Page 51 of 660 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast
Results 501 to 510 of 6598
    Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    戦士や暗黒も中心になった会話にならないようならタンク間のバランスではなくナイトの強化要望スレに変更したほうがいいとおもいますし
    乱立しているナイト関連のスレもある程度まとまって活気がでるのではないでしょうか?
    私はこのスレッドの最初の方で書いたんですけど、ナ暗の組み合わせをナ戦、暗戦と同じぐらいの価値で選択できるメリットが欲しいですね。
    零式の関係でやたら暗戦が目立っていますが、ナ戦も決して悪くないですし。
    でもナ暗って言われたらみんな「どっちかが戦士に着替えて?」って思いますよね?
    みんなが思うこれくらい強化して貰わないと困るというのはそこに繋がるんじゃないかなと思います。
    こう書くといつもSTポジションにいる戦士をどうにかした方がいいじゃないかとも捉えられるかもしれませんが、戦士はこれで完成されてるんだと思います。
    戦士スレなんか書き込み今はほとんどないですよね。
    どうしても不満があるとスレッドが進んでしまうもので…
    忍者のTP修正や方向指定追加は結構酷いなと思ったので戦士はいじって欲しくないですね。
    インスタンス回復スキルがディフェンダーに反映されてないのもアレですし。

Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    その上で開発の意図との乖離はないか?とかそういう曖昧なものまで出してきてデストがどうのグリットがどうのはちょっと違うんじゃないですかね?
    タンクロールへのコメントってアクセサリ問題以外3.0で今のところほぼないし、意図なんて正直よくわかんないですね。
    ただナイト戦士両方にDPS方面への伸び代を用意されたんで”タンクもDPS出しなさいよ”という開発の意思は感じます。

しかし零式を攻略する上で、パッチノートが掲載された時に想像したものとは比較にならないほど攻撃スタンスを活用しているのでこんなのでいいのかなぁ…とは思います。
    ヘイトが単純加算式なので一度ヘイトを確保してしまったらそこから先に工夫することは耐久を確保した上で余剰火力を高めることぐらいしか私も思い浮かばないのでFF14のシステムではそうするしかないのかなぁ…
    ホントに難しい問題ですよ。
    (6)

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    私はこのスレッドの最初の方で書いたんですけど、ナ暗の組み合わせをナ戦、暗戦と同じぐらいの価値で選択できるメリットが欲しいですね。
    零式の関係でやたら暗戦が目立っていますが、ナ戦も決して悪くないですし。
    でもナ暗って言われたらみんな「どっちかが戦士に着替えて?」って思いますよね?
    みんなが思うこれくらい強化して貰わないと困るというのはそこに繋がるんじゃないかなと思います。
    ここの部分なのですが単純にSTとしての戦士と比べてしまうから強化してくれってなっているのであって
    戦士がMTでの仮定で話せばナ暗の方が上になっちゃいます。
    もちろん全部が均等にMTSTどれも同じ程度の性能になるなら問題も解決されますがそうすると弱体以外の調整かけるならば
    MT時の攻撃は暗黒並みMT時の防御力はナイト並みST時は戦士並みというかなりの強化をタンク3種にしなければなりませんよね。
    ほんと難しい問題ですよね><自分もMT張りたい時もあるのですがそうもいかないことも多いです。

スタンスについては今さら攻撃スタンスに制限かけられてもストレス以外ないので個人的にはこのままでいって欲しいです。
    ナイトは4層で圧倒的に不利なコンテンツになっているのでそこはもう少し開発も配慮してなんとか出来るようにするべきかと思いますし
    範囲攻撃についても他と圧倒的に差がついているのは問題だと感じているので4層でも活躍できる状況と範囲あたりの調整は早めにお願いしたいです。
    Iruruさんの意見も確かに!と思わされることも多いので勉強になりますありがとうございます。
    (1)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    戦士のST性能がびっくりするほど飛び抜けているので戦士がいるとついSTに回って貰いますが、
    戦士のMT性能が低いとは思わないです。
    (30)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    デストでやるなら一言ヒーラーに言ってくださいね
    ディフェンダー前提で回してると予期しないタイミングで死にかけて
    うけッてなります

言わないのはタンクの怠慢ですよ
    わたしに言われている気がしたので。
    IDでデストに切り替えて死にかける戦士はいるかもしれませんが、死なないでしょ?
    原初の魂分の防御バフとエクリブリウムしかスタンス変えても変わらないんですよ。
    ヒーラー信頼していなかったら死にそうになったらディフェに切り替えてエクリします。
    戦士はディフェンダーとデストロイヤーの切り替えでもラースを溜められますよ!だから死にかけてそうで死なないのです。
    スタンスの切り替えって便利ですね……

