たしか聞いた話だと、エアシップボイジャーの次の段階では、発見した空島に傭兵などを
雇ったりして乗り込めるとか?
ならもう、せっかくだしとんでもないことにしてほしいなーと思いまして(*´∀`*)ひひひ
みんなで乗り込む空島がこんな所だといいのになーというみなさんの要望を集めたいと思います。
たしか聞いた話だと、エアシップボイジャーの次の段階では、発見した空島に傭兵などを
雇ったりして乗り込めるとか?
ならもう、せっかくだしとんでもないことにしてほしいなーと思いまして(*´∀`*)ひひひ
みんなで乗り込む空島がこんな所だといいのになーというみなさんの要望を集めたいと思います。
FF11のトゥー・リアみたいな空島があったらいいなぁと思います。
あれは見た目にも綺麗ですし、巨大クラゲのかわりに巨大竜とかでいいので、ぜひそんなものが
空から落ちてきていきなり戦闘開始のような不意打ち戦闘があれば、面白いかもしれません。
IDのような一本道じゃなく、それこそFF11の裏やリンバス風の広域フィールドコンテンツが理想かな?
14で例えるならクリタワ構成でアジス・ラーマップを攻略みたいな?
その場にいれば全員見れるようになりませんかね。
インゴたたいたり納品したのに、あとなにも見れない触れないって寂し過ぎて・・・
未だに何を作ったのかよくわかりません。
すんごい巨大生物ばかりが闊歩していて、その生物のレベルが軒並み90台とか、現状では無理ゲーな空島。
エアシップボイジャーの日誌に、よく強風発生!というようなものが見受けられるので、
その空島に降りた途端に、常に強風というか、エアロ的なドットダメージをくらい続ける空島。
空島探索に向かう途中でランダムエンカウント!
蛮神ビスマルク戦をアレンジした、飛空挺vs空中ドラゴン戦を実現してほしいです。
FCで作った飛空挺が浮島の代わりで、ドラゴン(ビスマルク)の背中に乗るのではなく
離れている時は遠隔と砲撃ギミックで攻撃・近寄ってきた時は近接攻撃も可みたいな。
目的の空島に着くまでに倒すと財宝の地図がドロップして探索時に追加報酬が期待できたり、
倒せなかった場合は飛空挺の故障で引き返すか、
追い詰めていた場合は島の奥地に逃げていって追撃戦!など、色々な展開があると更に夢が広がります。
スターウォーズ EP6にあったデススター攻略のような、高速で迷路のような帝国基地や洞窟、古代神殿などを
作った飛空艇で突っ込んでいき、コアを破壊して、爆破に巻き込まれないように脱出するコンテンツ。
誰が操縦するか、砲撃するかはFC内で話し合いで。
未来というかずっと先の話かもしれませんが、いつかこれらのコンテンツが過去のものとなったとして、
どこから飛空挺に乗り込むのかまだ分かりませんが、仮に地下工房からと仮定して、そこから各国や、
各地へ飛空挺に乗ってテレポより安く移動できるようになったらいいなぁと思いますね。
それでこそ、FCエアシップを作ったメリットはあとあとまで残りますからねー。
ただし、FCハウスからの行きの片道だけですけどねw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.