モンクと竜より
モンクと忍者が一緒ですね。
でもそうなると竜が孤立するから三種に分けてるってだけでしょうね。
モンクと竜より
モンクと忍者が一緒ですね。
でもそうなると竜が孤立するから三種に分けてるってだけでしょうね。
冥闘士のイメージに最適すぎるので竜の禁書装備をモがつけてもむしろ何も違和感はないだろ、とミラプリさせて欲しい人。
装備の共有化はどちらでもよいですが、ミラプリ化はしたい。
あと詩人不足というのがほんとにあるのだとすると
アレキノーマルのときによえーよえー言って他ジョブやりますって乗り換えた方々の分減ったからではないでしょうか
装備の融通が利かないのは分かりますし、自ジョブを捨て強いとされるジョブや必要とされるジョブに乗り換えたい人もいるってのは分かります。
しかしながら、どうか竜専用の軽金属装備は残していただきたい。
自分は現状の装備デザインのコンセプトが気に入ってるんです。
共通化してどのジョブか分からないような装備しか実装されなくなったら嫌です。
Player
今まで竜騎士/モンク、どちらを強化するかは自由に任されてたので均等に上げてましたが、ハード攻略を考えて『今週分のNアレキぐらいはどちらかに絞って強化しとこう』というわけで、悩んだ結果竜騎士の2部位を火曜日のうちに強化。
ところが昨日固定のマスターから
『新しく竜さんが加入するからモンク出してもらえない?』と言われました。
主さんとは経緯は全く異なりますし、今のモンクは使って楽しくないのもありますからお気持ちはわかりますが...
まだやれます(`・ω・´)
頑張りましょ(ФωФ)
スレ違いにはなりますが私からも一言。ビスマルクなんか問題あったの?
Lv上げ1週間掛かったので既にIL160縛りになってて、ILあげるの大変だった記憶しかない。
IL上げで既に法典改武器が手元にあったから、クリアした後行ってない。
別に馬鹿にしてるわけじゃないけど、共通装備になったら増えるんじゃないかなって思っただけ。
現状本当に少ないから、問題。(詩機無しでも問題でないような調整が必要なほど)
それに、そもそも詩人さんってそんなにDPS出ない職業じゃないけど(そりゃ竜騎士居ないと100程度下がる)」
レベリングに時間掛かったので、エンドでは修正されてからしか見てないからかもしれない。
確かに機工士とレベリングIDでご一緒したとき、異様に出力出てなさそうだった記憶はあるけど。(最近は感じなくなったから、改善されたっぽい)
極ビスではDPSチェックを超えられないのを詩人・機工士のせいにする方が少なからずいまして、その影響でPT募集からはぶかれることが多かったです。
また皆さん1回クリアしたら2回目に行かないので募集が減って更にPTに入れないということになりました。
詩人機工士無しでも問題出ない様な調整をするということはMP・TP回復がいらないということなので、
もうその時点で詩人と機工士をPT側が選ぶ理由は縛りプレイ以外のなにものでもなくなっちゃうんですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.