Page 246 of 660 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... LastLast
Results 2,451 to 2,460 of 6598
    Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    吉田PがPLL等の公の場を使って全体に直接「バランスは非常に良い。」と言われた訳ではないんですから吉田Pと自分は同じ考えの持ち主なのだと言われても色んな意味で困るだけかと思います

そもそも開発側とユーザー側とで齟齬が生じないようにとフォーラムは設けられているのでバランスは良いと言われたからやめるなんて事はないですし良くないと思っている方が多いからこそこうしてフィードバックも出されていますしね
    (25)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    人口比的には最優のバランスだと思いますが、
    スレの流れ的にナイトは多様なスキルを持ちすぎているんだけれどそこんとこメインナイトさんはどう思ってるの?って話で

暗黒戦士メインは持ちすぎてると思っている人が多いと思う(これは私も含めて)
    ナイトメインの方は他2職と比べた場合に自JOBが優遇されていると思うのか
    いやいやそんな事なくて調度良い塩梅だよと思うのかでこの認識が合致しなければ
    基本的に話は平行線でしょう。他職が何を言おうと淡々とFBしていけばいいのだと思います。

一番手っ取り早いのは機工と同じ状況を作ることで
    みんなナイトになれば人口比が極小な職は強化されて、後日運営からST能力を弱くしすぎたためとか
    シェイクオフの影響が尾を引いてだとか適当な理由を付けて強化されて人口比を戻す施策を行うはずです。
    ※丁度シェイクオフの対応が無ければ人口比は戦士極小になっていった筈です。

言い過ぎかもしれませんがそこまでいかないと手を出し辛いんだと思いますよ。

※このような状況を勧めたい訳でも煽りたいわけでも御座いません。
     FF14の調整の歴史がそのように見受けらえるので上記の通り記載しました。
    (26)
    Last edited by VESUR; 11-15-2017 at 01:33 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    暗黒を火力タンクだと言ってる意味がわからないです。
    範囲攻撃、ならフラッシュにダメージ追加で解決。
    その上で支援で3ジョブ比較して調整すればいいのかな?

ヴェールをロールアクションに
    リプライザルを暗黒に戻す
    ヴィントを効果限定で戻す

こんな感じでしょうか
    (15)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    開発とプレイヤーの感覚が乖離していると思うからフィードバックをしているわけなので
    「吉田Pが最新のインタビューでバランスがいいと言ってる」を理由に口をつぐむことはない(見限った場合は別ですが)し
    むしろ乖離が明確になったので言う事はいっておかないとという感じですね。
    (22)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    真にバランスがとれていればレイドで暗戦の組み合わせの割合が増えて来るはずと思っているので
    その数字には注視していきたいし、開発にもぜひバランスがとれているかどうかのベンチマークにして欲しいですね。
    (20)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    現状に満足している人はそもそもフォーラムでのフィードバックは少なくなりますからね。
    このスレでの「みんな」からのフィードバックもいつもよく見る数名の方です。フィードバック自体は無意味でも無駄でもないので続けるのがいいんじゃないかな?
    個人的な意見として海外インタビューの記事で吉田Pがバランス取れてると発言しているのに賛成しているのをフィードバックしているだけですので。
    今のバランス調整が受け入れられているって伝えることも立派なフィードバックですよ。
    (12)

Player
    minirumi's Avatar
    Character
    Myu Glad
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    それを受けたうえで吉田Pの最新インタビュー回答ではバランスは非常に良いとの事でしたので研究が足りなかったのかなって。
    自分は吉田Pと同じ考えなんですけどね。
    その非常にいいというのは数値だけを見たらバランスいいとも解釈できますし、使用率だけを見てバランスがいいとも解釈できるので真意がわからない状態でのプロデューサーが言ったからーはあまり意味がないかと思います。前にあなたは具体的なデータを提示しろとおっしゃっていますが大好きなインタビュー記事に具体的なデータは載っていますか?
    (30)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    現状に満足している人はそもそもフォーラムでのフィードバックは少なくなりますからね。
    このスレでの「みんな」からのフィードバックもいつもよく見る数名の方です。フィードバック自体は無意味でも無駄でもないので続けるのがいいんじゃないかな?
    個人的な意見として海外インタビューの記事で吉田Pがバランス取れてると発言しているのに賛成しているのをフィードバックしているだけですので。
    今のバランス調整が受け入れられているって伝えることも立派なフィードバックですよ。
    言われるまでもなくインタビュー含めてFBしてますし、調整が受け入れらているというFBを出すことも正しいです。

ただ持論についての指摘や質問など(指摘や質問に反論や納得してるわけではなく)スルーして同じ論調を繰り返したり、言いたい事を言うだけ言うというスタイルはこと突っ込んだ所まで話すバランススレでは受け入れられにくいものだと思います。

FBを適切に伝えたいのは皆同じです。
    (35)

Player
    DOOMBOOM's Avatar
    Character
    Dr Boom
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 70
    吉田が言ったではなく貴方がどのように考えてバランスがいいと感じたのか貴方の言葉で言って欲しいですね
    貴方開発した人ではないですよね?
    開発と、貴方が全く同じ意見である可能性は低いので、見方の一つとして貴方の意見を聞きたいです
    具体的にお願いします 貴方の話わかりにくいので
    (31)

10. 11-15-2017 09:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    OpheAlis's Avatar
    Character
    Ophe Alis
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    おはようございます。

フィードバック(feedback)とは、もともと「帰還」と訳されますよ。
    英雄の帰還でしょう!

例えば

「増加させ過ぎ」「減少させ過ぎ」を繰り返してしまう場合がある(これは、一定の時間遅れのときだけ正のフィードバックになってしまう、と表現する事も出来る)。

以上。

僕はメインナイトです。
    by:PS4版。
    (0)
    Last edited by OpheAlis; 11-15-2017 at 10:12 AM.

Page 246 of 660 FirstFirst ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... LastLast