戦士にナイト並みの支援を与えたら火力はnerfされる訳ですからどっちを取るかですね…
戦士にナイト並みの支援を与えたら火力はnerfされる訳ですからどっちを取るかですね…
まず4.0で火力だけ横並びにしようとしたのが良くなかったですよね。
支援スキルにこれ以上手が入らないようなら火力で差を付けるしかないと思います。
絶バハクリア者出たようですね
タンク間もdpsが全てと言ってた人に聞きたいのですが、今尚dpsが全てと言えるんですかね?
MTは純粋なタンク性能、STは支援スキルが全てに見えますがどうなんでしょうね
自分はエンドコンテンツとは無縁のプレイヤーですが、結果論だけを提示して意見するのはどうなのかと。
自分以外のプレイヤーの導き出した極端な、それも針の先の先の極めて鋭い先端のような結果のお話を例にするのではなく
もう少し普遍的なお話をするべきではないのでしょうか。
あるいは自身でその例を再現して提示された方が議論として説得力があると思います。
今回のは金バハになったときにゲージ系などがリセットされるのでそこまでは戦士で行っていたらしいですが
立ち上がりが遅い戦士から暗黒にチェンジしたという話を聞きましたね
まぁ針の先の話かつ金バハ後3分間ほどしか猶予がなかったということなのでちょっと条件絞りすぎということで
このスレでのバランスに関して参考にするのはあんまりオススメいたしません
絶コンテンツ自体が選ばれたプレイヤーだけがクリアできるのではなく、プレイヤー+選ばれたジョブだけがクリアできるコンテンツであるなら
確かにバランススレで語るべきではないでしょうね。
ワールドファーストのPT構成だけで全てを判断する、というわけではないですが、8人コンテンツにおいては、
ワールドファーストの構成が最適であるという事になると思います。
※ジョブ毎の装備被りもありますが、現状ヒラタンクは装備被りの状態ですのDPSだけの不遇というわけではありません。
ゲージ系をリセットされてしまえば当然ゲージやスタックに依存したジョブは、リセットされても補って余りあるメリットが無い限り除外されるのは当然ですし、今後ゲージ系リセットのギミックがエンドコンテンツに導入されないという保障もありません。
暗黒やナイトにはゲージリセットによるデメリット<メリットであり、
戦士 にはゲージリセットによるデメリット>メリットである事がジョブ個性だというのであれば、
IBを利用したスキルの見直しは必須ですし、バランススレや戦士スレで語って良い内容だと思います。
※個人的には戦士スレで話すのがベターだと思いますが。
Last edited by Lucia_E; 11-05-2017 at 02:11 AM. Reason: 誤字修正
そもそも1PTしかクリアしてない段階で構成に入ってないことを問題だとするのが間違ってるでしょう。
それをいってしまうとタンクが3職ある以上、どれかを削除しない限り話が終わらないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.