こんにちは。
素敵なご要望をありがとうございます。
皆さんの想いを、開発チームにしっかりと伝えました!
こんにちは。
素敵なご要望をありがとうございます。
皆さんの想いを、開発チームにしっかりと伝えました!
Melchly - Community Team
しばらく14休止していましたが、最近復帰。
先程、一連の追憶行のクエをコンプリートしました!
色々と思い出す、変わり種なクエですね。
行間の展開がフォローされてて面白かったです。
そして最後…
遅ればせながら、良いものを本当にありがとうございました!!
でも花も捧げたいなあ←欲張りw
時は過ぎて、漆黒のヴィランズでも、誰とは言いませんが花束を捧げたいキャラに会えました 。
孤高で信念のあるキャラは、人気出ざるを得ない!w
今後掘り下げて語られる事もあるでしょうが、ひとまずは良いキャラを産んでくれてありがとうと言いたいです。
慰霊碑自体についてではないのですがこのキャラクターについての要望なのでここで失礼いたします
メインクエスト『アイメリクの決意』と『抵抗組織との接触』の間
フォルタン家に主要NPCが集まっている状態の時にこの人物に話しかけると
「この盾の一角獣に誓って~」と話しているのですが
その際このキャラクターの状態が剣はおろか肝心の盾を装備していない状態であります
フォルタン家の盾はその後のイベントでも印象の強いアイテムかと思うので
盾を装備した状態にしていただけないでしょうか?
カットシーン(「アイメリクの決意」)中、剣と盾を装備した状態で件のNPCは「盾に関したセリフ」を語る。
カットシーンが終わったあと(=自キャラクターが操作できる状態)、件のNPCは剣と盾を非装備の状態になっている。
この状態の時、件のNPCへ話しかけると、ご指摘のセリフ(盾に関した別のセリフ)を語る。
(ここまで、当方が2018/11/21に撮った該当場面のスクリーンショットにて確認。)
ここは、カットシーン中と同じく剣と盾を装備した状態でいるのが適切だろうね。
P.S.
変更が入っていなければ、「強くてニューゲーム」で状況が確認できるかもしれない?
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.