支援スキルだけじゃなくてdot撒けるのがナイトだけなんで
今後レイドに「敵2体以上がある程度の時間存在するねフェーズ」があれば
どうあってもナイトのDPSはあがりますね
支援スキルだけじゃなくてdot撒けるのがナイトだけなんで
今後レイドに「敵2体以上がある程度の時間存在するねフェーズ」があれば
どうあってもナイトのDPSはあがりますね
ナイトメインですが心はゴージです。個人的な希望ですが、デスト時の防御スキル欲しいです。置き換えが間違いなら新シェイクオフのリキャ短かめにしてほしいです。
暗黒もナイト程でなくていいのでちょこっと範囲っぽい防御欲しいです。
後、吉田Pも本当に大変だと思うんで、ジョブ調整の所だけバトル班の人に説明してほしいです。
調整も大変だと思いますし、情報少しだけ小出ししてるんだから文句言うなって事かもですが、カンペMAX棒読みでもいいんでお願いしたいです。
まぁタンクの火力バランスに今回大型パッチである4.1において手が入らなかったのはバトルチームとしては大まかなバランスはとれていると言う認識でしょうね。自分の認識とも合ってます。
ただST時の暗黒騎士の役割においてもう少し手を入れるべきだとは思います。戦士に強力なバリアスキルが追加された今は特に。
ST時の役割は火力だけとは限りませんしバリアや軽減でも良いのですが折角なのでMPの回収手段を増やした上でMPを使ったスキルで暗黒騎士の存在感をアピールできる物だと良いですね。
Player
バトルチームの認識にずれを持つ方、違和感を持つ方が多いがゆえにこのスレで議論されているのです。
3.x時代ナイトの調整をお忘れですか?
パッチノートが来なくたって議論はしてもいいと思います。
ご自身の同一の発言内でも来てもいない改修予定のシェイクオフを強いとおっしゃったり矛盾していますね。
私は現状のタンクの調整は全くうまくいってないと思います。
ただの火力横並びならまだしも防御アビの有利不利。
それを後からとってつけるかのようなジョブコンセプトにあっているか疑問なアビリティの追加。
このような修正が続けば、いつかFF14のタンクジョブは名前だけ違って中身はほぼ同じの
3ジョブになってしまわないかと危惧してます。
どうか開発には火力横並びみたいな安易で姑息なバランス調整を行うのではなく
各ジョブの個性を生かしつつバランスを取っていただきたい。
プロの仕事を見せていただいて我々に感動を与えていただきたいと思います。
火力が横並びでも支援スキル横並びになってないからバランスとれてませんよ。
再度、ワールドファーストのインタビューをじっくり読んではどうでしょうか
ナイトは現状のバランスであればコンボ威力を3.x時代に戻すべきですね。
5%の幅であれば許されるそうですから、戻しても問題ないはずです。
ナイト不遇
戦士不遇
暗黒不遇(仮
このローテだと4.2はナイトが再度いらん子になりますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.