Page 22 of 45 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 442
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    自分はマイスターには不満はないです。何でも作れちゃう方が不自然なので今のままでも大丈夫な人なんですが、このスレでも多くの反対派がいるのもわかっています。

妥協案ではないですが、レシピにはマイスター制限かけないで作業加工CP等にマイスターボーナス付けるだけで良かったのでは?
    折角頑張って装備にマテリア詰めても表示がグレーで座れないんじゃやるせないのは理解できます。マイスターになればより楽に製作できますってだけにしておけばまだ救われたのではないでしょうか。
    自分もマイスターそのものは反対ではないのですが、こうも新しいレシピが追加される度に落胆したり、秘伝書を開放しても喜びがないのがずっと続くと、イヤにもなります
    (4.0までこの体制が続くのか、はたまた4.0でもこれが継続されるのか…)

マイスターなら言われているような付加ボーナスとか、直接攻略に影響しづらい要素が付与されるとかがいいのではと思います
    (ゲロルトさんのようにオーラを纏った武器が作れる、染色が出来る、見た目が少し変化するとか。
     能力値変化があると匠の業物みたいな感じがしていいのですが、ソレアリキーとか言われちゃいそうで難しそうですし)

以前、経済に影響するということで、開発の中のプレイヤーさんは、開発中のギャザクラ周りの事をあまり知らないようにしていると言っていたようなので(うろ覚えですが)、
    ギャザクラ担当の独走になって、テストも調整も不十分で、おかしい方向に向けて突っ走ってるのかなぁと考えたりします
    (31)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    マイスターは中途半端だから嫌いです。

この装備はマイスターしか作れません!とかやっておいて
    次のパッチが来るとマイスターじゃなくても作れます!とか意味がわかんない。

専門職にしたいならもっと思い切ってやってもらわないとイライラする。
    (14)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

マイスターに関する様々なフィードバックありがとうございます。
    開発チームでもすべて拝見しています。

皆さんからのフィードバックを参考にし、今後さらなる調整を行っていきますので、
    引き続きフィードバックをお願いします。

フィードバックを参考にしている結果が現状で、吉Pからも今後はこの方針でと言われてしまっているので、以前の形には戻らないのでしょう。
    もはや赤貨の使い道がマイスタークリスタルと交換以外無いので、次も縛られようが対応出来るのですが…PLLスレにもあるようにこの方針に固めた理由を聞きたいんですよね。
    (6)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    頑張ってLV上げた。頑張って秘伝書取った。頑張って装備揃えた。

なのに作れない!

これって戦闘職で例えると、LV上げて装備整えてコンテンツ開放したのに特定ジョブでしか参加できないのと同じだと思うんですけど・・・

[結論]
    マイスター制度廃止してください。
    (63)

Player
    Enya_Yorg's Avatar
    Character
    Enya Yorg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    マイスターによる制限がかけられなかった場合、今のIL220装備は作らせてもらえなかったと思うので個人的にはマイスターを廃止して欲しいとまでは思いません。
    もちろん不満点はいくつもありますが、不便を強いることで金が動くということもあると思うので。
    例えばマイスタークリスタルを切り替えても製作ができるように8職全ての装備を整えようとする猛者によってマテリアや素材の需要が生まれて、マテリアや素材を売るという金策手段が成り立つとか。
    そういう需要によるものか分かりませんが閃糸とかよく売れますし、そういう考え方もあるのかな、と。
    経済のバランスをとるための無駄や不便さ・・・と考えたとしてもなかなか納得はできませんけどね。

ただ、しつこいようですが武器レシピに関しては不満です。
    今回の3.2リリース時点での実装ができないのは仕方がない部分があるという事は理解していても、です。
    これだけ制限がかけられたのに、3.0以降一度も武器レシピの追加がなかったのに、それでも今回は実装見送りで一番武器を作らせて欲しい時期に作らせてもらえない。
    IL220武器を作らせるためには今のマイスターによる制限程度では足りないんでしょうか?
    そもそも武器はバトルコンテンツの目玉景品だから正直なところクラフターに作らせたくないんでしょうか?
    旬が過ぎたらいくらでもミラプリ武器作らせてあげますという考えなんでしょうか?

