Page 222 of 660 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 6598
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    同意です。
    タンクジョブに限らずキャスターの方でも黒と召との格差問題が取り沙汰されているのと近い問題に思います。
    尖りすぎた調整は問題ですが、かといって無理やり個性や強いては多様性を潰されてしまって
    それに慣れろと言うのはちょっと違うと思いました。
    (15)

Player
    Baleffect's Avatar
    Character
    Balflear Cole
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    クリア出来てさえいれば問題ないというのは危険な考え方なんですね。
    パッチ3.4で超絶強化されたあの占星術師ですらユーザーによってはクリアだけならアレキ起動律動零式はクリアできていました。
    クリアできるから調整しなくていいじゃないんですよ。
    固定ならまだしも野良では参加すら疎まれるジョブに、PTメンバー次第ではクリア出来なくもないんだから我慢しろっていうのはとても残酷なことを言っていると思いませんか?
    昔にいいこと言っていたので引用させて頂きました。

たしかにタンクに特別極端に性能の劣ったタンクはいないと思います。
    ですが、コンテンツをクリアするまでの過程に非常に大きな差が生まれていると私は感じます。
    たとえば戦士MT暗黒STでオメガ零式4層。または極神龍。
    ナイトがいないということでヒラへの負担が非常に大きく増すことになると思います。

正直自分は戦士MT暗黒STで高難易度コンテンツに挑みたくはありません(笑)
    それなら自分がナイトに着替えますもん。
    それだけナイトの支援能力が戦士暗黒に比べてずば抜けてますし、戦士暗黒は劣っています。
    シェイクオフやブラックナイト程度はその関係性は崩れません。

私は本当にバランスがいい状態というのは、高難易度コンテンツにおいて戦士暗黒ペアがナイトありきのペアと並ぶくらいの採用率になる。ということだと思います。

そのために暗黒のST時での火力の引き上げや戦士のディフェンダーの回復量upにアビリティヒールを適用させる、など同じような意見は出ていますが、本当に早急にこれはやって頂きたいです。

私は別にタンクに火力は求めていませんが、現状の「火力だけ」の横並び調整や、個性を潰されたり有用スキルを消されたりロールアクションに移された現状の調整はほんと面白くありません。
    慣れたところでそれが面白さにつながっていませんし。

そんな没個性の状態で支援もスキル調整にも二の足を踏むというのであるのなら、せめて火力を…。というのが火力を求めている方の意見だとおもいますし、私もそれが個性の一つになるのであればそうしたほうがいいと思います。
    (33)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    絶バハムート討滅戦2ndクリアにちゃんと戦士もいましたね。(ついでに召喚さんも)
    ハイエンドコンテンツにおいてちゃんとどのタンクにも活躍の場があることがハッキリ証明されました。
    良かったですね。

まぁもっと多くのクリア情報が出てからの方がいいんですけどね。
    (11)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    火力に極端な差は無いけど支援能力に極端な差がついてますけどね
    ナイトの個性を伸ばしまくった結果が支援能力においてバランス崩壊してる点は無視ですかね、某ナイトさん

火力横並びは調整方針として理解した。
    でもそれなら支援で頭1つ抜けてるナイトが強ジョブになってる現状をどうにかしてって話してるだけでしょう?
    この前の調整では戦士のシェイクオフだけ 暗には何も無し
    でも範囲火力は最強なんだから我慢しろ って意見は違うと思いますよ。

ナイトを上回る火力をよこせって言ってる方なんていませんよ
    支援能力を同じにする気が無いなら、せめて火力をって言ってるだけでしょう。
    (23)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    1、2どっちもナイト入ってるんですけど・・・これって3.xの戦士の再来じゃないの?
    結局バランス悪いままじゃない?ナイトさん達はこれでバランスとれてるって認識でしょうか・・・
    ナイト確定、後1枠を2ジョブで争うってのはバランスがいいってことなんですかね。
    (35)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    絶はアリキ構成だから仕方ないとして
    4.05ですら早期攻略にはナイトアリキだったのを見るとナイトの支援スキルはOPなんだなという認識です。
    戦士にシェイクオフ追加されたけど、暗黒は何もないのはやっぱりおかしい。
    ナイト微nerf、暗黒buffしてあげないとつりあい取れないと思う
    (15)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    3.xで満足していた戦士と同じです
    結局みんな自分がよければ良いんです。
    だからナーフ案にも置いてきぼり喰らいそうなほかの強化案にも全力で噛み付きます。
    そんなものです。
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    正直に3ジョブとも使って遊んでますが、其処まで大きな差を感じないのが個人的なイメージですね。
    暗黒騎士はブラックナイトの性能が破格すぎてMT性能を大きく伸ばして物理に弱い欠点を克服しつつキャス枠を滅ぼす魔法防御性能持ちですし。
    ナイトはシェルの実質的な弱体とST性能の向上でほぼST専用みたいな性能になってますし。

戦士は…MTでも2位、STでも2位みたいな中途半端な立ち位置なのでもう少し調整が欲しい感じかなとか。
    原初の魂とフェルクリの威力を+50するとか、本当にちょっとした差でひっくり返るような性能は持ってると思うんですよね。

個人的には戦士の防御バフって他のタンクと違って30%防御バフが120秒設定だったりとか
    スリル、原初の直感とかのナイトのブルワーク的な立ち位置のスキルが同じく120秒、ホルムも180秒と細かい防御バフが豊富だったりで
    戦士に合わせて調整すると他タンクとTLが合わなくなる可能性が高いのが中途半端に拍車をかけてるかなと思います。
    (9)

Player
    TMotu's Avatar
    Character
    Tak Motu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    絶バハムート討滅戦2ndクリアにちゃんと戦士もいましたね。(ついでに召喚さんも)
    ハイエンドコンテンツにおいてちゃんとどのタンクにも活躍の場があることがハッキリ証明されました。
    良かったですね。

まぁもっと多くのクリア情報が出てからの方がいいんですけどね。
    戦士、暗黒入ってもクリアできる。が問題なんじゃなくて
    ナイトがいないとクリアできないのが問題なんじゃないの?
    (26)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ナイトの支援が強いのは今の火力差が殆どない前提なんですよね。
    火力に差が出ればその分DPSチェックも通りやすくなるし、ギミック対応時間の短縮にもつながりますからね。
    ギミック処理の安定性とギミックが来なくなる火力だったら誰でも火力取るんじゃないですかね。

そういう意味でも暗戦には支援を伸ばす方向の強化にしてほしいものです。
    (9)

Page 222 of 660 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... LastLast