支援によってヒールワークが変わらないとおっしゃられたのでアルマゲストの着弾ダメージカットをすれば大幅に変わるという一例を出しだけで使う使わないはどうでもいいです。ただ戦士はその取捨選択することもできない戦士は手を入れてほしいですねという話でした。攻略方法は人それぞれですがMTSTどちらでもできるように幅を広げてほしいですね。4層の具体例を出されたので、これはちょっと言わせてもらいたいのですがアルマゲストにパッセ合わせるぐらいなら殴ってる方がいいですよ。
クリアする時に一回も羽開いてるの見てないです。アドル(旧ウィルスのこと)がないときだけ必要かも?ぐらいでしょうか。
攻略模索段階ではヴァルレイズのように役に立つ、というのはよくわかるので支援性能にちゃんと手を入れてくれというのは私も一貫して言っています。
本当のST愛好家であるならばジョブは関係ないと思いますけど、戦士が好きなのはわかります。
好きなジョブでやりたいようにどのジョブがMTやってもSTやってもいいんだよねってバランスになって欲しいともう2,3年前から言ってるような気がします・・・
そういう意味でも戦士だけじゃなくて暗黒も今回は危ういです。
LBゲージのことを無視するならナナでもいいよぐらい言われてましたからね、オメガ零式始まる前は。
シェイクオフの全体化を例えばであげてる感じで4.0戦士を触ったことないんだなあ、と感じました。
オメガで二色二色きてヒール漏れが多少あり(あそこどうしても吹き飛ばされで立ち位置の関係で誰一人一回ももれないのは難しいでしょうしね)
戻りきってなくてもヴェール・パッセで事故を防げると言うのはナイトだけが持つ強力すぎる手段だと思いますが
ヒーラーがうまいからパッセなんてなくても大丈夫という理論を通してしまうと物事の全てが他が上手ければ問題ないになってしまいます
練習中とか先を見たいときでも本番でも事故を防げるのでも十分強力だと思います
支援に手を入れてくれって言うけど、それだと4.1以降になるからナイト以外のタンクは絶望してるんですよね。
正直、スキル効果、新スキル追加するなら既存スキルに手をいれたほうが早いですし。
暗黒にリプライザル、デリリ、スカージ返却
戦士ヴィントデバフ返却くらいはしてもバランスとれるレベル
タンクを横並びにしたい?ナイトのディヴァインベールを削除してヒーラーのロールアクションあたりにぶち込めば(大体)解決さHAHAHAHA

暗戦にデリリヴィント返すっていうのは反対。常にかける事ができる強いデバフを持つ事でナイトをハブにしたくないからね。
ナイトは局所的に大きな軽減ができるけど、パッセージは自分のDPSを犠牲にしている。その上でもやはりナイトの火力は高いけど、
それに対してなら戦士にスリルオブウォーと火力の向上で十分バランスをとる事ができる。
この場合暗黒にも同様の調整をとらないと暗黒がハブになるだけでおわる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote