Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 68
    Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    スマホの基本無料課金ゲームと混合してますね。(;´・ω・)
    有料MMOは基本課金で買えるものはインアイテム装備や乗り物やミニオンやキャラクリ
    有料MMOで経験値やトークンなどを課金で買えるようにすると法律に引っかかります。。。。。。
    おお!まぢすか!!それは勉強になります!!

まぁ経験値が課金アイテムになったらレベリングIDはすぐつぶれるでしょうねw
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    有料MMOは基本課金で買えるものはインアイテム装備や乗り物やミニオンやキャラクリ
    有料MMOで経験値やトークンなどを課金で買えるようにすると法律に引っかかります。。。。。。
    ガ○ホーが運営するラグナ○クオ○ライン(有料MMORPG)だと、月額課金から+アイテム課金(経験値数倍アップ、ステータス大幅強化、自己蘇生、装備強化成功率アップなど)のハイブリッド課金方式(月額+アイテム)となり、月額課金でまったりプレイしていたところをアイテム課金必須に近い流れにさせられ、敵との戦いがリアルマネーとの戦いになっていましたね・・。
    今でもハイブリッド課金方式を継続していますので、FF14もやろうと思えばできるのかもしれません。
    しかし、ああいう思いはもう二度としたくありませんので、経験値アップ薬やマテリア禁断の成功率アップ薬などのアイテム課金はやめて欲しいですね。
    (15)
    Last edited by Elas; 08-08-2015 at 01:41 AM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    完全否定もどうかと思いますが
    例えば初心者の方FCに入って来て周りの皆に早く追い付いて一緒に遊びたいと思うのが自然です

今はエオルゼア側のIDだったり
    フェイトも過疎ってる状態なので仕方ないかと

もし経験値アップ等入れる場合はレベル50までとか35とか
    制限を付けるなら全然良いと思います。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    何の法律に引っかかるの?
    (5)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    後発なので早くFCの人に追い付きたいって気持ちは理解できます。
    でも、反対ですね。仕事をしている社会人が時間のある学生と同じペースで遊ぼうとするなら、リアルマネーで経験値GETできればホクホクっすよね。
    それでレベル上げた人は経済的余裕がありゲームにお金落とせる人って判ってしまうのが嫌です。

まあ、個人的に反対はしますが開発資金の為とか運営継続費の為とか言われたら・・・・静かに受け入れて去るだけッスねw
    (4)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    F.A.T.E. やギルドリーヴのみでレベリングした人がロールの役割りやスキル回しに疎いのはその通りですが、
    それは F.A.T.E. やギルドリーヴの問題点であって、現金で経験値を買ってよい理由ではないはずです。
    そこは、別スレッドで「F.A.T.E. やギルドリーヴの利便性を損ねずにロール分担やスキル回しを習得できるようにならないか?」を話し合うべきではないでしょうか?

少人数FCのカンパニークラフトについて #158 でもポストしましたが、現状のシステムに問題があるから何でもありにしようという考え方は、
    問題点を増やしたり、大きくしたり、複雑にすることはあっても、解決策にはならないと思います。

今回の件なら、レベリングがキツイなら必要経験値の緩和や取得経験値の増量を要求してもよいと思います。
    さすがに Fetch Quest 一回でレベルが一つ上がるような案には賛成できませんが、例えば先の F.A.T.E. やギルドリーヴの問題とも絡めるなら、
    先の調整で F.A.T.E. に流れる人が増えて ID の過疎化やプレイヤースキルの問題もクローズアップされてくると思うので、ID の経験値を増量する調整くらいはやってもよいと思います。

※経験値緩和の議論はスレ違いとなるので、これ以上ポストしません。
    (4)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    まあ、個人的に反対はしますが開発資金の為とか運営継続費の為とか言われたら・・・・静かに受け入れて去るだけッスねw
    「吉田Pのジャラァ…購入資金」
    「祖堅氏のからあげクン購入資金」

この手の名目でって言われたら「自分で買えやw」と言いつつ金を払いそうな自分がいる。
    (3)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    中間装備が不要になってクラフターがクラフター(笑)になりますね。
    (8)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそも、新生側が過疎っている・新規が厳しい!というのが一番の勘違いじゃないかと。

ローIDはDPSでも5分シャキするレベルですし(以前は30分当たり前でした)
    メインクエで大量に経験値貰えるのでFATEは本当に通りがかりでやってたら軍票や攻略手帳のために参加してもいいかなレベル。
    しかもFATEは仕様上、前回やってる人少なければソロでもすぐ終わりますし。
    (11)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    中間装備が不要になってクラフターがクラフター(笑)になりますね。
    これは自分も思いましたね。

ファーストジョブはクエストの報酬で装備がもらえますし、
    セカンドジョブ以降、課金アイテムで一気にレベルカンストだと、
    クラフター産中間装備の需要が、殆どなくなってしまいます。

結果一番困るのが、課金アイテムに頼らない人になる、
    まさしくP2Wになっちゃいますね。

中間装備も課金アイテムにするの?
    (8)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast