もはやここまでくると
ジョブ側を調整するより、
オメガ零式四層A ナイト白メレー優遇
オメガ零式四層B 戦士学レンジ優遇
オメガ零式四層C 暗黒占キャス優遇
みたいにコンテンツ側を分けた方が早いんじゃないと思えてくる。
支援能力の差を埋めれるだけの暗黒戦士の火力底上げした上で、タンクロールとして必要となるDPS値をナイトに合わせれば、少なくとも過去のコンテンツのように低火力でクリア出来ないということは無くなるんじゃないかと思うけどどうなんだろう。
ハウジングの対応の早さに嫉妬を覚えるレベル
まぁハウジングは金かけて増やすだけの簡単作業なのは否めないけどね。
対応の迅速さよりもフィードバック受け取ってるぜ!ってのを出せないものかな。
ハウジングは酷かったですからね・・・
たぶん、データセンターに近い人ほど有利ですよあれ
何にしても吉Pから直にレスがあるのは嫉妬しますね
戦士・ナイト・暗黒スレとバランススレなんて閲覧と返信数が凄いのに反応は皆無ですからね
私も現状の没個性は寂しいと感じていますが、その反面、今の惨状を見続ける内にこの「個性」こそが調整の足枷になっているのではないかとも感じております。
攻撃力>防御力という評価のFF14タンクにおいて、戦士の個性であった攻撃に特化したタンクは二度と復活しないのでしょうから、今までのコンセプトは一度忘れてまずは防御性能や有効アビリティ数を見直し、「ジョブ調整」ではなく「タンク調整」として本当の意味での横並びにしてください。
それから改めてジョブ毎にコンセプトを練り直し、楽しい味付けをして欲しいです。
何度も出てそうだけど、火力横並びにするなら
ナイト:全体防御支援が強い
暗黒:自己防御が強く、単体防御支援も可
戦士:火力支援が強い
上のように3ジョブが各コンテンツで活きる個性を持たせれば、
バランスなんか取る必要もないと思う
シェイクオフは火力支援にすべきだった
防御支援に拘るならそれこどバランス取って、
①リキャ90秒、戦士HPの10%、1バフ5%UPのダメージ軽減
②リキャ60秒、戦士HPの15%、1バフ5%UPのバリア
くらいじゃないと
対象のHPって・・・・
スチサイのHP吸収はъ(゚Д゚)グッジョブ!!
パッチ4.05変更点の説明おく。
忠義の剣と忠義の盾問題があります。
thiceさん「忠義の盾時のみ、威力200、オウス50」
Tomonorlさん「攻撃力>防御力」
kenyblackさん「ナイト:全体防御支援が強い」
パッチ4.05変更点
・忠義マスタリー
忠義の剣と忠義の盾を切り替えた際に、「オウス」が半減しないように変更されます。
・ホーリースピリット
威力が、430 → 400 に変更されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.