Page 167 of 690 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 7077

Hybrid View

1. 09-01-2017 06:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    30日時点でオメガ零式4層ネオのタンクロールクリア者約5500人中1100人が戦士でクリアしているんですから居場所が少ないなんて主観に基づいた妄想でしかないですね。
    昔からゼダンサンに言われてましたね。ILが上がってこれば席があると。
    では、武器が交換でてに入ってない時期はどうでしたか。
    早期は諦めろってことですかね。
    (13)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by thice View Post
    昔からゼダンサンに言われてましたね。ILが上がってこれば席があると。
    では、武器が交換でてに入ってない時期はどうでしたか。
    早期は諦めろってことですかね。
    Meltankさんも仰っているように今回オメガ零式4層も初週クリアPTに戦士はいましたしその後も別に戦士だけ圧倒的に少ないという事もありません。
    DC内のサーバー間募集でもmanaDCでは少なくとも自分が把握する限り戦士だけを極端にハブにしている募集しかないなんてこともありませんでしたよ。
     過去のことに触れていいならアレキ起動零式4層において野良募集では完全にナイトの席は少なくとも1か月見る影もありませんでしたけどね。
    (当時自分はチョコボに居ましたのでチョコボ鯖でこれなら他の鯖状況は推して知るべしです)
    (7)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    そりゃクリアはできるでしょう…当たり前でしょ
    できないならそもそもジョブとして成り立たないよ
    (26)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    まず、声を大にして言いたいことは、
    過去いかに戦士が強かったか、ナイトの席がなかったかを盾にして
    今の状況は3.Xのツケだと。
    当時引退してた人、紅蓮で始めた人がフォーラムでの
    発言をしづらくなるような発言は間違っていると思います。

今後に向けてどうするべきか、現在どのようにジョブ間の差があり、
    それを埋める会話に過去の話は必要ないと思いますがいかがでしょうか。
    (29)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by thice View Post
    まず、声を大にして言いたいことは、
    過去いかに戦士が強かったか、ナイトの席がなかったかを盾にして
    今の状況は3.Xのツケだと。
    当時引退してた人、紅蓮で始めた人がフォーラムでの
    発言をしづらくなるような発言は間違っていると思います。

今後に向けてどうするべきか、現在どのようにジョブ間の差があり、
    それを埋める会話に過去の話は必要ないと思いますがいかがでしょうか。
    誤解があるようなので一応訂正しておくとパッチ3.xのツケというのは開発チームの怠慢を責めているので
    戦士及びそのユーザーがはその犠牲になっているという事ですね。
    (9)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    要望を上げるのは勝手だけどジョブスレじゃなくてバランススレで、実装された後のバランスのことも考えてるとはとても思えない要望があってそれに反論されるのはめちゃめちゃ当たり前のことだし、挙句これ対立してる両者に言えることだけど相手のジョブに対してネガティヴな発言をしたり、スキルをロールアクションに入れろだなんて発言繰り返してたら対立が激化するのも当たり前のことだね。

デリリヴィントはナイトの支援スキル全部越えるものだしブラバスは今や擬似無敵スキルのような使い方もできる強過ぎるスキルで今後も「そのままの形では」戻る事はないだろう。

ナイトのクレメンシー、そんなに便利?
    自ジョブに実装されたら使う?
    実際にナイト出せばクレメンシーはヒーラー不在のような特殊な状況で自分のDPSも大幅に削ってもいい時しか通常選択肢に入らずその状況ではかなり強いけど、普通に零式消化するうえでまず使う事はないだろう。
    クレメンシーがあればレべリングIDでまとめが容易だけどタンクDPSがものすごい低くなる分効率的ではないね。

ただ確かに支援スキル多くDPSも高いナイトは頭一つ抜けている。だからこそ戦士暗黒もそういう風になりたいね、なるにはどうしたらいいかなということを話し合いたい。
    個人的にはその中で【ジョブ個性】を大事にフィードバックの交換が出来ればなと考えている。
    (25)

8. 09-01-2017 07:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    不思議と戦士をMTとしてナイト暗黒騎士と遜色なく立ち回れるように改善を望む意見がほとんど見受けられないのは面白いですね。
    2.0の時の改善要望の主な課題はタンクとして攻撃に耐えられる能力が希望されていたのに。
    結果は攻撃も支援も防御も全て手に入れたスーパージョブに成長したわけですが。
    現在でもMTとして遜色なく立ち回れているからではないですかね
    私自身もそう思っています
    3.X時代に火力型タンクに移行してからも原初の魂や豊富な防御バフは健在だったので当時の暗黒には敵わずともMT自体は出来ていました
    火力を出しながらという話にまで発展するならば戦士の操作性に関するものにもなりますがスタンスによって縛られているスキルをどちらにでも解放して欲しいという案があります
    ただ一点、ディフェンダーが他の2ジョブの防御スタンスに比べて相対的に弱くなってきているのが否めず5.0で更に回復アビリティが追加された場合にどうなるの?という懸念はあります

まぁパッチ3.xでのタンクロールのバランス調整を2年間放置してきたツケを戦士が背負わされてる感じですね。
    これには全面的に同意ですね
    2年間ナイトが貯め込んでいたフィールを丸ごと詰め込んだ結果が今なんだと思います
    バトルプランナーの方々のせいというのもなんですが調整する時間がなかったであれ結果的に戦士ユーザーが1番被害を被っている事は考えてもらいたいです
    今回の零式が緩めだったからこそまだ楽しめてはいますがそれこそ過去の零式並みの難易度であったらと思うと…
    (7)

10. 09-01-2017 07:44 PM
    Reason

Page 167 of 690 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... LastLast