Quote Originally Posted by musuka009 View Post
暗ガになくて戦ナにある軽減回復力でdpsヒラを死なせずに立ち回れるスキルって具体的に何がありますか?
死亡者いるタイミングでの頭割(2層のコヒー)に対するナイトのパッセですかね
味方に対する単体軽減回復であれば暗ガにはブラナイコランダムオブレオーロラがあるので戦ナよりよっぽど軽減回復出来てると思いますけど
単発範囲攻撃に対してはヴェール・シェイクオフは強いですし
クレメンシーやパッセ分でぎりぎり生き残ることもあります
戦士の自己防御もポテンシャルで言えばすごく高いです
オーバーヒールしやすいのは回復が足りなくても生き残る、という意味でもあります
暗黒/ガンブレだから生き残ったという場面もありますが
戦士/ナイトだから生き残ったという場面のほうが(現時点では)やや多いです

稀にあるがめったに無い、と言うなら
「タンクの数%の火力スペック差が原因」でDPSチェックが足りない場面も、早期以外ではほぼないです
(10%以上のような大差を許容しているわけではないです)
DPSチェックに足りないのは練度不足が一番の理由ですし
DPSチェックがキツイ練度では、大体どこかで回復や軽減漏れもあります

軽度の回復/軽減ミスでもワイプするが、軽度の攻撃ミスはフォローして倒す、と
軽度の攻撃ミスでもDPSチェックが足りないが、軽度の回復/軽減ミスはフォローして倒す
どちらも重度のミスがあれば倒せないのは同じ
こういうのは個性の範囲だと思ってます

現状の数値が丁度いいかはまた別ですが
とにかく火力、というのはタンクロールとしては違うんじゃないかなと