Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
オーバーヒールはたしかにデメリットなのですが、どちらかというとそれってオーバーヒールをどっちに押し付けるかでしかないんですよね
例えば範囲技をブラックナイトで割った場合、結局範囲回復は行われるのでヒーラーがオーバーヒールになっているだけです
単体技であればベネディクションレベルのヒールがとばないかぎりはオーバーヒールにはならないと思いますよ。
戦士が自己回復を使うのは
・ヒーラーが移動するタイミング
・ヒーラーが攻撃に専念できるタイミング
に絞るべきで、散発的に回復を行うとオーバーヒールになりやすいです。
前半は戦士だって範囲攻撃に合わせて自己回復使ったらオーバーヒールになると思うので何が言いたいのかわかりません。
結局散発的に使ってもエクリ等よりヒーラーにわかりやすいブラナイが強いってことですか?
タイミング合わせれば暗黒に比べて目に見えてヒーラーの負担が軽減されると感じれるぐらい回復するならいいと思いますけど...