2種類の解像度の背景テクスチャを遠近で切り替えて使っているようですが、テクスチャの解像度差がひどいため汚く見えますし、テクスチャを切り替えている距離の境界線も非常に目立ちます。
移動している(動いている)と特に目立ちます。
遠方背景テクスチャOFFのグラフィックオプションは付けられないでしょうか?
2種類の解像度の背景テクスチャを遠近で切り替えて使っているようですが、テクスチャの解像度差がひどいため汚く見えますし、テクスチャを切り替えている距離の境界線も非常に目立ちます。
移動している(動いている)と特に目立ちます。
遠方背景テクスチャOFFのグラフィックオプションは付けられないでしょうか?
感じて
リムサなんかで走っていると、遠くの塔なんかがウニョーンといきなり綺麗になっていくようなアレの事でしょうか?
私ももう少し綺麗な風合いにならないかとは思っています。
高スペックで全ての項目にチェックして、高テクスチャにしてもあの状況なのでしょうか。
全てを高密度ポリゴンにしてしまうと流石に無茶苦茶重くなってしまうのでしょうが、なにかしらの処置は欲しいところですね。
個人的には、影の描写が汚いところも気になっています。

mipmapと言う処理ですな。
遠くに行くほどテクスチャを小さくして処理を軽くする処理です。
これなくすとまともに動かないんじゃないかな。
マシンパワーがあればアンチエイリアスでなんとかなるんだろうか。

14の背景は超遠景まで描写されてるからテクスチャのディティールがつぶれる距離までを
圧縮したテクスチャにすればバッチリですな
しかし山や建物が生えてくる11ちゃんに比べればテクスチャが貼り変わってく程度の違和感は
ぜんぜん許せるな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote