Page 146 of 660 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 6597
    Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    純粋に疑問なのですがホルムのリキャが早くて使いやすい リビデの効果を下げてリキャを早くしてほしい
    これはどういった場面を想定しておっしゃっているのでしょうか?
    エクスデスサンダガ1.3、デルタサンダガダブルアタックソロ受け辺りかな?リビデは間に合う、ホルムだとリキャ短いメリット活かして戦ナで輝く、インビンはヒーラーケアいらないけど間に合わない。
    ダブルアタックはSTナのインビンで1.3受けが流行りですけど、デルタサンダガはリビデ早めに使ってブリザガわざと踏んで死ぬとかしないとタイミングが結構シビア(これしなくても良いけど)になるからデルタで使わずダブルリビデと言うのも見ますけど。
    リキャストに関してのメリットは上記例が有ります。

戦士のホルム6秒が明確にデメリットになる所は、律動4でファイナルシリーズだけデスト戦士に受けさせた時や極ズル頭割ソロ受けが出来ないとか、天動4の懺悔神罰がバフで玉2個までは絶えないと行けない所。
    暗黒のリビデが11秒以上無敵維持出来るメリットは、同じく天動4の懺悔神罰とかかな?細かく探せばもっと有っても、明確にギミックの作りで有利に感じたのはこの辺りですね。
    (3)
    Last edited by blancneige; 08-14-2017 at 02:39 PM. Reason: 追記の為

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    まず前提としてそれぞれの特徴があったほうが面白いと思っているので、同じ使いやすさで別名のスキルとかはやめてほしいと思っています。
    そうですよね本当にそう思います、だから私は横並び調整なんてしてほしくないんですけどね
    火力や支援や防御性能各々のジョブに特徴が見られる調整の方がやってて楽しいですよね

無敵技に関してだけ特徴があったほうがいいという意味ではないですよね?
    (6)

Player
    Mcgarret's Avatar
    Character
    Mc Garrett
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    ホルムは最低限ターゲット指定無しでも使えるようにしてほしいところではありますね。
    流石にリキャスト短いという利点があっても、ターゲット指定してないと使えない無敵スキルって
    他2種類と比べると、格段に使い勝手が悪いです。
    ホルムは自身の防御バフがソコソコある
    今の戦士(フォーサイトどっか行きましたが)
    では 保険でしか使ってないですね
    とは言えノーダメージの技とは根本的に違うので
    戦士も暗黒もヒーラーに依存してる点ですか
    どのみちHPをリターンしてもらいやすくするために ホルム リビデ以外に何かしらバフを使ったりする場面もありますし
    それで火力は均衡とかよく言えると思います。(個体DPSでは無く)
    ターゲットの有無もありますが
    個人的には 移動不可をなんとかして欲しいです
    効果時間も短いですし。

以下は開発陣宛になります。

海外フォーラム見てると
    英語出来ないので訳しながらですが)
    タンクの新ジョブの話題も見ます
    プレイヤーが案出したりして中々そそる話ではありますが(事実良いなぁと思った)
    流石に3jobでバランスも方向性もままならないこの状況では
    不安しかないですね
    以前書かれていた方もいらっしゃったと思いますが
    MT2job ST2job この構成 コンセプトなら
    やれるのかなと思います
    (ID 極程度ならST2でもいけるスペック)
    全タンクがどの組み合わせでもMTもST出来ます(万人が出来るとは言ってない)
    という キャッチフレーズで調整するのはやめて頂きたい。
    (7)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    色々ご意見が聞けてありがたいです
    主にリキャが早くてインビンより使いやすいと思ってる方は
    ・念のための保険
    ・限定的な場面での活用 ですかね

これをコンテンツ全体で考えるか、限定的な場面での使い勝手を取るかということになるんでしょうね
    ホルムやリビデが特定化でそれほど効果的であるならば4層での募集にナを省いた募集も少しは見られても良い気はしますね

ホルムの対象がいないと使えない
    リビデ ホルム双方のHPを戻すヒーラーへの負担等
    IDや蛮神 レイドでの使い勝手

色々自分なりに天秤にかけた結果
    インビンはやはり優秀だと思ったのですが、違うと思われた方が居られましたらこれはもう価値観の違いでしょうね
    (6)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    これをコンテンツ全体で考えるか、限定的な場面での使い勝手を取るかということになるんでしょうね
    ホルムやリビデが特定化でそれほど効果的であるならば4層での募集にナを省いた募集も少しは見られても良い気はしますね
    ここだけで言及すると、ナイトはインビンより他支援スキルが強いので
    ILが安定していない今はナイトが省かれることは少ないですね。
    (1)

