3ジョブの時点でどれかを蹴落とさねばならず、STに君臨し一切揺るがない地位を獲得しているナイトよりも戦士を蹴落とす方が早い。ましてptから求められるdpsのトップが戦士となると4.0~4.1でMT争いしていたのに操作感の是正で扱いやすくなった戦士に突き放されたらナーフを叫ぶのも暗黒騎士メインの人からしたらむべなるかなって感じでしょう。

絶対MTで層ごとに3ジョブ(現状ではナイトSTなのでほぼ2ジョブですが)切り替える身としてはナーフでバランスとられたらたまったもんじゃないんですけどね。

3ジョブでバランスをとなると三竦みが理想なんでしょうけど3.x時代からずっと3ジョブでどれがいらないか、になってますからなかなかに難しい。

正直にいってしまえば、今のまま暗黒の火力をガツンと底上げしても上が伸びるだけで下が変わらず評価があがらないと思うので火力ではなく火力の出し方の調整をしたほうがいいとは思います。

あくまでDPSの話で死にスキル、支援のなさも他2ジョブがアンチェやかばうが活用しやすくなったりしてる分暗黒のそこら辺も調整して欲しいのですがね...