Page 6 of 45 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 442
    Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ・理想
    今まで通りレシピ追加(今回のIL185装備、中間素材など)
    マイスターレシピ追加(各職2,3種。新コンテンツのレア素材を使った高性能なものや見た目がいいもの。難易度Lv60☆3など)

・現実
    通常レシピほぼ無し(役に立つか分からんような回復薬とか)
    マイスターレシピ追加(3つしか取れないのに中間素材(Lv60☆1)のみ、装備は作れるが中間素材作れない、気軽に作りたいミニオン)

どう見てもマイスターの意味が無いですから、さっさと3職限定を廃止して欲しいですね。
    マイスターで特殊なものが作れる!ではなく、マイスターでしかまともな製作(レシピ)ができないになってます。
    (40)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    マイスター自体はわかってくると面白いのにね
    というかわかってくるとマイスターじゃないクラの製作が面白くなくなってくる
    ・なるのに時間はかかるけど赤貨でクリスタル増やせば全部なれる
    ・ギャザ護符で採れる素材でクラAF2制作可能
    でAF2の製作難易度を高くしとけばよかったんじゃないかなぁ…
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    マイスターは、というか赤貨もだけどただのギャザクラいじめでしかないかなあ。
    ただ今まで出来たことを出来なくしただけなように感じる。
    週制限に縛られる戦闘職とは違った遊び方だったけど同じになっちゃった。そもそも週制限は戦闘だから許せたけどこっちでされると……
    マイスターレシピ作るにしても、最初は3職だけどルキスみたいに条件満たせばマイスター増えていくよでよかったと思う。

あとレシピの格差、需要がね……鍛冶1個とかひどい。
    木工も素材1個と家具2個だっけ?銘を入れたい勢からしたらひどい仕打ちよ。
    (51)

Player
    powerdrill's Avatar
    Character
    Shin Drill
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    今まで、秘伝書、アーティザン・スプラ・ルキスと、ギルと時間をギャザクラに消費しながら遊んできた。
    それは、自分の銘入りの装備、製作依頼などを受けるのが楽しかったから。
    そんな自分からすれば、マイスターの仕様は、本当におもしろくない。
    作りたいものの難易度が高いから全部は作れないなら、まだしも、ゲーム上でこんな制約とか、本当におもしろくないなぁ。。
    (55)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    色々な意見があると思います。

1.現状維持
    2.実用装備以外の、家具やマメットにのみマイスターレシピ
    3.完成品のみマイスターレシピ、中間素材は非マイスター
    4.そもそもマイスターレシピそのものがいらない
    追記:5.中間素材はマイスターレシピ、完成品は非マイスター(銘入り対応)

私は3か4で、マイスター実装後、彫金のみを取りました。
    すると、3.1パッチノートで「3.1ではアクセは実装しません」。

今のところ、完成品がない、少ない木工、鍛冶、錬金、調理はワリを食ってる状態と思います。
    せめてIL185武器が実装されれば、木工は槍と弓、錬金は本、それ以外は大体鍛冶に実装されるのでは?

そもそもマイスターそのもののコンセプトは
    「特定のクラフタークラスのアビリティがないとHQの作成が困難になる状態の回避」だったと思いますが、
    これは何かの勘違いでしたか?

3.2で実装される彫金アクセに、錬金で作る「○○の錬金溶剤G3(マイスターレシピ)」が追加されるかと思うと不安です。
    (9)
    Last edited by metis; 11-14-2015 at 08:31 PM. Reason: 5を追記

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    製品はマイスターでもいいけど、中間素材はやめて欲しい。
    (7)

Player
    Puko's Avatar
    Character
    Puko Princesa
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 90
    何人か書いていらっしゃいますが、私も、自分の銘柄が入った装備を使いたいと思って、
    時間がかかってもこれまで色々揃えて来たし、フレさんに自分の銘柄の装備を使ってもらえるのが嬉しいと思う1人です。

ですので、個人的には、中間素材はマイスター専用レシピで、購入するしかない状態でもいいですが、
    最終の製品はマイスター専用でなく、マイスターでない状態でも最低限座れるようにして欲しいです。

ただし、難易度は、マイスターであればスキル等によるアドバンテージがあって作りやすいけど、
    マイスターでない場合はHQ製作が難しいレベルあっても良いと思います。
    せめてTryさせてほしい…
    (19)

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    以前に何だか寝ぼけて訳わかんない投稿してしまいました。

最近特にですが、ギャザクラの方向性を大きく変えるようなアップデートに、
    見切り発車じゃないか、きちんとロードマップを用意してるのか、など疑わしく感じてしまいます。
    三度に渡って修正をしなければいけなかった赤貨のように、テスターになるのは嫌です。

今後マイスター専用レシピが、「やっぱり・・・・・でしたので」の一声でマイスター特化レシピに変わるんじゃ無いか、
    そんな風に思ってしまい、マイスターをいつまでも設定できないです。

赤貨の件のせいでマイスターはとりあえず次の新レシピを見て、または運営の反応を見て と全く信用できない今日この頃です(´・ω・`)
    (30)

Player
    Rshr's Avatar
    Character
    Rshr Fhey
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    知人と二人でマイスターになるクラスを分けてなりました
    悲しいかな私は裁縫レシピを見てハンカチを噛むしかありませんでした。
    初めて行った雲海探索でおみやげに持ってきた綿を使うのがマイスターレシピで 売るしかなくてがっかり。
    マイスター専用アクションひとつも触ってないし、赤貨一枚も貰ってない程度のクラフターですけど
    全職やらなくてもよくしました!は大歓迎だけど 3職選ぶしかなくしました!はゲンナリする制限でした
    マイスターじゃなくてもNQなら作れて、マイスターならHQが作れるよ とかならいいのになあ。
    (IL1のおしゃれ装備に関しては、そういう意味で追加されたのがあの染色不可の見た目同等品だとは思いますが…)
    (24)
    Last edited by Rshr; 11-15-2015 at 04:50 AM.

Player
    AmaterasMikoto's Avatar
    Character
    Amateras Mikoto
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    IDに行くのが苦痛で、戦闘職の装備をほとんど自分で作っていた身としては、マイスター限定レシピは悔しいとしか言いようがないです。

IDに行かなくても、最強に強くはならないけど、少しは強い装備を作る事が出来ていたと言う逃げ道をマイスター限定レシピで消さないで下さい。

お願いします。
    (23)

Page 6 of 45 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast