Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    MT2ST2がいい、という立場ですが、「どうせ4ジョブの均等な調整なんて無理だよね?だったらバランス取りやすい形にして?」という消極的な理由からなので、MTでこういうことがやりたい、だからMT特化にして!という感じではない悲しみ。

火力差によるハブとか無視してやりたいこと、ほしいものでいうならば、MTはジョブデザインとして、自身の被ダメ軽減やヘイト獲得がボーナスとなるようなジョブデザインにしてほしい。火力と軽減がトレードオフとなるような形はやめてほしい。
    ボスの誘導を担う立場から、敵の使用技にノックバック効果を入れるならノックバック耐性は欲しい。
    火力を犠牲にしない安定したヘイト獲得能力がほしい。防御スタンスを切るのが当たり前となった今、ヘイト獲得能力の低いナイトではMTをやりづらい。

STは一人でギミックを処理する場面も多いことから、機動力や遠隔攻撃スキルがほしい。
    少し前の話ですがナイトで接敵技がほしい、という意見も同意します。
    またシグマ2層、アルファ3層などでは、ナイトが一人離れて無敵受けという攻略方法が流行りました。
    このような攻略方法が確立されると、無敵技に制約のあるジョブはSTをやりづらくなってしまいます。
    (できないというわけではありませんが、ユーザー作成の攻略マクロがSTナイト前提だったり、バランス調整を重ねた今でもSTナイト指定の募集があるのはこういう一面にも理由があるのでは?)
    ST向けとするなら、色々なギミックに対して一人で立ち回れるようにしてほしい。

とりあえずこんなところです。
    でもまあ正直、全部くれるならほしい。

追記
    上の内容を書いてて、各ジョブが今持っているものを取り上げることなく役割を分けることは果たして可能なのか?と疑問に思い始めたり…
    MTSTで役割を分ける、と皆さんどういうイメージをされているのかは聞いてみたいところですね。
    (3)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 02-10-2019 at 07:15 PM.