Page 178 of 660 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 6598
    Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by -Holy- View Post
    レイドをタンクで行かなくなったので発言を控えておりましたが、現在のPTで戦士を抱えていて、その戦士が暗黒に着替えようか真剣に悩んでいたので感想を述べさせていただきます。

元々は戦士をせざるを得ない状況でやっておりました。3.X時代に私の中の所属していたPTはモンク、ナイトを抱えており、私は暗黒をやりたいけど戦士を出していました。
    なるべく好きなジョブを使って貰いたいと言う言う思いで私以外はジョブをそのままで攻略していましたが、調整不足だろうと言う思いが拭いきれず、結果私のPTメンバーは軒並み引退と言う運びになりました。

あの時に比べればかなりバランスは良いと感じています。
    戦士には着替えなくていいよと言っていますが、確かに戦士が他と比べてここが良いと言えるほどのポテンシャルは無いかなぁと思うところはじじつです。加えて若干ナイトがDPS出すぎかな?と思うところではあります。

個人的にはかなりいいバランスと思いながらも微々たるも優劣が有るように思える状況が、またあの時のようなやる気をそぐ状況にならないかと心配になるにも事実です。
    トークンも共用装備なので着替えれば?と言う考えも有りますがロールプレイをする上で「私は戦士だ!」と言える事は重要だと思います。
    出来る限りのバランス調整が成されることを切に願います。
    言おうかどうか悩んだのですが、今ここで書いた内容をそのまま真剣に悩んでいる固定の戦士さんにお伝えしてあげたらいいのかなと思いますよ。
    その固定の戦士さんもフォーラムを見ているのかどうか分からないですが、真剣に悩んでいるのであればフォーラムへ感想など述べるのではなく、言葉を重ねてあげた方が良いと思います。
    (5)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by thice View Post
    でも、クリアできなきゃ着替え貰う。
    着替えられないなら抜けて貰うって事ですかね。

そうならないようにバランス取って欲しいって話をしてるんでしょうねー。

こんなこと言ってると某ナイトさんに、アレキの時に戦士に着替えろって言ったじゃないかって言ってきそうですね。
    正直あなたも同レベルですよ言ってること。
    言葉の端々に「戦士必須じゃなきゃ嫌だ!」ってオーラ全開ですしね。
    エンドで使うこと自体がハラスメントとか言われてたナイトの時代に書き込んでいた彼とほぼ同じ言動でしすよ。
    まあ彼の問題点は死体蹴りウイニングランをあそこまでうざくやることなんですが。

あ、着替えてもらうって言っても
    まじでどうしようもないとき位ですよ。
    少なくとも今回の戦士はそのレベルではないです。
    (21)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そもそも横並びにするのは不可能な気がするし、もう横並びに拘る必要もないきがする。新ジョブ追加しんかわりに調整頑張るからのこの有り様やし。しかも、横並びになるとどれ使っても基本は変わらんようになるんでしょ?そんなの面白くないきがする。
    (13)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    皆さんに聞いてみたいんですが

ジョブを選んで最高難易度コンテンツに行くPTを作ってくださいという状況で
    今の戦士MTST問わずでPTに選ぶとしたらどういう理由で選びますか?
    選ぶ…と言うより『選んだ』理由です。
    今、私の固定では
    ナ戦モ竜赤詩白(学)占で攻略を行っています。(ナが私)

一番初めは"各々好きなジョブで"と言う条件でたまたま戦士さんが加入してくれました。

暗黒に着替えるか?って話も3層攻略中の短期間にあり、実際着替えもありましたが。
    『制限少なくスタンスが切り替え出来る事』(↔MP・GCD)
    『斬低下のシナジー』
    『その切り替え(攻撃➡防御)で大きく火力が下がらない事』(原初の魂等のダメージ低下効果無視スキル)

あと一番は本人の愛着と意欲から当初の『戦士』での参加となっています。実際暗黒➡戦士に戻ったら安定感マシマシですからね。
    (10)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    正直あなたも同レベルですよ言ってること。
    言葉の端々に「戦士必須じゃなきゃ嫌だ!」ってオーラ全開ですしね。
    エンドで使うこと自体がハラスメントとか言われてたナイトの時代に書き込んでいた彼とほぼ同じ言動でしすよ。
    まあ彼の問題点は死体蹴りウイニングランをあそこまでうざくやることなんですが。

