Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 184
    Player AppropriateName8544's Avatar
    Character
    Fell Cleave
    World
    Moogle
    Main Class
    Marauder Lv 78
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    あの暗黒エフェクトに憧れて育てたのに無くなるのは
    嫌ですね
    他人のエフェクトって見えない様にできなかったかな?
    この前のレターでよしPが出来ないと言ってましたよ。
    (2)

Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    こんなスレがたっていてビックリ。自分は特に気にしてないです。町中とかマケボで隣にモタモヤの暗黒いても気にならない、というか、気にしたこと無かったですね。カメラ目一杯引いてるからなのかしら。それとも鈍いのか?(汗
    ダンジョンとか薄暗い所でもヒラやってるときは距離関係なくバフ欄見なくても暗黒中と一目でわかって便利ッスw 黒とかにされたらむしろ困るカモ。

気にならないならばこんなスレには書き込まなくても良かったのでは無いでしょうか?
    ヒーラーにとって距離感関係なく暗黒が発動しているのが分かって便利とはとはどういったものでしょうか?
    受け流しと魔法防御、各種ウェポンスキルの性能の上昇と攻撃力の上昇にヒーラー自身に関係する事が殲滅速度に関係ある!という意味ですか?

あまりにもザックリとしか言われて無いのでどういった不便がヒーラーに及ぶのかを知りたいですね。

ロドストを拝見させて頂きましたがカンストジョブはおろかレベルが50以上が一つも無い様ですが本当に暗黒騎士とIDか何かに行かれましたか?

FCメンバーに聞いて暗黒は気に入ってるとの事ですが貴方がここでそれを聞きました!と言われても正直ただの迷惑以外の何物でも無いのですが
    もし気に入っているなら暗黒騎士をしている人が書き込めばよい事ですし、貴方が代弁する理由なんて無い様にも思えますが

もし貴方のキャラがメインで、暗黒騎士の暗黒のエフェクトが気になら無いのであればそれは長時間見る事が無いからでは?

貴方自身が暗黒騎士をしていて、今の赤いエフェクトが気に入っているのであればそれはそれでコメントとして良いですが、イシュガルドに来ていないような状態で変えなくても良いですと言われるのは心底現在のエフェクトを気に入っていない方々に失礼だと思います。
    (8)

Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    あの暗黒エフェクトに憧れて育てたのに無くなるのは
    嫌ですね
    他人のエフェクトって見えない様にできなかったかな?
    町中での暗黒騎士のエフェクトについて
    Q: 他人の暗黒騎士エフェクトを表示しないようにできませんか?

A: エフェクトは、いくつかのエフェクトをグループ化してまとめて管理しているため、暗黒のエフェクトのみオフにするということが現在の仕様ではできません。仮に暗黒騎士のエフェクトを消してしまうと、モンクの疾風迅雷も消えてしまうという感じです。
    快適にあそんでいただくための仕組みに関わってくるため、少し考えさせて下さい。
    エフェクトの調整など、アシスタントディレクターの高井と検討してみたいと思います。

フォーラムに書き込まれていたこの間のPLLのコメントがこんな感じでしたよ
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Tatari- View Post
    気にならないならばこんなスレには書き込まなくても良かったのでは
    暗黒騎士のエフェクトは気にならないですが、それをスゴく気にしている人がいるって事が気になっただけでス。
    ヒラの時は距離とること多く、カメラも俯瞰で引いているので視認性が良いな、と思っていました。殲滅速度はほとんど関係ないですね。暗黒を使っているかどうかが見やすかっただけです。
    今ではもう大分覚えましたが、実装されてしばらくは新しいジョブのバフアイコンとか覚えられませんでした。何を発動させているのかよくわかるので、個人的に便利だなと思っていました。

他にもいくつか。自分はあちこちのサーバーで沢山のキャラで遊んでいるので、どのキャラがメインとかはありません。何人かはちゃんとイシュガルドに行っていますし、暗黒騎士も取得しました。ですがご指摘の通りカンストした暗黒騎士は持っていません。長時間見ていないのでは?という部分に関してはおっしゃる通りです。

通りすがりに気軽に書き込んだことは謝罪します。ただあまりあのエフェクトを不快に捉えていない人もいるということで。
    プレーヤーの分身であるキャラクターですから、思い入れが強ければ気になるのはわかります。
    (7)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    戦士のラース・アバンドンと暗黒騎士の暗黒の、厨二っぽい謎エネルギーエフェクト(もやもや)が好きだったりする人がここにいるので
    エフェクト無しになるのは悲しいです!!

見ていて気持ち悪くなる方やイライラする方もいるようなので
    なんかマイルドに?することは仕方ないのかな〜、とは思います。
    (1)

Player
    efil's Avatar
    Character
    Marelia Lu'filia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 80
    そもそもこのスレッドの趣旨って、

・「暗黒」のエフェクトがどうして赤いもわもわなのか
    ・3.0紹介のPLL動画に出ていた黒いオーラはどこにいったのか
    ・NPCがまとっている黒いオーラのほうが暗黒騎士っぽくないか

ってことで、「放置エフェクトが目障りなのをどうにかして変えて欲しい」が目的ではなかったと思います

さっき改めて暗黒のエフェクトを見て感じたのですが、3.07からエフェクトが少しスケールダウンしている気がします
    肩幅ひとつ分小さくなったような。こんなものでしたっけ?
    (8)

Player
    show-gun's Avatar
    Character
    Rock Goto
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 60
    気になります。あのモヤモヤ。ぶっちゃけ、なんかチョット臭ってそうな感じがするんで普段は切ってます。
    もうちょい下から真っ直ぐ上に出るようにしたらとは思うんですが。
    (2)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by efil View Post
    そもそもこのスレッドの趣旨って、
    スレ主の主旨を肯定していなければ書き込んではいけないのでしょうか。
    あまりに原理主義的な自治厨が過ぎると思います。他にスレを立てる方こそ乱立でしょう。

どんどんたくさんの人に書き込んでもらい、今の暗黒エフェクトが多くの人にウケが悪い、ということを開発に伝えるのも重要なフィードバックです。
    (4)

Player
    AlixiA's Avatar
    Character
    Alixia Schiffer
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    グループ一括でエフェクトを任意にON/OFFできるようにするのは、
    一つの対応策ではないかと思いました
    (0)

Player
    Nektulos-Tuor's Avatar
    Character
    Thanatos Ravensweald
    World
    Balmung
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    お願いします

集会 闇

変更してください。
    (7)

Page 11 of 19 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast