Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 184
    Player
    Tatari-'s Avatar
    Character
    Tatari Yasiro
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

暗黒騎士の暗黒のエフェクト

なぜ暗黒を使用した時のオーラが赤い色なんですか?
    暗黒の意味を辞書で引いてみてもらえませんか?赤なんて一言も入っていないのですが

PLLのジョブアクションで暗黒騎士を見た時、誰しもが黒いオーラの方を暗黒のエフェクトなんだと確信して疑わ無かったと思います。
    実際にプレイして、PLLを見直してようやく赤いオーラがジョブアクションの中に赤いオーラがあった事に気がつきました。

ジョブにコンセプトカラーがあるのなら開発の方には暗黒=赤い色なんですか?

30ジョブクエストの中に出てくる暗黒の炎に触れて自身を強化して、とありましたがあの炎って赤かったですか?黒紫でしたよね?

多少なりと『某掲示板』を拝見されてると思いますが暗黒のエフェクトの事なんて言われてるか知ってますよね?

臭いだの目に痛いだのと言われているんですよ。
    他のジョブでそんな事言われてるのはモンクの疾風迅雷が風脈みたいで紛らわしい位でしたよね?
    それも一過性のものですけどこのまま暗黒のエフェクトを変更しないなら延々と暗黒騎士は臭いオーラ、目に悪いから暗黒切って下さいなんて言われ続けるんですよ?

前回のスレッドでは『仕様』であったり『担当者に伝えました』などと扱われたり返信を頂けたようですが暗黒エフェクトが赤いオーラで仕様なのはそう設定したんだからそうでしょう
    担当者に伝えましたと言われてもそれで?伝えただけですか?と言う感じにしかなりませんでした。

書き方が攻撃的な感じになってしまいましたがそれだけ黒い炎であって欲しかった事を開発の方々には分かって貰いたいです。
    (63)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class

暗黒のエフェクトってこっちが正しいものなんじゃないかなぁといつも思ってます。
    (92)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    便乗して投稿させていただきます。

現状の暗黒のオーラはレストエリアなどでは変に目立って邪魔な印象です。
    なのに戦闘を開始すると他の攻撃エフェクトに埋もれ、暗黒中かどうか分かりづらい。というか全く見えない。
    今のところあのオーラ、存在価値が無いんですよね。

PLLでのジョブアクションにて足元から出る黒いエフェクトの方を期待したプレイヤーも多いはず。
    上の方も申しているように、担当者に伝えただけで一向に変更のお知らせが無いのは戻す気が無いからでしょうか。
    "黒いエフェクトに戻す"か、"今のオーラを消す"かしていただかないと、風評被害で印象が悪いまんまです。

見た目で暗黒騎士はカッコいいと思われたいのに、臭そうと思われている。非常に残念です。
    (43)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    赤でも良いと思います。
    正確に言うと今のエフェクトは赤黒いですよね。
    『血』の色合いですね。呪いって感じで良いと思います。もう少し黒多めでも○
    これがもう少し明るい感じなら、またちょっと印象が違うと思いますが。

形の方は不満があります。出ているエフェクトの形と言うか『纏う(まとう)』感じがなく『出てる』感じが不満ですね。
    迅雷は体に丸く纏い、色合いもあって素早い・力強い感じが良いと思いますが。
    暗黒は筋の様に体から出てる・発している感じが色々言われる所以かと思います。

かといって自分の奥底にある心の暗黒面と向き合って…の件もありますから、そう考えると今のエフェクトはイメージ・設定通りかと。
    スー○ーサイ○人みたいな感じでも良かったけどね(*´∀`)

あと余談ですが…。少し冷静になって書きませんか?
    暗黒スレはスキルの件で埋まってしまっているので、別のモーションに関するスレや、この様なスレは生かして欲しいと思います。クローズされない為にもお願いします。
    (11)
    Last edited by kerrich; 07-27-2015 at 01:15 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    赤でも良いと思います。
    正確に言うと今のエフェクトは赤黒いですよね。
    『血』の色合いですね。呪いって感じで良いと思います。もう少し黒多めでも○
    これがもう少し明るい感じなら、またちょっと印象が違うと思いますが。

形の方は不満があります。出ているエフェクトの形と言うか『纏う(まとう)』感じがなく『出てる』感じが不満ですね。
    迅雷は体に丸く纏い、色合いもあって素早い・力強い感じが良いと思いますが。
    暗黒は筋の様に体から出てる・発している感じが色々言われる所以かと思います。

かといって自分の奥底にある心の暗黒面と向き合って…の件もありますから、そう考えると今のエフェクトはイメージ・設定通りかと。
    スー○ーサイ○人みたいな感じでも良かったけどね(*´∀`)

