Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    自分も強化には賛成していますし4層でナイトメリットが皆無なのも認識してます。
    何かテコ入れはしたほうがいいとはおもうのですが、魔法防御を爆上げした場合4層はそれはそれでいいのですけどそれ以下のコンテンツで
    その物理にも魔法に特化した硬い防御性能の裏をついて、忠義剣ごり押しで火力まで相対的に強くなりすぎてしまったらこれはこれで問題だと思いますが
    他のナイトさんがその強化で納得できるなら開発が吟味して↑のようにならない調整してくれるなら全然ありだとおもいます!
    一応私の案としては
    暗黒の物理の弱さとナイトの魔法の弱さが、暗黒の魔法の強さとナイトの物理の強さに対し釣り合っていないと感じるので
    ブルワークとシェルトロンのみに魔法ブロックを追加してみるとバランス(釣り合い)が取れるのでは?という案のつもりなのですが、
    Leo_Regulusさんは上記の「調整」を爆上げしているという認識なのでしょうか?
    私にはどうして爆上げしていると思われているのかというところが分からないので、
    なぜ爆上げと感じるのか説明していただけるとまた違った案が浮かぶかもしれません。
    (防御については前のほうのレスで防御の数値を出している方がいますのでそれを参照していたけると分かると思います。)

Quote Originally Posted by Leo_Regulus View Post
    さらに4層では要求DPSも高いですし強化の際この魔法防御の強化だけでは納得していただけないナイトさんもいるのではないでしょうか?
    なかなか自分も無い頭で考えてはいるのですが良い案がうかびません。
    魔法をブロックできるようになるとナイトは魔法オンリーの敵に対しても忠義の剣にできる機会が増え
    火力面も4層においては忠義の剣に切り替えがよりやりやすくなるため、特に問題はないのではないかなと思っています。
    よりやりやすくというと語弊があるのかもしれませんね。
    本来できていなかったことができるようになると言ったほうがいいのかもしれません。
    (5)
    Last edited by Aura_; 09-03-2015 at 12:10 AM.

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    一応私の案としては
    暗黒の物理の弱さとナイトの魔法の弱さが、暗黒の魔法の強さとナイトの物理の強さに対し釣り合っていないと感じるので
    ブルワークとシェルトロンのみに魔法ブロックを追加してみるとバランス(釣り合い)が取れるのでは?という案のつもりなのですが、
    Leo_Regulusさんは上記の「調整」を爆上げしているという認識なのでしょうか?
    私にはどうして爆上げしていると思われているのかというところが分からないので、
    なぜ爆上げと感じるのか説明していただけるとまた違った案が浮かぶかもしれません。
    (防御については前のほうのレスで防御の数値を出している方がいますのでそれを参照していたけると分かると思います。)

魔法をブロックできるようになるとナイトは魔法オンリーの敵に対しても忠義の剣にできる機会が増え
    火力面も4層においては忠義の剣に切り替えがよりやりやすくなるため、特に問題はないのではないかなと思っています。
    よりやりやすくというと語弊があるのかもしれませんね。
    本来できていなかったことができるようになると言ったほうがいいのかもしれません。
    いえ自分が言ったのはauraさんの案ではなく他の方の要望も盛り込みつつ結果的に攻撃性能や魔法防御力を爆上げになってしまったらって意味です。
    (わかりにくくてすいません)
    auraさんの要望を軸に考えるなら、さじ加減は開発におまかせするとしてスタンス切り替えなど工夫の余地ができることは自分も良いと思ってます。
    現状でもそうやって火力を出しているナイトさんも多いのでその調整ならDPSの頂点があがるわけではないとおもいますのでいいと思います!
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    いえ自分が言ったのはauraさんの案ではなく他の方の要望も盛り込みつつ結果的に攻撃性能や魔法防御力を爆上げになってしまったらって意味です。
    (わかりにくくてすいません)
    auraさんの要望を軸に考えるなら、さじ加減は開発におまかせするとしてスタンス切り替えなど工夫の余地ができることは自分も良いと思ってます。
    現状でもそうやって火力を出しているナイトさんも多いのでその調整ならDPSの頂点があがるわけではないとおもいますのでいいと思います!
    なるほど、そういう意味だったんですね。
    確かに今ある強化案、調整案全てが組み込まれてしまったらそれは私でもバランスが悪くなると思いますよ。
    仮に強化、調整されるとしてもさすがに火力も防御も上がるなんて事はないと思います。(多分)
    なので返信する際は返信元の事だけについてのみ返信してもらえると誤解も生まれにくいと思います。
    私の案自体には賛同的なようでよかったです。
    (0)