nerf入った上でこのナイトの採用率と強力さです。そもそもナイトは火力も単体防御もpt防御も全部持ってますっていう万能ぶっ壊れジョブになってるのがおかしいんですよ。今戦士を使っている人は趣味かTA勢がほとんどで、野良では暗黒&ナイトのペアが歓迎され、戦士はお断り募集すらあるのが問題なんだと思います。かといって、ナイトの強みである防御力を下げちゃうと3.xの二の舞になるので、結局ナイト火力をもう少しだけnerfするか、戦士の火力を少しだけbuffするのが最善手なんじゃないのかな~って思います
私も今ナイトの火力下げるのは違うと思う、ていうかやったら3.xで何を学んだの?って思っちゃう
今の戦士は当時火力さえあれば席があったのにかまけて惰性で同じところを中途半端に伸ばしたせいでこんなありさまになってるだけで
しっかりと考えてIBを作り込んで支援に回せたりあれば原初なんか二発撃てなくても問題なかったと思うし(つうか原初の効果3秒伸ばすだけでほぼ同じじゃない?)
正直今の戦士の状態で火力だけ上げられてもIBの溜める仕様が雑過ぎて使う気にならない
2.0の時と同じで開発の踏ん張りどころだと思います
4.1パッチノート来ましたね。
新生シェイクオフさん思っていた以上に強力なスキルでした。戦士自身にも効果があるのが良いですね。
PT支援面でも戦士は十分強くなったと云えますね。
結局今の戦士を使っててストレスに感じる所ってインナービースト関連だと思うんですよね。各WSの威力を下げてもIBを貯まりやすくしてIB技をバンバン使っていける方が戦士らしく爽快感も上がるんじゃないかな。
戦士に関してはあとインターベンション、パッセージオブアームズ、かばう
暗黒に関してはあとディバインベール、パッセージオブアームズ、かばうに近い性能のスキルが最低でも必要ですね
今までと比べれば!!そりゃ強いけど、全くもって支援が追い付いてないよなぁ。やっぱりナイトの火力低下は必須じゃないかな。

IB消費技を今より撃てるようになっても爽快感は上がらないですよね。ちまちまオンスロ撃ってる現状からさらに素フェルクリ撃てるようになって何が楽しいのかわかりませんね。しかも威力を下げるとなったらそれこそ爽快感は皆無です。
今更戻せる訳ないけれど3.x戦士のようにフェルクリはあまり撃てなくてもバサ中と素でメリハリあった方が絶対いいと思うのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote