暗黒騎士って「MPを回復する」事でそれを攻撃や防御に振り分けるタイプで一貫して此処までコンセプトは進めてると思います。現行もMPが剣であり盾になるので今まで通りですね。戦士の性能面は皆さん語ってるので置いておくとして、
ジョブコンセプトがぶれっぶれなのが気になります。
戦士は完全にドレイン系タンクとして確立してる感ありますが、本来これは暗黒が目指すべきとこじゃないですか?
暗黒はスキル名にイーターやドレインとまでついてるのに、戦士に比べてスズメの涙レベルの吸収効果しかなく・・・
(いまとなってはMP吸収型に特化してしまいましたが)
むしろブラナイのような”受けたダメージを攻撃に転換していく”というのは戦士にこそ似合いそうなスキルです。
ガンブレについても、範囲処理が他タンクに比べて若干弱いように感じます。
ブラスティングゾーンはどう考えても敵単体ではなく、前方直線範囲のスキルだろ!!って思うんですよね。(FF8のイメージだと)
今後の調整に期待しております。
アビサル強かったせいで一時期戦士のコンセプトを奪っていましたが、それだけだと思います。
戦士はHP吸収型で軽減はあんまりないけどHPはどんどん回復する。殴って回復する。実装当初は知りませんが全く過去とコンセプト変更はないと思いますよ。
いまも戦士だけびっくりする程回復しますし。ブレてないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.