暗黒も結構フィードバック出てるの完全無視で真顔になってしまった
いくら何でも何も無しとかそれはないんじゃないの?
暗黒も結構フィードバック出てるの完全無視で真顔になってしまった
いくら何でも何も無しとかそれはないんじゃないの?
こちらのスレッドで活発に議論が続いていますよ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ved-%29/page11
インタビューでヒラ間バランスについて語るならタンク間バランスについても言及してほしかったです。
開発側の認識が知りたいのです。知らないと、我々も参考になるフィードバックは出来ないと思います。

零式採用率でバランス取れてるとかいう話あるけど、それってタンクが2種類必須であって「ナイト+その他」で選ばれているからその他に含まれる暗戦の数字が上がっているだけでしょう?
その証拠にナイトだけ採用率が50%に近い。
採用率でバランスを比べるのであれば、タンクが1人だけのコンテンツで比較するべき。

ちなみに天動零4はどうだったの?
と考えたら戦士45% 後は25%ですか。
私も性能的に目指すは33%だと思いますがね。
Last edited by kerrich; 10-08-2017 at 01:24 PM.
天動零式4層はこっちですね。
ナイト:10.3%
戦士:49.5%
暗黒:40.2%
人口分布は完全に3ジョブイコールを目指すのは難しいと思いますよ。一番低いジョブが30%を少し割るぐらいでも神調整だと思います。
性能的にも各ジョブの長所や特性が出てくるからなにもかも完全に平等とはならないでしょう。暗黒騎士なら今でも魔法攻撃には一番強いし、リキャストなら戦士が一番バフの回転率が速いです。
最低限の特徴を殺さずにバトルチームもタンクのジョブ調整を頑張ってくれているんじゃないでしょうか。
Player
いいねを押させていただいた上で言いますが、
3ジョブどのコンテンツにも必ず席がある様にするからこういう結果に陥るのかと思います。
批判を受けると思いますが、用途でジョブを選ぶ形でないと個性特化する調整は
現在のコンテンツ内容では難しいのかと思います。
ジョブチェンジがありながらユーザー側も所謂、自分で決めたメインジョブを第一に考えています。
そのジョブを愛し、そのジョブでいることを誇りに思うのは私もとても大事だとは思いますが、
タンクロール内の3ジョブすべてにそういう人がいるということを考えると正直見た目だけ違う
同じようなアビを使う3ジョブということに舵を切っているとは思いますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote