旧IDならソロで好きなだけいけますので、すんごい待てば今の新IDも行けるようになると思うのですがそれはまた違うんですよね?
GCで傭兵雇って自分の小隊作れるような事をPLLで言ってたので、それらとIDいけるとしたらスレ主さん的にはどうなんでしょうか?
旧IDならソロで好きなだけいけますので、すんごい待てば今の新IDも行けるようになると思うのですがそれはまた違うんですよね?
GCで傭兵雇って自分の小隊作れるような事をPLLで言ってたので、それらとIDいけるとしたらスレ主さん的にはどうなんでしょうか?
スレ主さんの文章を読んでると、風潮に縛られてたのはスレ主さんだけに思えてくる。
PTメンバーに責められたって話でもないですし・・・。
四人IDや真蛮神レベルで予習ありきの風潮て冗談でしょう?
IDに予習は当然、てそんなに周知されてます?
ID程度は予習なしでも全く問題ないですよ。
ルレで「初見です」ってご一緒すること結構ありますけど
普通にクリアできてますよ。
IDに予習が当然、という認識が既に毒されてます。
初見で予習ネタバレが嫌なら、パーティ募集にそのように書いて募集すれば良いですよ。
自分も先日、初見ナイトでダスクヴィジルに、そのように募集して行ってきました。
「内容全く知らないので失敗したらごめんなさいね」と最初に伝えておきました。
皆さん親切な方が集まってくれて、まったり気楽に進められましたよ。
慣れて周回するようになるまでは、パーティ募集で行かれてはどうでしょうか?
さすがにソロでは、楽しくないです(´・ω・`)
逆に、Mirsa さんにとって慣れているコンテンツに「初見です」っていう人が来た場合、「迷惑だ」と思われるのでしょうか?。
であれば、まずはその考えを改めれば良いですし、そうでないならあまり気にする必要はないかと。
初見で予習無しの人なんて結構見かけると思うけど?極やバハ、アレキならともかく…
どちらかというと、
初見には優しい風潮
2回目以降はギミックを理解しててあたりまえ。
2回目に行く前に、HP等の解説と記憶を元に完璧な動きが出来るようになる必要がある
風潮のような。
厳しいのは2回目の挑み方。
皆様、ご意見ありがとうございます。こういうのをイメージしてみたのですが、いかがでしょうか?
・ID選択→・初級(ソロ推奨、ストーリー進行のみ)
・中級(ライトパーティ、アイテム、経験値etc獲得)
・上級(フルパーティ、より上質な報酬get)
中級へ挑戦するには初級クリアが条件、上級へは中級クリアが条件。
ほかのMMOのIDには、このような仕組みがあったような…
ありもしない風潮のためにこんな仕様を提案されましても……そもそも初見が疎まれていないので必要ないでしょう。
ところでこの提案には中級ライト、上級フルとありますが…まさか通常のIDと極やアレキのようなエンドコンテンツを混同してませんよね?
エンドコンテンツで予習を要求されるのがイヤなら完全初見PTを定期的に募集すればいいですし、何度も言いますが通常IDで予習必須なんて風潮はそもそもないですし。
4人用IDで予習~なんて言われていたのはそれこそ、哲学も揃えるのに一苦労した頃のワンダアムダ、8人用のカストルムとプラエトリウムくらいでしたよ。あれも効率至上主義な一部が要求していただけでしたが。
その風潮というのは一体どこで聞いた話なんでしょうか?
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.