あと余談ですが…。少し冷静になって書きませんか?
    暗黒スレはスキルの件で埋まってしまっているので、別のモーションに関するスレや、この様なスレは生かして欲しいと思います。クローズされない為にもお願いします。
    コンセプトが『血』なのは戦士の様な気がしてしまうのと、上に画像を貼っていただいた様にジョブクエストでハッキリと黒いオーラで表現されている関連キャラがいる。
    と言った点でどうしても腑に落ちず赤では無いだろうと思いました。
    しかも出ている範囲が自分のキャラの周辺(4ルガディンほど)に広がっていて他のPCの方々にガッツリ入り込んでしまっている。
    暗黒騎士って他のPCを支援する様なスキルは無いに等しいにも関わらず戦闘以外で邪魔にしかなら無い様な状態です。

確かに冷静さを欠いた文章だとは思っています。
    ですがそれほどに不平不満に思われていて、尚且つそれをなんの調整予定もなく(最後にされた調整と言えば暗黒のMP表示の不具合云々)放置されている現状を理解していただきたいのでこう言った形でクローズされても構わ無い様な口ぶりで書かせて貰いました。
    (13)

6. 07-27-2015 02:06 PM
    Reason

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    これなー 暗黒スレとかにも書いたけど赤いとか黒いとか足元とそんなのよりも
    かっこ悪い
    これにつきるんですよねー
    べつに足元からじゃなかったとしても、かっこよければよかったんですよ・・・

走りモーションといい、♂の立ち姿といい・・・もうちょっとどうにかならないのか?
    バヌバヌ踊りはすばらしい!一目見て気に入った!実装されたらぜったい並んで踊る!

あのくらいの愛をもって作ってくれればなー

実装されなかったのって、フライングマウントで空飛んだ時に不具合でもでたのかなと予想してみたり・・・
    (27)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    上に書いて頂いた様に特定のバフを仕様した際に黒い炎があがる仕様であればここまでの不満もでなかったでしょう

もしこんごそう言う素晴らしい調整が来るのであれば暗黒を使用した際の赤いオーラは無くなっても良いと思います。

『カッコ悪い』
    その通りだと思います。
    暗黒騎士の事を中2病の様な、と海外からのPLLで吉田さんが仰っていたのに対して今現状の暗黒騎士の風評被害は
    『臭い、邪魔』としか言われていません。
    もしカッコいい物だった場合
    『中2騎士、見た目だけ』となっている筈です。
    なってい無いですよね?
    幼少の頃FF4で見たセシルの暗黒をみてとても震えました。カッコいい!と。
    これが黒い炎ならばこんな言葉の荒いクローズされても仕方のないスレッドは立てませんでした。

私はよくミラプリで何かでき無いかと常々考えています
    今回の蒼天のイシュガルドからとても良い装備品をみていろいろなオシャレやコスプレの様に似せられ無いかと考えていて、それはとても楽しいものです。

黒い炎が暗黒のエフェクトであれば、それはとても素晴らしい物だと思っています。
    某黒化騎士王や何スロットさんであったり他作品のゲーム登場キャラもそうです。

そう言ったミラプリに対しても今の赤いオーラはただの邪魔にしかならないのです。
    完成系のミラプリに対して黒い炎であれば威圧感にも似た格好良さがます様な演出にもなり、まさにコスプレ状態になりそのキャラに似ていて他の人から
    『凄い!』と思わせる事もできたでしょう。

もし多数のエフェクトが重なり負荷が、マウントとの噛み合わせ云々であるならばそう言った報告をしていただきたいです。

まさかとは思いませんがひのさんが言っていたユニークスキルの様な形でデスブリンガーを装備した際に黒い炎があがる様になりますなんて事にはならないですよね?
    そう言った武器を固定しなければPLLにあった黒い炎は上がりませんなんて事になったらそれこそまた不平不満が起こる原因になると思います
    (11)

Player
    Armorwandering's Avatar
    Character
    Gungun Gurt
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    スレ主さんのお気持ち非常によくわかります!

3.0になって暗黒騎士の実装に加えDARKS○ULSちっくな素晴らしい鎧の数々・・イイ!!
    見た目重視プレイヤーな私にとって日々楽しくプレイさせていただいてます。

でもエーテライト付近などの人が多いところの中にありますよね?
    パトランプみたいな変な赤い光が・・・
    街中で暗黒切らなくてもいいようにどうか変更お願いします。
    (9)

Player
    Jun-'s Avatar
    Character
    Geko Gekota
    World
    Chocobo
    Main Class
    今の暗黒のエフェクトはしょぼいの一言に尽きるんですよね(今のエフェクト好きな人いたらごめんなさい

スキル紹介動画を見ていただけに余計そう感じてしまいます。
    (18)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    WSの剣の軌跡が残るのもそれ自体はいいんだけど軌跡はもっととげとげしてる方がいい気がする
    なんかウナギがエフェクトの中でのたうちまわってるみたいな…ぬるぬるしてるというか
    (5)

Page 1 of 19 1 2 3 11 ... LastLast