死体蹴りはマナーの悪い行為とされています
醍醐味でもなんでもありません
たまに見かけられる行為だとしても
マナーの悪い行為を肯定はしちゃいかんでしょ
死体蹴りはマナーの悪い行為とされています
醍醐味でもなんでもありません
たまに見かけられる行為だとしても
マナーの悪い行為を肯定はしちゃいかんでしょ
Last edited by Nico_rekka; 08-18-2015 at 07:56 AM.
ただ、やはりシステムによる抜本対策は難しいでしょう
ただ、PVPに慣れていない人が
ああいったマナーの悪い行為をやってもいいんだと勘違いされてしまうリスクもあります
運営さんには公式の場 公式サイト等で
死体蹴りなどの行為はマナーの悪い行為であり
してはいけないことだ
と明示していただく
また、我々プレイヤーとしても
身近にそういった行為をしているプレイヤーがいたら
優しく注意をする
もしもゲーム中に死体蹴りに出会ったとしても
かっかせず 冷静になり 大人な対応をする
泥臭いですけど
そうやって少しずつ浸透させていくしかないんじゃないかな
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
名前出すのが抑止になるかは分かりませんが……減ることなはっても無くなることは無いでしょう
同じ対人ゲーであるFPSだと、名前出てても屈伸して煽ったりとか普通に見ますし
自分としてはその手の煽りはアリだと思います
お行儀のいい行為ではないと思いますが、マナー違反であると糾弾されるような行為であるとまでは思いません
腹が立つなら殺せばいいのです。PVPとはそういう場だと思うのですが
Player
まあどうでもいいかもしれませんが、FPS感覚で煽るのは割と気をつけた方がいいですよ
実際煽られることに嫌悪感を感じる人がいるのは事実なので、もし自分が煽った相手が同じサーバーだと所属FCやフレンドの耳に入っちゃう可能性もないわけではないですからね
名前が表示されたくらいで無くなりはしません
他のMMOでは名前は表示されてますが敵対をkillしたら互いに普通に煽り合ってます
というか死んだときって復活時のカウントで自分のキャラ隠れますよね?
煽りを確認するにはメッセージウィンドウを移動させなきゃ見えないと思いますが
どうしても見たくないのであれば死んだ瞬間画面をアップにして何が起こってるか分からないようにすればいいと思います
そもそもこれ一応戦争であってスポーツじゃないんですよね
設定を考えたら煽りがあるのは普通だと思います
死体蹴りをなくそうと思ったら、相手側の死体に触れるとデバフが付くくらいあれば面白い?
それでも蹴る人はある意味関心する。
乱戦になると踏みまくりでエライことにもなりそうだけどw
エモを使えなくすればいいのではないでしょうか?
自分はFF14のPvPには一切参加してないのですが「死体蹴り」がマナー違反と言うのは、ちょっと微笑ましいと思いました。
自分は他のゲームで、名前も所属FCも公開で戦争やPvP・PK討伐などのプレイを経験してきた結果PvPはしないと決めています。
名前もFCも公開しているがため、戦争は陰湿になりオフ会でも敵が来るなら参加しないとか・・・現実まで熱くなって
どうしようない状態になり、逆に晒される心理戦にくじけてゲームをやめるか、有名税として晒しを楽しむか?の
選択に陥るのが関の山です。裏掲示板はゲームの延長線で心理戦?の煽りや晒し・嘘・内部告発?侮辱と軽蔑の書き込みで
見るに耐えない日々が、ゲームを辞めるまで続きます。なので、FF14の非公開システムは平和的対策で良いシステムだと
思っています。
理由はどうあれ匿名性をなくすのは賛成
あとついでに全体チャットも解禁したほうがいい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.