- Reason
- 糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
Player
長くなるので・・・・こちらに書きますが
PT貢献ではマントラはヒラにはすごくありがたく感じますし
ほかのジョブより15%(であってましたっけ?)も回復量が伸びますからね
そして、よくあげられる双竜のINTダウンですが
こうは考えられないですか?
INTダウンによりダメージが減少=ヒラの回復回数が少なくなる
ヒラの回復回数の減少=MPの消費が抑えられる+攻撃する回数も増やせる
ヒラのMP減少=詩人+機工のMP回復によるDPS減少が減る(火力アップ)
詩人のバラード減少によりレクイエムの使用時間が増加=キャス+ヒラ+忍者の火力が上がる
このように回りまわってINTダウンは火力につながるとも考えれます
これはDPSの中ではモンクさんの特権です
考え方をかえればこういうことも見えてくると思いますよ
たぶん無理じゃないですかね?
ひどい言い方に聞こえてしまうかもしれないわけですが
モンクを選んだのは主さんですし
選ぶのが失敗したからやり直したいなんて
ちょっと、わがまますぎますし・・・・
モンクさんはモンクさんの利点が
竜には竜さんの利点があります
もちろん忍者さんにも忍者さんの
それぞれの強みをちゃんと発揮していけばいいだけだと思います
違うジョブと比べるのではなく、自分のジョブのいいところをしっかりと見ていけばいいじゃないですか
PT貢献が低いって言われる方もいますが
そうでもないと思いますよ
galumnさんの発言はこのスレと方向が違うのでは?
本題ですがやはり装備関係は厳しいと思っています。竜騎士の前例もありますし。
私も正直今の仕様のモンクは不満も多いですが禁書も全てモンクに使うつもりです。
現状モンクは残念な感じになっていますが主さんにもこのまま頑張って貰いたいです。
Last edited by Eytan; 07-29-2015 at 12:14 PM.
スレ主さんの書き方がモンク寄りだから反感を買うのでしょうが、実際近接の着替えづらさはそろそろ考慮してほしいところです。今は武器に石が必要なくなり、レイド交換装備もトークン制になりました。元々武器以外が共通で着替えやすかったヒラ・タンク・キャスはますます着替えやすくなったと思います
しかしながら相変わらず近接は着替えづらい。防具が共通なのは見た目が被って嫌だと仰る方もおりますが、今までだって装備の見た目は被っていました(モ竜、モ忍、忍詩など)し、バラバラにするなら見た目ももっと別のものにしてほしいですよね。見た目がどうせ同じならせめてSTRで共通しているモ竜くらいは共通にしてしまってもいいのではとも思います
ただそれだと忍者はどれと共通にすべき?となると思うので個人的にはキャッシュバック方式がいいのですが…一度使ったものをそのまま返して新品交換するというのはちょっとアレなので、スレ主さんの提案のように+αで何か要求されるくらいのシステムが要求として妥当だと思います
Last edited by Doggy-man; 07-29-2015 at 04:58 AM.
galumn氏の前半の通りかと思うけど、後半のお決まりのINTダウン推しで萎えた。
すぐINTダウン推しするのやめてもらえませんか
Last edited by Emo; 07-29-2015 at 12:09 PM.
自分が己の好きな道を選んで、その責任を他に移すのはどうなのかと思ってしまいます。
モンクが好きでトークンや禁書などを使おうと思ったら、他のジョブの方が強い!だから
「その都度最強のジョブを使いたいから、装備は共通化してほしい」っていうのは、
要望としてはアリなのでしょうけれど、冷静に考えてみたら、
「どちらに転んでも、絶対に損しない道を作ってください」って言うことのように思えます。
今はモンクが不遇と言われ、辛酸を舐める時期かもしれませんが、それぞれの個性や
特性、『ジョブコンセプト』が気に入って使っているので、
「いつでも着替えて心変わり出来る」っていう薄味のゲームにはなってほしくないと思います。
(仕様上いつでも着替えられるのは分かっていますが…)
P.S モンクのジョブコンセプトって、今ごろどこを彷徨っているのでしょうね。
Last edited by bozubozu; 07-29-2015 at 11:48 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.