Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    選ぶ必要がないだけなのか分かりませんが、4層クリア目的では戦士ハブりやナイトや暗黒のジョブ指定を見る事が増えていますよ
    火力のバランスが現状で取れているのかもしれませんが、タンク間バランスは取れているのかと言われればやはりそうは思えませんね
    だから選ばれなかった理由を埋めていくべきだと思いますよ、早期攻略に不人気だったからの理由だけで超絶強化したらまた5.5まで戦士が唯一無二の最強ジョブになるじゃないですか。
    ハブられる募集が増える理由にしても、此処が弱いと言う明確な理由よりもクリアしたPTを真似ようとする結果に起きるもので、戦士がどうして選ばれなかったかの理由とか募集主でも知ってると思えませんが。
    その辺りの議論をセずにただアッパーしたって性能差が大きくなるだけで他ジョブが不遇に扱われて不幸の連鎖にしかならないと思います。

その際にナイトと比較するのも構いませんが、ナイトと比較するのであれば二度とMTとして浮上する事のない覚悟も必要かと思います。
    MTでも、STでも活躍できて大人気ってそれただの最強キャラだから。
    (23)
    Last edited by Rukachan; 08-07-2019 at 03:09 PM.