「マイスターを廃止するとしたら今後は強い装備を作らせるわけにはいかなくなります」 とか、
    「武器レシピはDPSに与える影響が大きいので左装備・アクセと同時期実装は今後も無理です」 とか、
    はっきり言ってもらった方がまだスッキリします。
    一方的に宣言されるよりは生放送などの場でコミュニケーションを取りたいですが。

言いたいことが沢山あって考えがまとまらないですね。
    いつもなんか支離滅裂な事を書いてる気がします。
    (1)

Player
    tami_'s Avatar
    Character
    Tami Tatami
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

レシピの作成にまでマイスターで制限をかけるのはやめてください

装備はおろか、飛空挺用の素材までマイスター制限というのはどういう発想でそうなったのでしょうか。
    FCで人数がいても、全員がクラフターをやるわけではないです。
    そしてマイスター切り替えのコストは、異様なまでに高いです。

レシピについてマイスターの制限をかけるのはやめるよう、希望します。
    (48)

Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    マイスターになればより楽に製作できますってだけにしておけばまだ救われたのではないでしょうか。
    自分もマイスターシステムには不満はありません
    (秘伝書を解放したらマイスターしか作れませんでした、というのは不満です。マイスターしか取得出来ない秘伝書ならよかったという不満はありますがw)

「マイスターになればより楽に製作できます」というのがどの程度の難易度を想定されているのかわかりませんが、と前置きしまして・・・。
    現状お祈りヘイスティゲーなので、ステさえ満たせればHQを狙えるチャンスがあります
    今回の秘伝書4の難易度だったら、禁断を頑張れば必要ステは満たせるので、この程度ならマイスターの意味がないように思います

しかし、秘伝書2当時のレベルで、マイスターになればより楽に作れるなら、マイスターの意味があるように思います
    マイスターでないなら、お祈りヘイスティをしてもビエルゴに高品質以上を合わせないと100%に持っていけない
    でもマイスターなら今の秘伝書4相当の難易度で100%に持っていける
    当時の秘伝書2の難易度は高すぎたと思いますが、これくらいの差がつくなら「マイスターになればより楽に製作できます」というのには同意できます
    (2)

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    オリグラで高性能なマイスター専用主道具追加たのんます!
    (1)

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    結局の所・・・。

□マイスターレシピ廃止の場合
    メリット:製作難易度低下・流通量増加
    デメリット:微妙なILの装備品・早期値下げ戦争

□マイスターレシピ継続の場合
    メリット:一線級ILの装備品・市場の長期高騰
    デメリット:製作難易度上昇・流通量減少

バランス的に今後こうなると思うんだが、本職クラフターなら実際どっちが良いのかな?
    にわかやノークラは廃止一択なんだろうけどね。
    (1)
    Last edited by Syusendo; 03-25-2016 at 06:31 AM.
    最強より浪漫、万能より特化、効率より自己満足それがマイスタイル。

Player
    zauber-Licht's Avatar
    Character
    Red Rider
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    運営側のメリットとしては明らかに、コンテンツの長寿命化って恩恵があったと思う。
    メタすぎるし深読みのし過ぎなのかもしれないけれど、マイスター制を導入した背景には頻繁にアップデートしていく方向性に変化を付けたかったのでは?と考えてしまう。
    これならダンマリ決め込んでる運営の態度にも筋が通ってしまうのよね・・・

ここでは、誤解を解くにしろ、ダンマリ決め込むにしろ、そういう風に思ってしまうユーザーも少なからず居るって事を言っておきたいかな・・・

話は変わるけど、明日3/26日はPLLの放送日。
    ここでの書き込みに対する運営のポーズはあるのか?ないのか?要チェックです。
    (3)

Page 22 of 45 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast