タンクは概ね全部やってます
全く関係ないかもわかりませんが、
いえ、ないと思いますが、アーマリーシステムって何なんでしょうね
零式で言えば、装備がロール内で共有が難しいこともあってか、どうしてもジョブは固定されてしまう
ジョブ変えて高難易度にすぐ対応できるかと言うと難はあるかもですが、複数キャラ別ジョブ縛りでエデン初期から攻略やってましたけど、やれないことはなかったです
暗黒侍、暗黒ナイトでやってた経験があります
その割には、3層みたいに特定ジョブでのギミック処理が、異常なほど楽になるような仕様を平気で入れ込んできます
着替えは結構難しいのに

例のシステムってただのジョブであって、武器縛りになんか意味あるんでしょうか?
ナイトだけ左手に板がついてるんで、スイッチ難しいかも知れないですけど、何で暗黒は両手剣なんでしょうね
いっそのこと武器はロール縛りにして仕舞えば、毎度パッチのたびに強化だ弱体だって騒ぐこともなく、状況によって変えれば良いだけではないかと思うのです
どうせ零式武器のサブステなんてほとんど同じなんですから

ジョブチェンジは石で良いじゃないですか
ちゃぶ台返しみたいな主張ですが、もっと火力よこせ、ロール内序列上げろ、とかなんか不毛で、そんな改良でみんな面白くなるのかなって毎回思います