Page 245 of 690 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... LastLast
Results 2,441 to 2,450 of 7077

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    全く意味が伝わってないので言い換えますが

「2.0から4.0に至るまで継続してタンクジョブに対しての理解がなさすぎる」

という意味です

フィードバックはそれこそ2.xも3.xも4.0になってからもされていますが
    調整に反映され良い方向にならないのであれば意味がなくなります
    フィードバックやら意見やらは別にずっと言い続ければいいし、そのためのフォーラムという場がありますが、
    過去の発言を攻撃し続けるのは現状に対して無意味だろうというだけですよ

「暗黒騎士は〇〇のコンテンツで明らかに劣っている。なんとかしてください!」なら分かりますが
    「4年前に戦士は研究してくださいと言ったじゃないか。開発は分かっていない!」には何の意味もないですよね
    ただうっぷんを開発に向けて叩きつけているだけ
    (18)

2. 11-13-2017 09:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tgtgtgtgtg's Avatar
    Character
    Urith Wesvit
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    戦士と比較されてもなぁといった感じですね。直近でシェイクオフを修正したからこそ、この発言をしたのだと思うのですが。
    クラス間格差がない、ってのは意味がわからないですね。現在ナイトはほぼ確定席、残り2タンクが空いてる席を奪い合ってるのは誰もが分かっていることと思います。
    レイドで暗戦でも全然良いようになってこそ、初めて格差がない、と言えるのでは?
    タンク間バランスを調整する、といった言葉は嘘だったのでしょうか?
    (15)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Tgtgtgtgtg View Post
    戦士と比較されてもなぁといった感じですね。直近でシェイクオフを修正したからこそ、この発言をしたのだと思うのですが。
    クラス間格差がない、ってのは意味がわからないですね。現在ナイトはほぼ確定席、残り2タンクが空いてる席を奪い合ってるのは誰もが分かっていることと思います。
    レイドで暗戦でも全然良いようになってこそ、初めて格差がない、と言えるのでは?
    タンク間バランスを調整する、といった言葉は嘘だったのでしょうか?
    当該記事の英文と文脈を見てみる限り、ここで言うクラス間は暗黒と戦士の2タンク間であって、ナイトを含めた3タンク間ではないようです。

While we are always looking closely at community opinions on adjustments, the team currently feels that these recent changes have not made a largely visible disparity between the classes.
    between warrior,Dark Knight and PLDであれば確かに3タンク間格差が無いということになると思いますが、
    between the classes なので素直に戦士と暗黒騎士の比較ということで良いと思います。
    元々シェイクオフの変更に伴って、暗黒騎士のスキル(文中ではパッセ)に修正する予定はあるか?と聞いており、
    吉田P/Dの該当部分の回答もあくまで戦士と暗黒騎士を比較に終始しているので、タンク全体のバランスに言及しているわけではないので
    大丈夫かなと思います。

バランスに関する意見は常に見ているとも言及しているので、引き続きフィードバックと要望を上げていけば大丈夫だと思います(多分…w)
    (5)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    He cites tanks as a specific example: “We have three jobs — Paladin, Dark Knight and Warrior — and these all give a different and unique experience while they work as a tank. Any job can be played as a main tank or off-tank, and now, with the changes to Warrior’s Shake It Off” — previously an obsolete self-cleanse, now a buff that protects the party — “we think they are all on the same level and that the balance is very good.”
    He adds: “When we are balancing jobs, we want them to provide that unique experience while also being able to fulfill their roles, so we think that they are in a very good condition.”
    別の海外インタビューにもジョブバランスに言及がありましたので抜粋しました。
    タンクロールを例に上げ非常にバランスのよい状態とコメントしていますね。
    (9)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    私が抜き取ってきたインタビューの文章でもそうですが吉田Pの発言内容がインタビュアーによって変わっているので、インタビュー記事と吉田Pが真に伝えたかった内容とでズレが生じているのかもしれませんね
    概ねバランスは良いという意見に関しては両者共に書かれているので、吉田Pや開発陣は現状のバランスで満足しているのかもしれません
    ただ3.X当時のナイトがそうであったようにユーザーと開発陣とでは感じているものはまるで違っているので引き続き暗黒戦士はフィードバックを出していくべきでしょう
    (24)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    we think they are all on the same level and that the balance is very good.

この一文、マジで言ってるんですか?って本気で疑ってしまうくらいちょっとありえない。

Any job can be played as a main tank or off-tank

日本語的な曖昧さがない英語だと、普通にナイトも戦士も暗黒もMT・STに遜色なく
    プレイ可能だよって言っているように見えます。
    (多分私の頭の中が悪意でいっぱいなので文脈を素直に追えていない感じですね。)

海外インタビューの詳細は下記文言をググって頂ければTOPに出ます。
    Interviews: Face-to-Face with FFXIV's Naoki Yoshida
    (14)
    Last edited by VESUR; 11-14-2017 at 04:41 AM. Reason: 感情的な発言が有ったため。

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    http://www.mmorpg.com/final-fantasy-...0012236/page/2

辿りにくくなるのでURLを伏せなくてもいいと思います。
    ちゃんと外部サイトである旨警告は出ますしね。
    (4)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    ナSTと暗STで大きな差は無いって本気で言ってるんだろうか。
    (23)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    eorzeanさんがジョブバランスについて概要を翻訳してくれた物も引用で紹介しておきますね。

ジョブバランス
    ・吉田Pは現状に満足している
    ・各ジョブはロールの役割を果たしつつユニークな体験をできるようにしている
    ・絶は難易度が高すぎるので各ジョブの長所や短所が見えやすい。これは意図的であり、コンテンツ相性の問題。各ジョブの強さのレベルに格差があるとは思っていない
    (9)

Page 245 of 690 FirstFirst ... 145 195 235 243 244 245 246 247 255 295 345 ... LastLast