明日のPLLで4.1でのタンクの方向性が決まるのか、もしくは朗読会までお預けか
明日のPLLで4.1でのタンクの方向性が決まるのか、もしくは朗読会までお預けか
シェイクオフのリキャやあまり期待は出来ないその他のスキルの数値調整にもよりますがナイト一強な状態は変わらない感じですね
暗黒にこれといった支援スキル追加がないのに驚きです
支援と火力のバランスに関してどう考えているんでしょうね
戦士弄るなら暗黒の調整も必須だと考えていましたけど、これ大丈夫なのかなぁ?
タンクはホールドが仕事ってことで火力横並びにしてそのホールドしてる時の性能に差を作る意味がわからないです。
先ずは戦士の弱かった『仲間を守る』部分を直す
そう言う方針が示されただけでも聞けて良かった。
後は詳しい数字と使用感を試すだけ。
Last edited by kerrich; 10-04-2017 at 05:57 PM. Reason: 変更仕様の勘違いをしていたため
シェイクオフ。
ホルムギャングになぞらえて考えると「他ジョブのそれに比べると若干使い勝手の悪さと効果が弱いような感じだけれどリキャストが短めで他ジョブのそれよりは気楽に使える」というのが戦士のWSの路線であるならば
シェイクオフも生撃ちじゃ若干弱め、原初魂いれて横並び、そのかわりちょっとリキャストが短い。
そんな感じになるのかなぁと予想。
デスト時に原初撃てるようになったとしてそれはそれで何やってんだ感が…
火力出させたくないのか出させたいのか
一体何がしたいんだ
説明では「スタンス切り替えると自動的に原初とフェルクリ、スチサイとデシメ、アンチェと解放が入れ替わる」
ってことっぽかったと思います
スタンス切り替えで置き換えマクロ組んでる人には影響ないですね
例えばデスト時に原初魂打てるようになったとするとスキルパレットはより圧迫されますよね。フェルクリと魂置いとかなきゃいけないんですから
であればパレットが空く、とか置き換わる、とかって発言は仕様に食い違っておかしいですよね。
単に吉田さんがエアプで自動置き換わりがすでに実装済みであることを知らないとか、なにかしら読んでいた原稿がおかしかったとしか思えませんけれどw
ちょっとこの部分はパッチ前に補足してもらわらないと混乱が・・・まぁあと10日くらいだからいいっちゃいいんですが・・・w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.