あ、着替えてもらうって言っても
    まじでどうしようもないとき位ですよ。
    少なくとも今回の戦士はそのレベルではないです。
    必須になるなら嬉しいとは思うけど、それでまた戦士当たり前になってこの調整は正解!とか言いたくは無いのでバランス考えてもらいたいですね。
    早期やる気は無いのは構いませんが、3.1でIL更新がないはずなので、3.1コンテンツがディフェンススタンスはずせないような難易度の場合、
    次回はどうしようもないレベルになりそうですね。
    (9)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by thice View Post
    必須になるなら嬉しいとは思うけど、それでまた戦士当たり前になってこの調整は正解!とか言いたくは無いのでバランス考えてもらいたいですね。
    早期やる気は無いのは構いませんが、3.1でIL更新がないはずなので、3.1コンテンツがディフェンススタンスはずせないような難易度の場合、
    次回はどうしようもないレベルになりそうですね。
    絶がきたらコンテンツ相性的に1ミリでも劣っているジョブは淘汰されるのでは。

どれだけ暗黒が強かろうが、コンテンツ相性がちょっとでも劣っているなら、
    暗黒から戦士に着替えられない人は野良の募集に来ないでくださいってなりそうだし。
    (12)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    そもそも横並びにするのは不可能な気がするし、もう横並びに拘る必要もないきがする。新ジョブ追加しんかわりに調整頑張るからのこの有り様やし。しかも、横並びになるとどれ使っても基本は変わらんようになるんでしょ?そんなの面白くないきがする。
    横並びにしようとした結果戦士暗黒が肩身狭い重いをしていますからね
    火力を横並びにすればどのジョブが得するのかぐらい誰もが分かるものなんですけどね
    なのに支援を横並びにしようとすると〇〇までしか許容出来ない、支援はナイトのコンセプトなのでと言われる始末ですし私としても横並びなんて馬鹿らしいと思ってるのでさっさと3.X時代の暗黒戦士の性能に戻してほしいですね
    その上でヴィントデリリに代わる支援スキルの1つでもくれてとりあえず様子見して欲しい所です
    (37)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    横並びにしようとした結果戦士暗黒が肩身狭い重いをしていますからね
    火力を横並びにすればどのジョブが得するのかぐらい誰もが分かるものなんですけどね
    なのに支援を横並びにしようとすると〇〇までしか許容出来ない、支援はナイトのコンセプトなのでと言われる始末ですし私としても横並びなんて馬鹿らしいと思ってるのでさっさと3.X時代の暗黒戦士の性能に戻してほしいですね
    その上でヴィントデリリに代わる支援スキルの1つでもくれてとりあえず様子見して欲しい所です
    蒼天時代の暗戦に紅蓮ナイトで良かった気がしてならない。火力タンクから火力取ったらどうなるか誰でもわかる気がするんですけどねwまぁ、これは戦士に限った話ですが…
    (41)

Player
    Baleffect's Avatar
    Character
    Balflear Cole
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    普段は眺めているだけなのですが、この意見には本当に同意したので初めて書かせて頂きます。

今回の横並びという名目の火力だけの調整。にも拘らず支援スキルは横並びどころか持ってないジョブもある。挙句にとってつけたようなスチサイの吸収や、コンボルートを減らされてイーターコンボだけでまるでハルオマンのような暗黒。
    全てはこの「横並び」というものに縛られすぎているように感じます。

現在のナイトはジョブコンセプト通りの調整になってるのですから、戦士暗黒もジョブコンセプト通りになっていた蒼天の性能に戻して頂きたい。
    そのうえで紅蓮で覚えるスキルを調整してもらいたいです。
    (45)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    4.1で火力のみの横並びではなく、支援スキル諸々考慮した横並び調整になってくれると良いんですけどね。

PLLでジョブ調整の方向性だけでもアナウンスして欲しいところです。
    (4)

Page 178 of 660 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast