Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 184
    Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    チョッと思ったのですが、件の黒いエフェクトの方は『カオスアーマー シリーズ』のエフェクトの可能性はないのかな?
    『古の武器』を『古の武器:ゼニス』に強化した際、発光エフェクトが追加されますよね。
    抜刀時にエフェクトが発生し、強化前の『ウェザード・カオスアーマー シリーズ』と視覚的に差別化されるようになっているなら、
    エフェクトがある動画とない動画が存在するのも、不具合報告が仕様に移動するのも、個人的には納得できます。
    開発/運営からポストがないのも、「強化後をお楽しみ!」ってことかな?と…。

希望的観測過ぎますかね?
    (0)

Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Madepossible View Post
    JUST GIVE US THE BLACK AURA! How hard is that? the trailer showed it just fine! I don't care about the Red aura, but the Black Aura makes Dark Knight YAMI! Naoki Yoshida, give the fans what they want really we pay for it every month so might aswell enjoy it!

This 【MIP】 is for you
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    チョッと思ったのですが、件の黒いエフェクトの方は『カオスアーマー シリーズ』のエフェクトの可能性はないのかな?
    『古の武器』を『古の武器:ゼニス』に強化した際、発光エフェクトが追加されますよね。
    抜刀時にエフェクトが発生し、強化前の『ウェザード・カオスアーマー シリーズ』と視覚的に差別化されるようになっているなら、
    エフェクトがある動画とない動画が存在するのも、不具合報告が仕様に移動するのも、個人的には納得できます。
    開発/運営からポストがないのも、「強化後をお楽しみ!」ってことかな?と…。

その可能性も十分にあり得ます。
    ウェザードデスブリンガーを強化してデスブリンガーにすると抜刀で発生。なんて事になるような気もします。

ですがそれでも赤いオーラが許されるかと言えばそうでは無いでしょう。
    事実赤いオーラは自他共に評価は悪い状態です。
    赤いオーラが如何に暗黒騎士の『邪魔』になっているかを運営の方には理解して頂きたいですね
    (3)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post

これ自分もちょっと思ったんですけど、暗黒はそれで説明つくとして他のジョブに当てはまるエフェクトが無いので違うんだろうなと

先日禁書胴交換してもしかしたら禁書部位増やしていくと黒いエフェクト少しずつ見えるのかなと思ったけどそんなことなかったです!
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    赤いオーラのエフェクトが嫌いというか苦手なのでなるべく切るようにしています。
    イメージをカラーで表すなら負の感情は黒やら紫って感じですね。
    赤い色は血や怒りなどのイメージなので暗黒騎士の一部アクションのイメージではありますが、暗黒って感じではありません。
    検討しているようなので改変されるとよいですね。

ただ、街中で暗黒を付けっ放しで放置している方も多いので色々と揶揄されたりしているところもあると思います。
    同時に敵視が乗ったらエフェクトが出るような変更も欲しかったりします。
    (3)

Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    ただ、街中で暗黒を付けっ放しで放置している方も多いので色々と揶揄されたりしているところもあると思います。
    同時に敵視が乗ったらエフェクトが出るような変更も欲しかったりします。
    むしろ今は納得いかない赤エフェクトを出すことで、敵視を集めてる感じですかね…。いろんな意味で。
    (0)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Tatari- View Post
    貴方が何故この様な暗黒のエフェクトに関するスレッドを覗いてコメントを書いたのかは存じませんが、街中で暗黒のエフェクトを見てなんとも思わ無いのであればこの様なスレッドは今後見無い様にした方が良いのでは無いでしょうか?
    Sonarさんは最初にPLL時のエフェクトの方が良いと思うと書いていて同意しているようですが、噛み癖より読み直す癖をつけてはいかがでしょうか?
    本来の目的を達成したいのなら尚更。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jeremiah_Gottwald View Post
    Sonarさんは最初にPLL時のエフェクトの方が良いと思うと書いていて同意しているようですが、噛み癖より読み直す癖をつけてはいかがでしょうか?
    本来の目的を達成したいのなら尚更。
    私はこのスレッドを『暗黒騎士の暗黒のエフェクト』を改善して貰うために立てました。
    その為に注力をそそいでいます。
    無関係であったり、冷やかし混じりの話をされたく無いのです。
    エフェクトの改善を求めてスレッドを立てたのに答えを貰える前提で話さなければ要望にはなら無いでしょう?
    要望を出さずに雑談がしたいのであれば雑談前提のスレッドへ行ってください。

読み直す癖をつけてはいかがですかとあなたも言っていますがモーションの話しをしたりするあなたもスレッドのタイトルを読み直して頂けると本当にありがたいです
    (7)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    竜騎士の竜血とか戦士のラースみたいに黒いオーラが体を「纏っている」エフェクトにすればいいのになあと常々思っています。
    もしかしたら「湧き立つ怒り」みたいなものを表現しているのかもしれませんが、
    正直今のエフェクトは湧き立ってすらおらず、ぶっちゃけてしまうと発光しているように見えます。

見た目としてのアイデンティティを暗黒に持たせたいなら象徴である「暗黒」のエフェクトはしっかり味付けするべきです。
    (17)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    竜騎士の竜血とか戦士のラースみたいに黒いオーラが体を「纏っている」エフェクトにすればいいのになあと常々思っています。
    もしかしたら「湧き立つ怒り」みたいなものを表現しているのかもしれませんが、
    正直今のエフェクトは湧き立ってすらおらず、ぶっちゃけてしまうと発光しているように見えます。

見た目としてのアイデンティティを暗黒に持たせたいなら象徴である「暗黒」のエフェクトはしっかり味付けするべきです。
    本当にそう思います。もっと自身のキャラの0.5キャラ分くらいの輪郭から沸き立つ赤いオーラならばここまで言われる事はなかっでしょうね。
    ジョブクエストではNPCにそれが出来ていたのもありますし、赤では無いですが何故それと同じものをプレイヤーの暗黒に用意出来なかったんだろうと落胆している次第です。
    (9)

Page 5 of 19 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast