説明では「スタンス切り替えると自動的に原初とフェルクリ、スチサイとデシメ、アンチェと解放が入れ替わる」
ってことっぽかったと思います
スタンス切り替えで置き換えマクロ組んでる人には影響ないですね
説明では「スタンス切り替えると自動的に原初とフェルクリ、スチサイとデシメ、アンチェと解放が入れ替わる」
ってことっぽかったと思います
スタンス切り替えで置き換えマクロ組んでる人には影響ないですね
例えばデスト時に原初魂打てるようになったとするとスキルパレットはより圧迫されますよね。フェルクリと魂置いとかなきゃいけないんですから
であればパレットが空く、とか置き換わる、とかって発言は仕様に食い違っておかしいですよね。
単に吉田さんがエアプで自動置き換わりがすでに実装済みであることを知らないとか、なにかしら読んでいた原稿がおかしかったとしか思えませんけれどw
ちょっとこの部分はパッチ前に補足してもらわらないと混乱が・・・まぁあと10日くらいだからいいっちゃいいんですが・・・w
自分もちんぷんかんぷんで置き換えについて色々調べてしまいました。スタンス変更によって自動で切り替わるの自分だけ...?とか謎の不安を覚えたり。
試しにXHBフェルと魂をおいても既存の置き換えシステムで同じアイコンだしなにがなにやら。
たぶん、タンクは雑な調整しかしてないので知らない説が濃厚だなーと。自分の作るゲームの全てを把握できないとはいえ、そんな基本システムも知らないってことはあるのかなーってところですが。
シェイクオフバリア追加で戦士がナイトに並ぶと考えている運営に笑う。
そして暗黒の強化も放ったらかしてる事でさらに笑える。

吉Pはもうジョブ全部の調整を見てるほど時間ないんだろうね・・・昔は調整したら「こういう場面だと便利だと思います」みたいなコメント出してくれてたと思うけど
今回のPLLって紙読んでただけって感でした。戦士のスキルアイコンの置き換えの話があやふやなのもあったけど、召喚は特に「触ってないんだろうな」って感じしました。
P/Dがそこまで細かいことを把握していなきゃダメ!とは思ってないです。
ジョブ調整のリーダークラスが祖堅さんみたいに飛び入りで参加して調整の方針とかを説明してもらったほうがいいんじゃないかな?
迂闊にタンクの火力バランスに手を入れなかったのは評価出来ますが吉田Pも既に発言しているように戦士のシェイクオフが強力なスキルなので暗黒に全く触れられなかったのが残念ですね。
火力だけ横並び方針がいつまで続くんだろうか?って所が気になります。
火力が横並び故に支援スキルの数や性能差で採用率が決まってしまう状況の改善を望みます。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote