブ性能の差ではなく常に最適解を求めるユーザー自信の選択なのですから。
    バランス調整そのものを否定しかねない言葉ですね。
    零式初期、早期攻略勢のなかでの戦士の比率は1/16でしたが、シェイクオフの改善で絶ではここまで改善したのです。
    完全な均等化は無理ですが、均等化をめざす調整そのものには効果があることは数値にあらわれていますよ。
    (16)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    バランス調整そのものを否定しかねない言葉ですね。
    零式初期、早期攻略勢のなかでの戦士の比率は1/16でしたが、シェイクオフの改善で絶ではここまで改善したのです。
    完全な均等化は無理ですが、均等化をめざす調整そのものには効果があることは数値にあらわれていますよ。
    調整で変動するのは当たり前です。
    バランス調整で均等化を狙うこと自体は否定していませんのであなたの言うように完全な均等化は無理と言うことです。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    もし使用率の均等化を望まれているならそれは無理な話ですね。
    なぜなら均等化の妨げとなっているのはジョブ性能の差ではなく常に最適解を求めるユーザー自信の選択なのですから。
    変な理屈ですね。
    その最適解を求める際の、判断の指針となるのは、1にも2にも、ジョブ性能の差でしょうに。
    (25)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あとさすがにこれはちょっと…

なぜなら均等化の妨げとなっているのはジョブ性能の差ではなく
    ジョブ性能の差が均等化の妨げになるのは明らかでしょう。ジョブ性能でないと断言できるだけの根拠があるのでしょうか?

もちろんジョブ性能の差を抑えても完全に均等化されることはありませんが、高度にバランスしている場合はここまで極端な数値傾向にはなりません。
    トータルの性能差は埋めるべきです。
    (22)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    極端な数値偏向と言うのは自分の中ではパッチ3.xのような戦士50%ナイト10%以下の使用率なんですけどね。

それと比較すればずいぶんと良いバランスと言わざるを得ません。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    あとさすがにこれはちょっと…

ジョブ性能の差が均等化の妨げになるのは明らかでしょう。ジョブ性能でないと断言できるだけの根拠があるのでしょうか?

もちろんジョブ性能の差を抑えても完全に均等化されることはありませんが、高度にバランスしている場合はここまで極端な数値傾向にはなりません。
    トータルの性能差は埋めるべきです。
    ああ、ちょっと補足しておくとある程度の性能バランスが取れた上で敢えて完全な使用率の均等化を狙う場合に妨げとなる要因はユーザーの選択によると言うことです。
    仮に3ジョブ全てが同じ性能になっても武器やジョブ自体のイメージ等によるユーザーの好みによっても分布に差は出ますし、コンテンツ相性によりどれか1つのジョブが好まれて多く使われるケースは無くなることはありません。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    前にも書きましたが、

エンドに於いて
    3.x時代は、ナイトを入れるメリットが無かった。
    今は、ナイトを入れないメリットが無い。

なるほど確かにマシにはなっています。でも、バランスは悪いままですね。

それだけの話ですよ。

私は暗黒が使いたいし、相棒は戦士が使いたい。ナイトを採用しないメリットをくださいな。
    (33)

Player
    Baleffect's Avatar
    Character
    Balflear Cole
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    べつに採用率が均等になることはユーザーは望んでいないかと。

採用率ではなく、どのコンテンツでもナイトがいなくても問題ない。暗黒戦士コンビでもメリットが出るような調整にしてほしいと要望しているのが現在のこのスレの流れなのではないのでしょうか。

今はコンテンツの相性とかユーザーの選択肢がどうこうではなく、ただ単純にナイトを外すというメリットが何も無い。
    これが問題なんだと思います。

前に話題にありましたが、自分が暗黒で極神龍などの募集で入って相方が戦士であった場合、どちらかがナイトに着替えたりすることがあったと。
    自分もその経験があります。もちろんその逆もあります。
    こんな現状では、今のタンクはバランスが取れている!良くなってる!とは思えません。
    (33)

Player
    Baleffect's Avatar
    Character
    Balflear Cole
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    私としては暗黒はMT性能が高いまま、現在のST時の火力強化、軽減など(デリリコンボの復活など)の支援スキルの追加や調整を。

戦士は使い勝手の部分で調整が来ますが、現在のミスをした時のロスの大きさを無くす調整を望みます。
    戦士は解放への依存が高すぎて、解放中にMTが落ちたりするなどの緊急時でディフェになったときの火力の落ち込みが酷すぎますので。

あとは使い勝手の部分で固有スタンはやはり戻してほしいですね。
    いちいちロールアクションを付け替えるのめんどうですし…。

3ジョブのバランスなら、戦士暗黒は火力型。ナイト戦士はバランス型。ナイト暗黒は防御型。こんな感じになれば嬉しいなと思います。
    (12)

Page 273 of 660 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast