Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    パッチ3.xシリーズのナイトは個性ともいうべきジョブコンセプトがまるで成り立っていなかったですからね。
    火力はタンク中最低、魔法防御はなきに等しい、得意とする筈の支援能力は戦士に2,3歩後れを取り、誇るべき物理防御に関しても他の2ジョブが特段困るコンテンツもない。
    これは個性があるという表現は出来ないでしょう。世界中でナイトに関する不満が出ても仕方ないです。

2年間噴出した世界中の不満をもってしてやっと4.0で改善されるかもしれないのでユーザーがタンク3ジョブどれを使うか迷ってしまうくらいの強化をして欲しいですね。
    それはないと思います。。。
    (3)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    わからないんですけど。。。そもそもなんで横並びが必要なの~
    いろいろああしてほしいこうしてほしいになってますけど…まずはそこからなんじゃない
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    わからないんですけど。。。そもそもなんで横並びが必要なの~
    いろいろああしてほしいこうしてほしいになってますけど…まずはそこからなんじゃない
    例えばナイトと暗黒騎士と戦士が同じようなスキル回しなどしていたら同程度の火力を出せる、ここは横並びが必要なところですね。

ただゲージ使いこなせない状況でも火力は戦士>暗黒騎士>ナという状態で、防除はナ>暗黒騎士>戦士
    ここからゲージ等のコスト仕様で個性を出して攻撃面でも防御面でも伸ばしていくみたいな感じにするべきだったんじゃないかなって感じですね。

理想的な形はナイトは支援や魔法で伸ばす、暗黒騎士ならBBとDAを駆使して火力を出したり支援をする。戦士ならゲージ消費で瞬間火力を伸ばしたりメレー能力を上げるみたいな感じですね。
    それがナイトの支援は使わなくても問題ない、お手軽なスキル回しで高火力。
    暗黒騎士はBBというゲージを与えられたが、MPとDAという今までと同じものを管理しなくてはいけない。それを使いこなせてやっとナイトの火力を超える。
    戦士はゲージ消費したいけどスタンス変えるとゲージ半減、共通リキャストアクションがあるみたいな感じになってるのがダメなところでしょうか。

ナイトの新スキルのインターベンションとか使い道よくわからないですし、現状のクレメンシーで9000~回復しますし、それ投げるくらいならクレメンシーするよねって謎状態です。
    (2)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    例えばナイトと暗黒騎士と戦士が同じようなスキル回しなどしていたら同程度の火力を出せる、ここは横並びが必要なところですね。

ただゲージ使いこなせない状況でも火力は戦士>暗黒騎士>ナという状態で、防除はナ>暗黒騎士>戦士
    ここからゲージ等のコスト仕様で個性を出して攻撃面でも防御面でも伸ばしていくみたいな感じにするべきだったんじゃないかなって感じですね。

理想的な形はナイトは支援や魔法で伸ばす、暗黒騎士ならBBとDAを駆使して火力を出したり支援をする。戦士ならゲージ消費で瞬間火力を伸ばしたりメレー能力を上げるみたいな感じですね。
    それがナイトの支援は使わなくても問題ない、お手軽なスキル回しで高火力。
    暗黒騎士はBBというゲージを与えられたが、MPとDAという今までと同じものを管理しなくてはいけない。それを使いこなせてやっとナイトの火力を超える。
    戦士はゲージ消費したいけどスタンス変えるとゲージ半減、共通リキャストアクションがあるみたいな感じになってるのがダメなところでしょうか。

ナイトの新スキルのインターベンションとか使い道よくわからないですし、現状のクレメンシーで9000~回復しますし、それ投げるくらいならクレメンシーするよねって謎状態です。
    いんたーべんしょんはST時に使えるスキルだと思いました。。。同じようなスキル回しじゃないのにバフスキルの量も違うのになんで横並びしなくちゃいけないのかわかりません。。。
    (5)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    いんたーべんしょんはST時に使えるスキルだと思いました。。。同じようなスキル回しじゃないのにバフスキルの量も違うのになんで横並びしなくちゃいけないのかわかりません。。。
    STの時はMTとかマーカー対象の人に投げてますけど、役に立ってるかどうかといわれたらう~んって感じですね。たぶん誰も気づいてないですね。
    僕が言いたいのは使わなくてもクリアできるようなアクションがたくさんあるのにナイトは支援がいっぱいあって~みたいな意見が出てるのはちょっと違うんじゃないかなというところですね。
    (1)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    STの時はMTとかマーカー対象の人に投げてますけど、役に立ってるかどうかといわれたらう~んって感じですね。たぶん誰も気づいてないですね。
    僕が言いたいのは使わなくてもクリアできるようなアクションがたくさんあるのにナイトは支援がいっぱいあって~みたいな意見が出てるのはちょっと違うんじゃないかなというところですね。
    零式に限っていうとスキルを余すことなく使うから言ってるんだと思いました。。。その量がナイトにいっぱいあって暗黒戦士は支援スキルなくて忙しいのになんでナイトと横並びなの?っていうことじゃないんですか。。。
    (9)

Player
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    零式に限っていうとスキルを余すことなく使うから言ってるんだと思いました。。。その量がナイトにいっぱいあって暗黒戦士は支援スキルなくて忙しいのになんでナイトと横並びなの?っていうことじゃないんですか。。。
    まだ始まってもいない零式の事なのでわからないのですが、結局ヒーラーからしたらナイトの支援なんてあてにできないと思うんですよ。
    例えば学者なら痛い攻撃の前にバリア張ったりとかして軽減しますよね?
    タンクなら自分たちでバフ炊きますし、そのバフやらバリアがある状態のところにナイトの支援が飛んできたとしても、すでに防げてる攻撃に対して効果が低いって事です。

これ蒼天の頃からずっとナイトのプレイヤーは、操作量が少ないから(忙しくないから)火力低くていいよねはやめてほしいと言ってたと思います。
    期待してふたを開けられた紅蓮ですが、対して忙しくもないというかナイトだけ3.xの頃の使用感のままで、ゲージも無理やりつけられた感じしかない。
    ゲージ自体もシェルトロンに必要になってある意味改悪ですし、あとは先ほどのインターベンションしかないんですよね。
    極端な話ヴェール、パッセージアームズ、かばう、インターベンション、クレメンシー等などこれら削除されてもタンクとしての機能はするんですよ。
    実際に使ってない人も多いですよ。今後の零式で使うかどうかはわかりませんが、あって役立つとしても必要かどうかで言えば必要じゃないのです。
    じゃないとナイトがいないとクリア不能というふざけたゲームバランスになってしまいますから。
    (2)