Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player
    felsbuch's Avatar
    Character
    Ryo Fels
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 70

クラ赤貨の手形と護符素材で貰える素材の護符素材の必要数の引き下げを希望

現状、護符を使って15分間ひたすら採集を繰り返しますが1枚使っても1回しか隠された採集場所がでなかったり、ひどい人は1回も出なかったという報告を何回か見かけました。素材の交換に必要な個数を見ると採掘と園芸の素材が各10個ずつ必要で1週間のクラフタ赤貨450枚分(手形9枚分)を全て使うには護符1セット(5枚)で最低でも20個は護符素材を採集しなくてはいけません。これでは3回以下しか隠された場所が出現しなかったら目標には全然届きません。それに20個以上採れることも稀なので護符素材がマケに流れることもほとんどなく自分用の素材としてしか使えなく製作品がマーケットに出回るのがこのままでは数ヵ月に先になりそうです。
    なので護符素材の必要数を採掘、園芸各5~8にしてもらいたいです。
    (30)

Player
    YukiBluemoon's Avatar
    Character
    Yuki Bluemoon
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    マーケットに新式を作る素材が出るの待ってるんですけど、全然出回ってないですね。
    インゴット一つすら作れない状態です。早めの対応がほしいものです。
    (14)

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    私も何回か護符を試してみましたが、15分間ひたすら周って一回につき大体4つほどしか手に入りませんでした。

これをやって思ったことは、ゲームとして全く面白くないということです。
    何か攻略要素があって取得数が多かったり少なかったりするのかと期待したのですが、そのような要素は一切なしです。

我々は娯楽としてゲームを楽しんでいるのであって、暇を潰しているわけではないです。
    このようなただ時間を浪費させるだけのシステムは一刻も早く是正して欲しいと強く願っています。
    (58)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Darksanta View Post
    私も何回か護符を試してみましたが、15分間ひたすら周って一回につき大体4つほどしか手に入りませんでした。

これをやって思ったことは、ゲームとして全く面白くないということです。
    何か攻略要素があって取得数が多かったり少なかったりするのかと期待したのですが、そのような要素は一切なしです。

我々は娯楽としてゲームを楽しんでいるのであって、暇を潰しているわけではないです。
    このようなただ時間を浪費させるだけのシステムは一刻も早く是正して欲しいと強く願っています。
    むしろ護符の前の段階の赤貨から、面白みが感じられないです
    株式会社ロウェナ商会に雇われた、社畜冒険者が、時間に追われながら、死んだの魚のような目をして掘り続けるのが3.0のギャザラ(´・ω・`)

2.xの後半も未知だらけで、ありがたみのない世界でしたが、エオルゼアは未知というなのありきたりな物が多すぎるので、その辺もどうにかしてほしいですね
    (31)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    週制限により、主武器と防具をすべて揃えるのに一職につき約8週間です。
    ギャザラーの場合は3職合計すると約半年ですが、それぐらいはまだ我慢できます。すでに引っ張りすぎ感ぷんぷんですが・・・
    でも、クラフターは8職分なので、全職揃えようとすると、実に1年3ヶ月もかかります。

全装備を揃えるまでは素材に回さない人だと、素材を交換するのは1年3ヶ月も先です。余ってマーケットに流すのはさらに先になります。
    はたしてそのときにその素材やそれで作れる装備はまだ価値があるでしょうか。疑問です。
    このマゾさに嫌気をさしてはなっから諦めて、プレイヤーが消えていくほうが心配です。

延命するためのマゾさだけが際だって、全体のバランスは置き去りにしているように思います。
    (25)

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    護符素材の大幅な緩和をするなら既に消化しているプレイヤーへの補償は納得のいくようにお願いします。
    それが出来ないなら緩和はいりません。
    (4)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    まぁ、大変は大変なんですが、そこはいいんですよ、頑張るだけですから。
    一番困るのは、この護符地獄をやっている間は他の人とコミュニケーションがほとんど取れないことです。

護符地獄の間は、目の色変えてハァハァいいながら掘り続けるので、どうしてもチャットはおざなりになりますし、IDのお誘いとかあっても行くことがきません。
    これが週に11時間以上あるのは本当に辛いです。

ユーザーのコミュニケーションをここまで阻害するこの方式はやっぱり失敗だったのではないでしょうか?
    (12)

Player
    Ackn's Avatar
    Character
    Ackn Mj
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    敷かれた内容云々への意見は人様々でしょう。
    まぁだからと言ってやらないと置いていかれる現状で頑張っているんですよ。
    (1)

Player
    Ackn's Avatar
    Character
    Ackn Mj
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    けれどもう交換したとか護符を消化したとか言う人も多数いる現状。私も苦労して、装備を仕上げたので。あれはやりすぎましたねの一言で緩和をし、我々正直者がバカを見る処置を取るのなら断固反対です。
    安易な緩和でなくきちんとそういった人々への対応なくてはやってられません。
    甘えなどいらないので、厳しくギャザクラに向き合った人に対しての対応が欲しいです。
    (4)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    しかし、実際に護符システムをなんとかするとしたらどうしたらいんでしょうかね?
    時間半分にして出現率を倍率ドン、さらに倍にするくらいかな?(´・ω・`)
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread