Page 154 of 660 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 6598
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    万能だから効果が低い不屈と違ってナイトは高いレベルで纏まってますからね
    MTST両方共に最高位にいるのがナイトでしょうね。早期ではないならナナ安定です。
    ナイトを弱体せずに戦暗強化でバランスを取る事が一番です。ですがそれを待ってたのが3.xナイトで、過去を見れば過度に期待は出来ません。
    賛否あると思いますが、私はナイトの相対的な弱体を希望します。

サベッジ、ハルオのヘイト減です。これによって何が起きるかと言うと、ナイトは単体のヘイトが稼ぎにくくなり、暗戦と異なりMT時に火力が出しづらくなります。IDとかはフラッシュのヘイトを上げれば問題ないはずです。

絶対的なST性能と元から防御性能にインビン。これだけあるならMT時に多少のストレスをかけて、かつジョブを弱体せずに火力面で暗戦が上回る状況が生まれる、程度はナイトは受け入れるべきだと思います。
    (4)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    MTST両方共に最高位にいるのがナイトでしょうね。早期ではないならナナ安定です。
    ナイトを弱体せずに戦暗強化でバランスを取る事が一番です。ですがそれを待ってたのが3.xナイトで、過去を見れば過度に期待は出来ません。
    賛否あると思いますが、私はナイトの相対的な弱体を希望します。

サベッジ、ハルオのヘイト減です。これによって何が起きるかと言うと、ナイトは単体のヘイトが稼ぎにくくなり、暗戦と異なりMT時に火力が出しづらくなります。IDとかはフラッシュのヘイトを上げれば問題ないはずです。

絶対的なST性能と元から防御性能にインビン。これだけあるならMT時に多少のストレスをかけて、かつジョブを弱体せずに火力面で暗戦が上回る状況が生まれる、程度はナイトは受け入れるべきだと思います。
    ヘイト獲得量によって下がるものは単体DPSだけではありません
    DPS量をNerfで調整するのであれば単純にWSの基礎値を下げるのが一番無難だと思うんですがどうでしょう
    DPS値の調整において一番コストが掛からずパッチごとにいじりやすく、かつプレイヤーに大きな負担を強いない調整はそこなんですよね
    ナイトは特にスキル回しが60sec周期でほぼ固定で回りますし、スキル回しが変更になる要素はありません

何より、ヘイトコンボのヘイト獲得量を調整してもシャークや忍者編成によって簡単にクリア出来る要素で、
    まして火力最大値が変わらなければ現状OT枠としての絶対特権を持つナイトが編成から外れることは考えられません
    いくらでもPT側で小細工すれば調整できるのがヘイト獲得量なので、実質的にNerfがガス抜き程度で終わってしまうってことが懸念されますね
    (7)
    Last edited by Labyrinthu; 08-30-2017 at 10:36 AM. Reason: ヘイトについて何故調整しても効果が少ないのか追記しました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

新ジョブ追加や魔法のみのエンドコンテンツなど、相対的な弱体を施した結果が3.Xのナイトなので相対的な弱体は不安しかないですね…
    そもそも暗黒の方がMT向きなのは変わってないと思いますがね。そんなにナイトに水あけられたんでしょうか。
    (8)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    スレの流れが3.x時代の戦士弱体しろと同じですねぇ
    いやはや懐かしい。
    (7)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by startup View Post
    新ジョブ追加や魔法のみのエンドコンテンツなど、相対的な弱体を施した結果が3.Xのナイトなので相対的な弱体は不安しかないですね…
    そもそも暗黒の方がMT向きなのは変わってないと思いますがね。そんなにナイトに水あけられたんでしょうか。
    不安しかないのはナイト目線ですかね。
    暗黒騎士メインみたいな表示になってるけど、ナイトメインで書き込んだ方がよくないですかね。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    だとしてもMTST両方で戦士<ナイトですよね?
    唯一対抗できるMT暗黒というポジションにすら遜色なく堂々と君臨出来るというバランス崩壊なステータスはさまざまなプレイヤーがいるオンラインゲームでは適さないと思います。
    (7)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    オメガ零式で攻略が終わりTAや火力を競う遊びに移行した時選ばれるのはナイト戦士ですね。
    何だかんだで戦士の火力がタンクロールで1番なのは間違いない事実です。実際に某所の統計でもSpeedkillやTankのコンビDPS合計は暗黒から戦士に置き換わりつつあります。

4.0のナイトはMTSTどちらもそつなくこなせる調整がされていますが攻略段階でのMTということであれば暗黒騎士を選ばない理由はないですね。
    元々3.xから高いMT適正がありましたがブラックナイトの追加で攻略段階においては暗黒騎士のMTは揺るがないものとなりました。
    それほどブラックナイトの存在は大きいです。

個人的には暗黒騎士はあとST時の微調整がなされれば良いポジションに収まると思います。
    (6)

8. 08-30-2017 01:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    とりあえず弱体でバランスを取ろうとする考えをまず捨てましょう。
    弱体されて私たちに何の得があるんですか?萎えてゲームそのものを辞めちゃう人も出てくると思うので絶対ダメです。
    (7)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by touji_ View Post
    とりあえず弱体でバランスを取ろうとする考えをまず捨てましょう。
    弱体されて私たちに何の得があるんですか?萎えてゲームそのものを辞めちゃう人も出てくると思うので絶対ダメです。
    4.0の戦士の事いってる?
    ブラッドバス取り上げられ、魂の回復力さげられ、
    ヴィントの効果取り上げられ、Dotもスタン技も取り上げられたこといってる?
    フラッシュもなくなってMPが不要ステータスになった事もかな。
    (17)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    もう早期と言われる時期は過ぎたと思いまして、早期攻略組ではない、一暗黒使いとして気になった事がありました。

最近募集を見てるとMTナイトが結構います。私が暗黒だから、という側面はありますが、ぶっちぎりST性能がありますが、元からのMT性能もありますからMTナイト不思議ではないです。

何が言いたいかというと、暗黒と戦士って彩りと言いますか、なんかサラダのパセリやミニトマトみたいだなぁと感じました。ナイト様がMTやりたければ戦士、STやりたければ暗黒。募集に書いてくれればいいのですが、ナイトがいる募集に入るの躊躇しちゃいます。

3.x戦士はぶっちぎりでしたがST限定でした。戦士様がMTやりたければ、なんて状況もありませんでした。特定ジョブだけMTST選択の自由が通じちゃうのが当たり前のように、他ジョブが付け合わせみたいになってる状況は改めて異常だと思います。
    そうではなくて、どちらかと言うと
    暗黒=MT確定
    戦士=相方によるがST希望が多い
    ナイト=相方による&コンテンツによる(というより相方に合わせなければならない)

なので、先にナイトが募集に入っていたとしたら、後から暗黒が入ればナイトはST確定、戦士の場合は要相談(ナイトSTの方が多い)
    ナイト側からすると、全コンテンツMTST両方覚える必要があり、練習に時間が掛かる
    その為、面倒なんでMTやりたい時は暗黒に着替えて練習してます
    (5)

Page 154 of 660 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... LastLast