Page 115 of 690 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... LastLast
Results 1,141 to 1,150 of 7077

Hybrid View

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    アルマゲスト+AF爆破のタイミングで羽開かないなら、それはただヒーラーを褒めるべき案件じゃないんですかね。
    最後の無の氾濫全体攻撃の出現位置にアサリをしっかりおいてHPを戻してくれる素晴らしい占星さんでしたよ。
    この議論は占学のバランス議論に繋がるところなのでスレ違いだと思います。
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    最後の無の氾濫全体攻撃の出現位置にアサリをしっかりおいてHPを戻してくれる素晴らしい占星さんでしたよ。
    この議論は占学のバランス議論に繋がるところなのでスレ違いだと思います。
    いや本来可能な軽減を行わず、ヒーラー任せにしてる時点でどうかと思っただけです。
    ちなみに野良でも固定でもあそこは何人か落ちまくりました。
    特にオメガで色→色がきたときはAF爆破のダメージがあがるので。
    (11)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    いや本来可能な軽減を行わず、ヒーラー任せにしてる時点でどうかと思っただけです。
    ちなみに野良でも固定でもあそこは何人か落ちまくりました。
    特にオメガで色→色がきたときはAF爆破のダメージがあがるので。
    ぶっちゃけ私はそこでナイトをやってないので(うぉい)どうかと思ったと言われても開かなくていいんかい!ぐらいの印象でしたけど
    じゃあナイトがいなきゃ100%詰む案件ならそれはもっと訴えるべきだと思います。

なんかめっちゃ責められてますけど私は暗黒と戦士にも支援性能に手をいれてくれよ~って話をずっとしてます・・・
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    それ占星さんが上手くなくてナイトの代わりに戦士だったら大爆死してるだけじゃないの。
    ナイトが使うべき時に使うスキルを使わなくても突破できるだけだからヒーラーさん上手だねってなるだけでナイトの価値が下がる訳じゃないよね。
    (5)

Player
    minirumi's Avatar
    Character
    Myu Glad
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    4層の具体例を出されたので、これはちょっと言わせてもらいたいのですがアルマゲストにパッセ合わせるぐらいなら殴ってる方がいいですよ。
    クリアする時に一回も羽開いてるの見てないです。アドル(旧ウィルスのこと)がないときだけ必要かも?ぐらいでしょうか。
    攻略模索段階ではヴァルレイズのように役に立つ、というのはよくわかるので支援性能にちゃんと手を入れてくれというのは私も一貫して言っています。

本当のST愛好家であるならばジョブは関係ないと思いますけど、戦士が好きなのはわかります。
    好きなジョブでやりたいようにどのジョブがMTやってもSTやってもいいんだよねってバランスになって欲しいともう2,3年前から言ってるような気がします・・・
    そういう意味でも戦士だけじゃなくて暗黒も今回は危ういです。
    LBゲージのことを無視するならナナでもいいよぐらい言われてましたからね、オメガ零式始まる前は。
    支援によってヒールワークが変わらないとおっしゃられたのでアルマゲストの着弾ダメージカットをすれば大幅に変わるという一例を出しだけで使う使わないはどうでもいいです。ただ戦士はその取捨選択することもできない戦士は手を入れてほしいですねという話でした。攻略方法は人それぞれですがMTSTどちらでもできるように幅を広げてほしいですね。
    (7)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    シェイクオフの全体化を例えばであげてる感じで4.0戦士を触ったことないんだなあ、と感じました。
    (12)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    オメガで二色二色きてヒール漏れが多少あり(あそこどうしても吹き飛ばされで立ち位置の関係で誰一人一回ももれないのは難しいでしょうしね)
    戻りきってなくてもヴェール・パッセで事故を防げると言うのはナイトだけが持つ強力すぎる手段だと思いますが
    ヒーラーがうまいからパッセなんてなくても大丈夫という理論を通してしまうと物事の全てが他が上手ければ問題ないになってしまいます
    練習中とか先を見たいときでも本番でも事故を防げるのでも十分強力だと思います
    (10)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    支援に手を入れてくれって言うけど、それだと4.1以降になるからナイト以外のタンクは絶望してるんですよね。
    正直、スキル効果、新スキル追加するなら既存スキルに手をいれたほうが早いですし。

暗黒にリプライザル、デリリ、スカージ返却
    戦士ヴィントデバフ返却くらいはしてもバランスとれるレベル
    (17)

Player
    Trad's Avatar
    Character
    Ixer Orkano
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 70
    タンクを横並びにしたい?ナイトのディヴァインベールを削除してヒーラーのロールアクションあたりにぶち込めば(大体)解決さHAHAHAHA
    (3)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗戦にデリリヴィント返すっていうのは反対。常にかける事ができる強いデバフを持つ事でナイトをハブにしたくないからね。

ナイトは局所的に大きな軽減ができるけど、パッセージは自分のDPSを犠牲にしている。その上でもやはりナイトの火力は高いけど、
    それに対してなら戦士にスリルオブウォーと火力の向上で十分バランスをとる事ができる。
    この場合暗黒にも同様の調整をとらないと暗黒がハブになるだけでおわる。
    (13)

Page 115 of 690 FirstFirst ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 ... LastLast