Quote Originally Posted by lafrecia View Post
その暗黒の良さも、ナイトがいれば補えちゃうってことが今の問題なんじゃないでしょうか?
暗黒でダメ軽減できたからといって、ヒラさんのヒールワークが激変するレベルには至らないでしょうし、
テンプレ化しつつある戦士+ナイト構成において、
ヒラさんとしても慣れてる方がやりやすいって感じになってきちゃってる。。。

戦士でもまかなえる部分をわざわざ暗黒にする必要がない、
そうするメリットが存在しないのが一番の原因ですよね。
PTメンバーにサプライズ感を与えることができないところが暗黒の辛いところです。

戦士の火力によるサポートと斬耐性ダウン・シェイクオフの存在は偉大
サプライズ感という意味では、ST戦士も大してない印象はないですね。
今参加している固定でST戦士で四層チャレンジしてますが、ナイトに比べてMT暗黒へのフォローもできていないですし
ST戦士で出している火力でPT貢献ができているかと思いたいですが、ヒラが出せるDPSを吸った上で出ているというのも否定出来ないですしね。

単純に暗黒騎士に対して何かしらの強化が入るのは良いことですが、暗戦の組み合わせでもサプライズがPTにもたらせるようなタンク全体への調整が入れば良いと思います。