モンクで鎧はちょっとなぁ…(´・ω・` )
モンクで鎧はちょっとなぁ…(´・ω・` )
結局、自分の都合でその時最良のジョブに変えたいけど、装備集め直すの面倒だからなんとかして欲しいという動機づけなのかな?
それだと、あまり賛同できないなぁ。
ハイレベルなコンテンツを固定で攻略していて、その時々で有用なジョブ構成が変わった時に、融通が利くようにしておきたいのなら、普段から取得装備を計画的に集める工夫をすればいいでしょう。
なんどもなんどもいってますけど、禁書装備を共通化なんていってませんからね
追記)面倒なのは別にいいです。やればいいだけですし。
週制限に引っかかって「出来ない事」の方が問題なんです。
なぜ近接だけ(詩機もですが)このような制限がかかっているのかが不満なのです。
Last edited by yhisashi; 07-27-2015 at 06:46 PM. Reason: 補足
別にわざわざタイトルにモンクと入れる必要は無かったのでは?
モンクがこんなワガママ要望してる!みたいに見られるだけではと思うので…
あと共用装備になると、現状のミラプリシステム上、見た目が変えづらくなるので、共用は無い方が嬉しいですね
モンクがいると攻略が不可能なら分かりますが
モいてもクリアしてるとこありますよ
まず実装一週目で3層まで行くぞ!って方達は近接枠 忍モ竜 全部上げて法典改+ラーヴァナを揃えるのが普通だと思うのですが
別に急ぐ気はないて言うのならまだ禁書は交換してないと思うので禁書を竜に変えればどうです?
サブステと見た目の問題があるので共通装備は嫌です
intダウンが有用なコンテンツが来た場合、また乗り換えれるようにしてほしいとなるだけでは?
弱体化された忍者などこういう要望は自分のジョブが弱いと感じたときに起こる問題ですが、モンクって席がないほどのジョブなのでしょうか。
アーマリーシステムとはいえ装備という形で一つのジョブを育てるという認識ですので、コロコロメインを変えれるシステムは要りません。
私も忍者はZWを竜騎士(それまでのメイン)より優先して妥協なしのステータスの武器を完成させるまでやりこみました。ZWがない現状はまだマシなくらいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.