Page 127 of 660 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 6598
    Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    運営がいかなるコンセプトをタンクに見ているかわかりませんが、現状結果として3.xからナイトと戦士のポジションが逆転しただけですよね。

3ジョブ2枠ですから1ジョブは必然的にハブられますし、これは仕方ない事。そうならないようにするには持ってる武器が違うだけの中身同じにしなければ無理です。ですがこれを踏まえてもナイト強すぎだと思います。

ナイトが勇者すぎて最近使ってる自分自身が痛々しく感じてしまい、暗黒始めました。ST性能はトップでいてさらに高いMT性能までそのまま残ってるのは。。。。
    2ジョブ「選べる」のと「ハブ」られるのでは意味合いが変わってきますよ

以前私が発言してますが

3ジョブの中から2つ選んで下さい!って中で 
    どれにしよう
    と悩まれる状態ですらないのではないか?
    (4)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    すみません、ちょっとよく理解が出来てなくて解釈が間違えてたら投稿は消します
    HP1、範囲スリルを使うと自分がHP1になるってことですかね?
    もともと支援がないところに支援を足すのに、リスクを背負う意味がわかりません
    ナイトの支援、リスク背負ってますか?起動に条件を要するものがあったりはしますが、デメリットとリスクは別です
    リスクを背負ってしまうのであれば支援した分がマイナスに引かれるので、そうなってしまうと意味は果たしてあるのでしょうか
    すみません、言葉を選ぶの間違えてますね。
    2アビ分の性能が正しいなら、デメリットつければいいんじゃないかなと思っただけです。
    軽減スキルってHPが低いPTメンバーを守るためなので、
    スリルが軽減スキルって言われるのに多少違和感があり、
    スリル発動時の戦士のHPは下げてもいいんじゃないかなと思いました。
    (0)
    わたしは木。

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    少し妥協しながらの議論ならばナイト方もわかってくれるかと私になりに考え意見してきました

火力は横並びにあるべきに対しては
    デストロイヤーがデバフであることの意味を伝えたうえで、デストロイヤー中のスキルの効果変更等

ヴィントが強すぎるという意見に対しては
    インターベンションや多数支援が皆無な現状ではありますが、スリルオブウォー+火力で妥協もできそう等

建設的になるよう妥協しつつ話し合った結果出てきたものが一部を除き無駄な煽りや
    クレクレゴネゴネしている
    火力は1%~2%()程度ならあげてもいいなど
    あまりにひどいものが多いですね
    (6)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    1~2%って現状のレイド火力2500ほどで換算したらDPS25~50差ってそれこそ誤差ですよね
    (5)

5. 08-08-2017 12:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    もういいからナイトのDPS25くらい上乗せしてやるから、全部の支援捨てるのかよってききたいですね。
    そんなわけないのに1~2%なら上乗せしても良いよ()ってほんと、目も光っちゃいますわな。
    (11)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒騎士としては火力横並びなら暗黒時のMP回復無しを削除して欲しいですね。
    そうすれば詩人と組んだ際やMPの直接回復を受けられるなどのメリットが出て来ますし。
    また、ブラッドデリリアムにデリリアムブレードの効果を追加して貰えれば、
    ナイト同様火力に直結しないPT支援の出来上がりかつ常時展開はできないので使用箇所を狙わないといけないのでその分火力とトレードオフになるはずです。

取り敢えず暗黒デバフだけは削除してほしい。
    (6)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今まで暗黒についてあえて触れてきませんでした、それは天動零式とIDアビサルマンくらいでしか触れてなかったからです
    言葉に責任が持てないからですね

あえて今回触れさせていただきたいのですが、現状暗黒の席はロットLB問題ブラックナイトの有無が大きいと思うのですが
    ブラックナイトという強力なスキルがあってなおギリギリ確保できるレベルではないでしょうか?
    正直ナナでいいよね

だからスリルが無くていいという事ではありませんが
    例え戦士にスリルが追加されたところでそこに割って入れる性質のものとは思えないのが現状です

なので+火力というのが絶対条件なのですが上げ幅もスズメの涙程度では変わらないと思います

他ジョブがうらやむ程の性能であるものが、火力にせよ支援にせよ一つは最低ほしいところですね
    これがないのが致命的であると思います(スリルオブウォーでは無理がある)

ちなみにそういったオンリーワンを追加して同等に並べるかどうかの相当な差があるのは自覚してほしいのと同時に
    仮に並べたとしたら、暗黒にもそれ相応の強化がないと相対的に現状の戦士のようになってしまうでしょう
    (7)
    Last edited by Leo_Regulus; 08-08-2017 at 12:35 PM. Reason: 誤字がありました

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    2ジョブ「選べる」のと「ハブ」られるのでは意味合いが変わってきますよ

以前私が発言してますが

3ジョブの中から2つ選んで下さい!って中で 
    どれにしよう
    と悩まれる状態ですらないのではないか?
    ですから中身同じじゃないと無理だと申し上げてます。選ぶとは申してませんが、
    選ぶ基準で何ですか?強い弱いじゃないかと思います。ジョブの強弱が選ぶ基準なのだから、違う部分があればそこに優劣を付けるでしょう。

2枠に個性派3ジョブお手手繋いでゴールが私は現実味のない理想論にしか思えませんので発言させて頂きました。

ただ、ナイトは勇者すぎ。優劣とかのレベルではなくナナで十分強い。
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ですから中身同じじゃないと無理だと申し上げてます。選ぶとは申してませんが、
    選ぶ基準で何ですか?強い弱いじゃないかと思います。ジョブの強弱が選ぶ基準なのだから、違う部分があればそこに優劣を付けるでしょう。

2枠に個性派3ジョブお手手繋いでゴールが私は現実味のない理想論にしか思えませんので発言させて頂きました。

ただ、ナイトは勇者すぎ。優劣とかのレベルではなくナナで十分強い。
    悩まれるレベルに持っていくのが調整の仕事では?
    それができない無理だというなら4.0でタンク1つ増やしてMTタンク2つSTタンク2つにしたほうがましでしたよ
    (5)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    少し妥協しながらの議論ならばナイト方もわかってくれるかと私になりに考え意見してきました

火力は横並びにあるべきに対しては
    デストロイヤーがデバフであることの意味を伝えたうえで、デストロイヤー中のスキルの効果変更等

ヴィントが強すぎるという意見に対しては
    インターベンションや多数支援が皆無な現状ではありますが、スリルオブウォー+火力で妥協もできそう等

建設的になるよう妥協しつつ話し合った結果出てきたものが一部を除き無駄な煽りや
    クレクレゴネゴネしている
    火力は1%~2%()程度ならあげてもいいなど
    あまりにひどいものが多いですね
    スリルは自己で起動できて自分にも効果のあるヴェールのようなものでなかなかに強いし、戦士感もあるからね。
    ただやっぱり戦士としては、スキル回しが解放に完全に依存しちゃってるからタイムラインミスのDPSロスが大きすぎるし、基礎コンボの部分の威力を底上げしないといつまでもいいところが何か足りないジョブになる。火力の底上げは必須だと思うな。

正直あなたの案に対してゴネネガだの思ったことはないけれど、ヴィントについては以前の書き込みのとおりだし、リキャ120〜180っていうのは賛成。だけどそれなら劣化リプライザルでしかないから、別の効果を持つ支援と火力が一番の改善策だし面白そうよね。

あと、戦士のみなさんに言えることは暗黒もまた軽減スキルはリプライザルしかないことを覚えておいてほしいな。レイド行って使ってみたらわかるけど、あれはほぼ自己バフだよ。
    (3)

Page 127 of 660 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... LastLast