Player
    emera's Avatar
    Character
    Filia Historia
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 80
    そもそもの疑問なのですが、無敵技を対象がいない状態で使う場面はあるのでしょうか?
    メインはナイトの身ではございますが、それでも3.X時代は戦士を求められることが多く、それなりの数のコンテンツを戦士でこなしてきております。
    ですが、ホルム使用するにあたって対象がいないと使えないから不便と思ったことはなかったので、どういった場面で対象がいないと使えないことが不便なのか教えていただきたいです。

また、よくリビデやホルムに対してヒーラーの負担がと聞くのですが、メインヒーラーの方から言われたことなのでしょうか?
    知人のヒーラーの方曰く、決め打ちであれば戻すのは苦ではないというお話でしたので、個人的には度々話題にでるヒーラーの負担のお話はそこまでではないのではと思う次第です。
    もちろん私の知人のヒーラー聞いただけですから、全ヒーラーがそうであると言う訳ではないと認識しておりますので、実際のところヒーラーには負担になっているのか聞いてみたいところです。
    (2)

7. 08-14-2017 05:05 PM
    Reason
    無敵スキルの優劣を超えたコメントをしてしまったため

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by emera View Post
    そもそもの疑問なのですが、無敵技を対象がいない状態で使う場面はあるのでしょうか?
    メインはナイトの身ではございますが、それでも3.X時代は戦士を求められることが多く、それなりの数のコンテンツを戦士でこなしてきております。
    ですが、ホルム使用するにあたって対象がいないと使えないから不便と思ったことはなかったので、どういった場面で対象がいないと使えないことが不便なのか教えていただきたいです。

また、よくリビデやホルムに対してヒーラーの負担がと聞くのですが、メインヒーラーの方から言われたことなのでしょうか?
    知人のヒーラーの方曰く、決め打ちであれば戻すのは苦ではないというお話でしたので、個人的には度々話題にでるヒーラーの負担のお話はそこまでではないのではと思う次第です。
    もちろん私の知人のヒーラー聞いただけですから、全ヒーラーがそうであると言う訳ではないと認識しておりますので、実際のところヒーラーには負担になっているのか聞いてみたいところです。
    極ラーヴァナを下限IL戦士でやってくればいいのではないですか。
    最近だとこれくらいしか思いつかないですね。

まあインビンはIDとかでもめっちゃ使うし利点が大きいのは確か。
    個人的にはリキャでカバーされてるからそれで良いとは思うのですけどねー。
    (3)

Player
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    まあインビンはIDとかでもめっちゃ使うし利点が大きいのは確か。
    個人的にはリキャでカバーされてるからそれで良いとは思うのですけどねー。
    言いたい事はこれです
    いらぬ事まであれこれ言ってしまいました、ごめんなさい
    インビンは優秀なのに結構過少評価されているなと思ったものでつい余計な事まで言ってしまいました
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    あーでもホルムギャングに関して言うと、

戦士「いまだ!ホルムギャング」
    敵「レジスト」
    戦士「6秒間移動不可!」

というのだけはいまだ理解できません。
    (36)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    あーでもホルムギャングに関して言うと、

戦士「いまだ!ホルムギャング」
    敵「レジスト」
    戦士「6秒間移動不可!」

というのだけはいまだ理解できません。
    これはちょっと確かにおおいに不満です。
    というか、IDの敵なら少しくらい大きい敵でも引き寄せられていいと思うんです。
    大きい敵引き寄せとかすごく楽しそう。

それで魔法詠唱止められるからといってID程度なら大してバランス変わるとも思えない。

敵作るときにコピペでとりあえずホルムギャングレジストとかしてないですよね?

極リヴァのSTとかもちょっと離れてタイミング測ってホルムギャング使って魔法詠唱止めるのとか楽しかったですし。
    間違ってくっつくと止められないのも工夫がいるところが良かった。

ハイエンドなら調整面倒だろうしレジストでも納得なんですけどね。
    (8)

Page 146 of 660 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 646 ... LastLast