Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ギル売りした場合の業者対策は簡単ですけどね。
    スクリップを1個10ギルとか100ギル程度にしてしまえば
    業者からギル買う必要もなくスクリップが大量に手に入れれますから。

その場合、リテイナーが取ってくる素材を入手率か量でバランス取るか
    完全放置の供給過剰で二束三文の価値になるかと言うところでしょうか。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    時価にしてみてはどうだろう?

火曜リセット スタート3000 1枚誰か購入するたび10ギルづつ上がっていく。天井はつけないほうが面白いと思う。

※スタート3000は適当です
    (1)
    Last edited by ckraris; 08-02-2015 at 12:54 AM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    議論をする上で攻撃的になっては、何もまとまりません。

ココまで見た限り反対意見は多かったと思います。そして、いい意見をたくさんあげたところで実装はされません。
    さらには、反対意見(悪い影響)があるからといって、実装されないということではありません。
    反対意見(悪い影響)があったとしても、それがゲームに影響ないと判断されたり、問題点をクリアできれば実装はされます。

商品開発でも、便利な機能をいっぱい用意しても、欠点が1つでもあれば商品化されません。
    それを解決できないといざ事故が起きたときに問題になるからです。つまり議論する上で反対・否定意見は
    貴重な判断材料になるということです。だから他のスレでも要望だしたときに、すぐに反対意見がでるのはそういうことです。

それの最終判断をするのは開発側です。
    矛盾してますよね
    最終判断するのは開発と言いながら、貴方自身、実装されないと言い切っていますが…
    議論にならないのは貴方の方では?
    開発ぶって、議論をしないように、出来ないように、狡猾に誘導しているようにしか見えませんが…
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    調達手段によっては、実行時間とイコールになるとは思います
    ただ、今までこのスレッドを見ている限り、例えばFATEで稼ぐのであれば、実行時間とはイコールにはなりませんし、
    何か納品用のアイテムを無理してでも作れば、それもまたイコールにはならないと思います

現実問題、どこまでの人がベンチャーをやっていないのか、また、やりやすくなったとして、どれだけの人がやろうと思うか次第ですよね
    まぁ素材に関しては、ほんとベンチャーで獲得するより、自分で獲得したほうが、概ね多く習得出来ますし、儲けも出しやすいのではないですかね?

あとギルで交換できたらとは書きましたが、別に無尽蔵に交換したいと言っている訳ではないので、
    そこを勝手に付け加えて、こちらの意見をねじ曲げられても困ります
    (0)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    あとギルで交換できたらとは書きましたが、別に無尽蔵に交換したいと言っている訳ではないので、
    そこを勝手に付け加えて、こちらの意見をねじ曲げられても困ります
    Nyanko14 さんがやらずとも、他のプレイヤーが出来てしまう事には変わりありません。
    別に捻じ曲げている訳ではなく、そういった事が可能になるという事を示したまでです。
    それらを防止する為には、例えば 1 日に ギルと交換できるのは 5 コまでといったような制限が必要でしょう。
    (15)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ギルでスクリップ購入できると業者大喜びでしょう。
    全くゲームをしなくてもリテイナーフル稼働で大量素材生産できるから。
    金が金を生むというドラクエXも顔負けの業者が素材マーケットを支配する地獄絵図になります。
    一般プレイヤーはリテイナー産素材の暴落で金を稼ぐ手段を奪われ、RMTに走りかねません。
    リテイナーの価値が薄れ、契約リテイナー数も減るし、SQEXにとってもリスクが大きいです。
    ただでさえ、今はすでに狩猟以外のリテイナー産素材は二束三文になりつつあります。エンドゲームで使われる素材はほとんど取れないからね。

経済がすべて狂ってしまいかねないので、これだけはやめて頂きたいです。
    ギルがあるのなら、マーケットから素材を購入すればいいじゃないですか。
    ギルでスクリップ買って、それでギル稼ぐ?FF14はマネーゲームではあるまいし。
    (7)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4