適正レベル以上でFATEをやっていて面倒なのが、レベルシンクボタンをFATEの度に押すこと。
いっそ、キャラクターコンフィグで
□FATE時、レベルシンクを自動的に行う
みたいな項目を付けてほしいのです。
かなり個人的なことなんですけど、PS4で純正でないコントローラーなもんで
セレクトがないせいで、レベルシンクボタンを押すのにいちいちマウスとか使ってるのです><
めんどい><
適正レベル以上でFATEをやっていて面倒なのが、レベルシンクボタンをFATEの度に押すこと。
いっそ、キャラクターコンフィグで
□FATE時、レベルシンクを自動的に行う
みたいな項目を付けてほしいのです。
かなり個人的なことなんですけど、PS4で純正でないコントローラーなもんで
セレクトがないせいで、レベルシンクボタンを押すのにいちいちマウスとか使ってるのです><
めんどい><
一応マクロ組んでセットしておけばボタン一個でシンクはしますが
まあ回数考えたら欲しいですよねぇ
/mount マイチョコボ
/levelsync
このマクロをフットスイッチに仕込んでいます。
FATEの現場でこれを押すと、マイチョコボから降りて、レベルシンクしてくれます。
FATEが終わったら同じスイッチ押せば、マイチョコボに騎乗です。
まれに、モブハントの現場でこのスイッチを押して、近くのFATEに反応してレベルシンクしちゃったりすることもありますので、
万能とはいきませんが、挙動に馴れれば使いものにはなるかも?
ちなみに、「降りる」場合に限っては、マイチョコボ以外のマウントでも動作します。
内容がちょっと違うかもしれませんが、イシュガルドエリアで、レベルシンクの範囲外に、敵が湧くのを、やめてもらいたいなーと、
人が結構いるときは、わいた瞬間にみんな攻撃始めるので、敵が移動する前にそこで戦闘が始まっちゃうんですよね。
遠隔ジョブはいいですが、近接ジョブは、近づくとレベルシンク切れてしまいますので、できればシンク内に敵が湧くようにして欲しいです。
イシュガルドに限りませんが、レベル20台前半の南部森林中央付近のFATEも、シンクが簡単に外れるものがいくつかあります。
上に書かれたように、オートシンク自体には危険な副作用(A/Sモブ狩りや採集中など)もあるので、次のようにしてほしいですね。
(一々Configで切り替えるのも面倒ですし)
(A) そのマップでの最初の手動シンクをしたとき、「このマップで以降は自動シンクしますか?」という確認ダイアログを出します。
「はい」で以降常時自動シンク。
(B) ほかのマップに移動すると、自動シンクは解除されます。
(C) 戦闘職以外へのジョブチェンジでも自動シンクは解除されます。
これだけでもかなり使い勝手がよくなると思います。
常用しない場合にとってAの確認が毎回出るのが非常に邪魔では?イシュガルドに限りませんが、レベル20台前半の南部森林中央付近のFATEも、シンクが簡単に外れるものがいくつかあります。
上に書かれたように、オートシンク自体には危険な副作用(A/Sモブ狩りや採集中など)もあるので、次のようにしてほしいですね。
(一々Configで切り替えるのも面倒ですし)
(A) そのマップでの最初の手動シンクをしたとき、「このマップで以降は自動シンクしますか?」という確認ダイアログを出します。
「はい」で以降常時自動シンク。
(B) ほかのマップに移動すると、自動シンクは解除されます。
(C) 戦闘職以外へのジョブチェンジでも自動シンクは解除されます。
これだけでもかなり使い勝手がよくなると思います。
自動レベルシンクはいらないかな
参加の意図がないのに実施エリアを通り過ぎるだけで勝手にレベルシンクされると逆に危険かと。
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
コンフィグにあればいいという提案なのでいい思います。
自動レベルシンク設定をオンオフできるコマンドとかできたら便利かなー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.