Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    理解されないだろうけど(ずるに見えるし)、ダメージ3000を黙って受ける戦士はいないと思うけどね。
    原初の魂の6秒間被ダメカット20%を合わせてくると思うよ。HP吸収は無駄になるけど。(うまい人なら別の手を考えるかもしれない。)
    なんせディフェンダーの被ダメカットは0で、そのかわり被ダメカットするアクションがある。使わないのかな。
    (3)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    理解されないだろうけど(ずるに見えるし)、ダメージ3000を黙って受ける戦士はいないと思うけどね。
    原初の魂の6秒間被ダメカット20%を合わせてくると思うよ。HP吸収は無駄になるけど。(うまい人なら別の手を考えるかもしれない。)
    なんせディフェンダーの被ダメカットは0で、そのかわり被ダメカットするアクションがある。使わないのかな。
    ナイトと暗黒は防御スタンスいれてたら常に20%カットかつ、他2ロールにも防御バフありますよ。
    なんでズルに見えるかご説明願います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    ナイトと暗黒は防御スタンスいれてたら常に20%カットかつ、他2ロールにも防御バフありますよ。
    なんでズルに見えるかご説明願います。
    他の2職は常に20%あるから、素で受けてるのに、なんで戦士だけアクション使うんだという風に見えるでしょ。
    自分はそういう風に突っ込まれると思って、ずるに見えると言っといたんだけど。
    被ダメカット0を前提にすれば当然使うような気がするけど、引用先では被ダメカット無しの3000をそのまま受けてるよね。
    (5)

Player
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    他の2職は常に20%あるから、素で受けてるのに、なんで戦士だけアクション使うんだという風に見えるでしょ。
    自分はそういう風に突っ込まれると思って、ずるに見えると言っといたんだけど。
    被ダメカット0を前提にすれば当然使うような気がするけど、引用先では被ダメカット無しの3000をそのまま受けてるよね。
    実際ダメージカットしたいなら、アクションを使わないといけないのが戦士でしょう。どこがズルなの?
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by CoppaChan View Post
    実際ダメージカットしたいなら、アクションを使わないといけないのが戦士でしょう。どこがズルなの?
    そう思ってくれる人ばっかりなら、ずるかもと断りはしなかったよ?
    (5)

Player
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    そう思ってくれる人ばっかりなら、ずるかもと断りはしなかったよ?
    タンク間バランススレッドで強攻撃に対してバフをはらない人は少数でしょう。
    IB50を消費しないと防御バフがはれない戦士なのに、HPをナイト/暗黒と同じに戻すのに手間がかかるというわかりやすい資料ですよね。
    後、常に20%軽減がどれほど強いかはエンドコンテンツにいっていればわかると思いますが。

あなたはディフェンダースキルをどうしたいんでしょうか、批判ばかりで改善案が見受けられないのですが・・・
    (6)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    すみません、私の理解が追い付いてないんですが、
    どの職業がどのような点でずるかもなのか読みとけず申し訳ない。
    どういう意図なの?
    (5)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    そうですね。実戦では、原初の魂なり防御バフなりを使うのが良いと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    そうですね。実戦では、原初の魂なり防御バフなりを使うのが良いと思います。
    結局タイプが全然違うんじゃないだろうか、戦とナ暗では。それを換算して被ダメカットを表にしてしまうと、その違いがあいまいにならないでしょうか。
    Taiha氏の投稿に刺激を受けたんで、こうじゃないだろうかと言いたいだけで、べつに戦士について弱体化を企図してるわけではないよ。
    単に面白いなと思っただけ。
    (4)