これはナイトさんの忠剣盾切り替え等でもコンボ切れないような強化が必要ですね!
    (5)

5. 09-10-2015 01:57 PM
    Reason
    いいや

6. 09-10-2015 02:21 PM
    Reason
    スレの主旨とは違うと判断したため

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    そもそもMTポジションで性能の差別化をしようとすることが根本的に無理があるんですよ。
    攻撃が痛くてナイトしか耐えられない、なんてコンテンツが実装されれば仮に暗黒のDPSがナイトの2倍だせたとしても暗黒の席は消え去るし、
    逆に攻撃を耐えるのは余裕だけどタンクもDPS出さなきゃいけない、というコンテンツなら仮にナイトが暗黒の2倍固かったとしてもナイトの席が消え去る。
    (あくまでMT枠に限った席の話なので、DPSが2倍も出ればDPS枠ではいれるだろ、とか、2倍も硬ければギミック無視できるだろ、みたいなツッコミは無しで)
    結局、見た目や操作性が違うだけで最終的にはほとんど同じ性能にしないかぎり、零式での席の問題が無くなることはありえないでしょうね。
    (30)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nonoxe View Post
    はいはーい!先生!僕! クレメン+かばう+ディヴァインヴェールの防御支援強化派!(´ω`)ノ
    せんせー、ぼくはナイトのDPS向上じゃなくて、シールドスワイプの被ダメアップ2秒つく、みたいなPTDPS向上スキルいーです!
    (5)

Player
    Soranokanata's Avatar
    Character
    Vietto Elerousu
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    ナイトに関してはMT時でも忠義の剣でやり痛い攻撃にのみ忠義の盾を合わせるのが運営の考える本来のコンセプトなのでは?
    これは、忠義の剣を先に習得させるところから汲み取れる部分ですね。

タンク間のバランスはそこまで崩れてるとは思いません。全ての元凶は禁書にあるというだけ。
    2.xの頃はコンテンツに合わせて戦士、ナイトを切り替えることができたが、禁書のせいでこれができない。
    禁書をこのような仕様にするならタンク全ての性能を同一にせねば欠点のあるジョブが席がなくなると想定できなかったのか?想定できなかったのであれば問題外
    (8)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    もしそうだとするなら、コンボのヘイト倍率だけは3ジョブの中でぶっちぎりに高い筈なんです…そうじゃないと剣前提のMTなんて、忍者の協力無しには不可能なんですよ。
    それでも基本忠義剣を使う事で想定していたのなら、完全に調整ミスということになります。
    (10)

Player
    sokepon's Avatar
    Character
    Niklas Luhmann
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Soranokanata View Post
    ナイトに関してはMT時でも忠義の剣でやり痛い攻撃にのみ忠義の盾を合わせるのが運営の考える本来のコンセプトなのでは?
    これは、忠義の剣を先に習得させるところから汲み取れる部分ですね。

タンク間のバランスはそこまで崩れてるとは思いません。全ての元凶は禁書にあるというだけ。
    運営の公式コメントではないし、想像で語っても仕方がないでしょう。
    これまでのこのスレのデータでは、攻撃スタンスでもDPSは暗黒より劣り、魔法防御も劣っていた(モンクのINTダウンを入れてもわずかに負ける)と思いますが、なにをもってバランスがそこまで崩れていないと思われるのでしょうか。
    あとなんでサブアカなんでしょうか。自分の使用しているアカウントで発言できない理由でもあるのでしょうか。不思議です。
    (16)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    タンク3ジョブともカンストさせてエンドで使ってみた感じだと、それぞれの特色は以下のようなものだと思います。

ナイト:物理に強く総合的な防御力がある。インビンがある。かばう、クレメンシー等の補助スキルがある。
    暗黒:魔法に強い。MT時のDPSが高い。
    戦士:MT時、ST時のDPSが高い。ヴィント、ブレハがある。

ダークマインドのスキルを見ただけでも暗黒はナイトよりも魔法に強くしようというコンセプトがあることは間違いないんじゃないかなー?
    現状のコンセプトの方向性はいいとは思うのですが、ナイトの補助系のスキルが軒並み使いづらいのが残念なところですね。

あとはやはり忠義盾と忠義剣は戦士のディフェンダー式の切り替えにしてほしいです。
    HP減ったりするメリットがなくても強すぎるほどじゃあないんじゃないかな?
    2.5秒×2回のロスってデカすぎます。
    せっかく零式でスタンス切り替えるっていうタンクの立ち回りが浸透しそうなのに有利なのは戦士だけってのも悲しいですし。
    (3)

Page 51 of 660 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 551 ... LastLast