Results -9 to 0 of 452

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今回の新式が安くなると吉田さんは言っていましたが、確かに素材は安く、集めやすいものでしたね。
    ですが問題の完成品は原価の何倍もの値段で出品されるという事態になっていました。
    結局素材がいくら取りやすかろうと制作できる人が少ないため、完成品の値段は下がりません。
    現在は徐々に下がってきていますが、依然としてぼったくり価格に違いありません。

なぜこういった事態になってしまったのか、まず要求ステータスが高すぎです。
    ですがまあステータスはいいとしても
    そもそもクラフターのAF2をそろえてる人がほとんどいない。
    装備を揃えようにもAF2の素材となるものが高くAF2を作れない、または手を出し辛いものになっている。
    ここにさらにマイスター制度によりさらに作る人が少なくなっているんですよね。

現在のクラフターは敷居が高すぎです。
    いくら素材安くしてもクラフターの装備、システム自体の敷居が高いのだから意味がない。
    (5)
    Last edited by Aura_; 03-02-2016 at 06:10 PM.