Page 186 of 660 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... LastLast
Results 1,851 to 1,860 of 6598
    Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    結局最難関の4層が全てなので低層云々は引き合いに出しても意味ないっすよ。
    (8)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    ファミ通インタビューより引用

シェイクオフさんは性能詳細が未知ですのでとりあえず置いといて吉田Pが言うように今のタンクロールバランスはFF14始まって以来1番良いですね。
    今までの印象やイメージを引きずっているジョブもありますけど。
    ご自身が引用されたところを良く読み直して欲しいのですが、述べられているのはダメージソースであり、ロールバランスではありません。
    ダメージソースが横並びになっている状況だが、支援スキルの個数や性能差が並んでおらず、FF14史上一番良いバランスとは言えないのは明らかだと思います。

他ジョブに対して思う所はあるのでしょうが、ナイトアリキでバランスを語ってる限り、この認識の差は埋められないのかなと思ってきました。
    (40)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    Quote Originally Posted by Zedan View Post

シェイクオフさんは性能詳細が未知ですのでとりあえず置いといて吉田Pが言うように今のタンクロールバランスはFF14始まって以来1番良いですね。
    今までの印象やイメージを引きずっているジョブもありますけど。
    うん。だからダメージソースだけはほとんど横並びにしているからタンク間ではバランスが悪いですよねって話をしているんですよ
    そもそもその文面から吉田pがバランスは良いと言っているようには見えませんが
    (41)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

火力だけの話ですね。
    今回シェイクオフが調整されたように今後は支援能力で調整するんでしょう。
    (14)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    支援スキルは暗黒がぶっちぎりで不遇なので、4.2までに全体支援スキル追加してほしいです。
    今のままじゃ支援スキルぶっちぎりのナイトアリキのバランスで非常に悪いです。
    このままなら4.xシリーズはナイト確定という3.xの同じ末路になるだけで面白くないです。
    (20)

Player
    Crf's Avatar
    Character
    Fin Funnel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    結局最難関の4層が全てなので低層云々は引き合いに出しても意味ないっすよ。
    最難関の難易度にもよりますね。

個人的には、オメガみたいに多くの人がクリアできる最難関で不利だと「吉田?」って思っちゃいますけど
    挑戦する人自体が本当に少なかった起動4層ぐらいの最難関で不利でもそこまで気にならないですね。
    それより他の多くのコンテンツで有利な方がいいかなって気がします。

絶は有利だけど、オメガ零式では不利なジョブ
    絶は不利だけど、オメガ零式では有利なジョブ

どっちがいいと言ったら意見が分かれるんじゃないでしょうか。
    いまのジョブバランスは上位互換と下位互換という感じなので、オメガ不利で絶有利ってのはないかもしれませんが。
    (4)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    単純にディヴァインベールを暗黒に移植すれば支援スキルのバランスは少なくともとれそうですけどね。
    ナイトの人は不満を抱くかもしれませんが、バランスの面を考えれば仕方ないことです。
    ナイトの代表者とP/Dの方が火力バランスはよいとのことでしたので、これくらいしましょう
    (23)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by startup View Post
    火力だけの話ですね。
    今回シェイクオフが調整されたように今後は支援能力で調整するんでしょう。
    そうですね、その火力調整が肝だと思いますよ。
    同ロール内で特定のジョブが火力で頭一つ抜けるという事がないという今のタンクバランスは素晴らしいという事です。
    理由は過去にもフォードバックしましたがコンテンツにおいてボスのHPを削り切るというDPSチェックが存在するこのゲームにおいて同ロールで火力差を極端につけることは
    ゲームデザインとして欠陥があるという事なんですね。
    (3)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そうですね、その火力調整が肝だと思いますよ。
    同ロール内で特定のジョブが火力で頭一つ抜けるという事がないという今のタンクバランスは素晴らしいという事です。
    理由は過去にもフォードバックしましたがコンテンツにおいてボスのHPを削り切るというDPSチェックが存在するこのゲームにおいて同ロールで火力差を極端につけることは
    ゲームデザインとして欠陥があるという事なんですね。
    1ジョブだけ火力に潤沢な支援を持ってバランスいいって何いってますの?
    (41)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    タンクロールの中で火力ですら頭一つ抜き出ることのない調整ですと
    他(戦・暗)のジョブもナイトと同じように支援・回復・妨害等のスキルが等しく使えないと横並びにはならず
    その調整を行うとジョブごとに違った体験が出来ずジョブというコンセプトすら死ぬ調整結果になりかねなくて
    ジョブごとの特性を生かしてタンクというロールを果たす楽しみがなくなる可能性が非常に高い
    (全性能のがほぼ一緒で代り映えしないのなら一番いいジョブで遊ぶことになるからな:現状ナイト)
    ですので、横並びというのであればジョブごとの特性を生かし
    攻・守・癒・妨害・支援での総合力の横並びにしないといけないのに
    なぜか戦士は特性を殺されシェイクオフとかいうゴミスキルにバリア効果をのせてきてナイトのまねごとをさせようとする始末
    これでバランスが良いとかお世辞にも言えないレベルでひどいありさま

何度も言ってるけどタンク間バランスというのであれば3.x時代の仕様に戻せば1発で解決ですし
    当時の3ジョブの仕様は別に悪くなかった・・・4.0でナイトにトータルなんちゃらと魔法攻撃に対しても盾ブロックが発動する調整だけで十分だった
    既存ジョブにゲージシステムなんて抱えてたらジョブ調整は絶対に終わらない
    今ならまだ元に戻してもさほど影響はないはず・・・なぜなら既存スキルを削って4.0のスキルを追加してるから(元に戻しても効果もスキル数も差ほど変わらない為)
    運営は早く元に戻す決断をしたほうが良い
    (35)

Page 186 of 660 FirstFirst ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... LastLast