クレクレスレかどうかの議論は関係ないので横に置いておきますね。
横並びの意味を答えて欲しいです。あなたの客観的な解釈の横並びの意味を。
クレクレスレかどうかの議論は関係ないので横に置いておきますね。
横並びの意味を答えて欲しいです。あなたの客観的な解釈の横並びの意味を。
Player
横並びと言いつつ、実際はワザとジョブ人口バラケさせてるのでは。
戦士は武器が斧だからあまり人気が無いのに3.X時代に必須ジョブだったのでPT募集の回転率が落ちてしまった。
暗黒とナイトは武器が剣で何となくかっこいいから放っておいてもジョブ人口が殖える。
なら、人気のあるナイトを必須ジョブにして回転率を上げてしまおう。みたいなバランス感なのでは。
実際3.X時代は戦士が最強タンクだったのに、かなりの戦士待ちオンラインだったけど、
いまはだいたいどの募集でもナイトは埋まってますし。
真に3ジョブが横並びになったら3ジョブともMTSTの予習をする必要が出てきてタンク人口そのものが減る可能性が有りますし。
栓のないお話ですが、議論の本分は現状ナイトが総合面で突出していて
同じタンクロールの戦士や暗黒騎士のアドバンテージやアイデンティティとなるものが 不足しているため
ナイトのような支援能力の強化を図るか、あるいはそれ以外の個性となる面を伸ばすかではないのでしょうか。
少なくとも私はそう認識していました。
また、我儘でおねだりをしている意見の方はここ数日見かけていない気がします。
musuka009さんありがとうございます。
零式・絶バハムート置いて、昨夜で失われた都 ラバナスタについて、住み分けています。
一番の暗黒さん責任があると思います。
これは、Bアラメンバー太い武器(赤鬼武器)チートツールに起こりました。
A・Cアラのナイト2はアラメンバーを全滅しました。(崩壊でした!)
僕はCアラのメインナイト(PS4版)で、画面を見て、Bアラの暗黒カルガ♂(赤鬼武器)を見えます。
判断で一発です。
本当に間違いないです。
皆さんどうですか!?(御意見してください。)
もし、4.2の戦士・暗黒支援に出来ません。(4.2休止が考えております。)
Zedanさん
3.Xについてには、メインキャラのクエント(サブクエスト)を進めれないと思います。
注意は、サブキャラを禁止したいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
Last edited by OpheAlis; 11-08-2017 at 12:58 PM.
現状戦士や暗黒がナイトの劣化品扱いになっていますけどね
4.Xではナイトと他とで火力に差が生まれても支援に特化しているナイトが劣化品扱いになるとは思いません
それでも尚火力が全てだからダメだと言われるのならそれこそ戦士や暗黒になることをお勧めします
ナイトは防御支援型で最前線に立って硬い防御と仲間を守ってPTに貢献していくジョブでありナイトにも火力をと言って同じレベルにまで上げるからナイト確定になっています
零式基準でジョブバランス調整してる(PLL吉田P発言)なのに8割強ナイトいるってのがおかしいって何人もいってると思うけど
絶は仕方ないとして、零式までそうなるとマズくないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.