Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    ばれると反感を買うから、大っぴらに広げてしまうとさらに炎上してしまうからひた隠しにしてるんだろうね。
    もう先延ばしにすればするほどさらに怒りを買うだけなのに・・・
    拡張来てから不満の出てるジョブが多い今だからこそ全ジョブの仕様とかそういうの全部まとめて説明とバトルチームによる実践等をPLLで行うべきでは?
    説明と解説が開発側からあればそういうもんだろうと思ってある程度みんな納得すると思うんだけどね。
    (44)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    かつて黒魔が半詠唱連続フレアの修正のためAF/UB付与タイミングをステルス変更して単体DPSが1割以上落ちるステルスnerf事案がありましたが
    それからあまり学んでないというか…恐らく「統一すっべーでも影響は考えてなかったわー」であまり考えてなかっただけなような気もします

黒魔に関しては当時も大荒れして散々主張してる方がいましたが(吉魔吉魔言ってる方の成果も含め)開発には届きませんでしたね
    破砕の迅雷が遅れて付与できると言うのは迅雷切れやすいモンクで上手く迅雷を維持するための手段だと思ってたので直して欲しいものです
    仮に変更するならきちんと発表するべきなので、発表するなりもとに戻すなりどちらかはしっかりするべきだと思います
    (14)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    かつて黒魔が半詠唱連続フレアの修正のためAF/UB付与タイミングをステルス変更して単体DPSが1割以上落ちるステルスnerf事案がありましたが
    それからあまり学んでないというか…恐らく「統一すっべーでも影響は考えてなかったわー」であまり考えてなかっただけなような気もします

黒魔に関しては当時も大荒れして散々主張してる方がいましたが(吉魔吉魔言ってる方の成果も含め)開発には届きませんでしたね
    破砕の迅雷が遅れて付与できると言うのは迅雷切れやすいモンクで上手く迅雷を維持するための手段だと思ってたので直して欲しいものです
    仮に変更するならきちんと発表するべきなので、発表するなりもとに戻すなりどちらかはしっかりするべきだと思います
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2ca6f12#bugfix
    黒魔のあの時の修正ってステルスではなかったんですよ!
    ちゃんと2.1パッチノートで
    不具合修正
    「呪術士、黒魔道士において特定の条件下でアンブラルブリザードの効果を得たファイア系魔法を連続で撃ててしまっていた。」

って書いてあります!

っていうか不具合にしろなんにしろ大抵のはしっかり書くのにモンクのは書かないのはやっぱりおかしいですよスクエニさん!
    (24)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    元に戻せと叫ぶ前にまず何故このようなことになっているのかという理由を明らかにするのが大事だと思います。
    恐らくという推測ならば思い当たる節は何個かあるのですが、やっぱり迅雷の更新タイミングというものはモンクにとって重要なことなので、私としてはちゃんとした公式の回答や説明が欲しいです。
    他のジョブにも言えることなのですが、アレキサンダー零式開放後というプレイヤーがピリピリとしているこの時期だからこそ、運営・開発からの迅速な回答が必要です。
    放置されたまま相手にされなければ不満がたまる一方です。どんな回答であっても、これだけの人数がいるのですから、何かしら文句を言ってきたりする人は現れるのは仕方ないことです。
    ですが、その回答で納得して満足する人もいることを忘れないで欲しいです。
    (19)

Player
    Malloryn's Avatar
    Character
    Mallory Meissner
    World
    Ridill
    Main Class
    完全に裏パッチなので、いくら仕様に移動されようとユーザーからしたら不具合以外の何物でもありません。
    (41)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    他のスレッドでも同じことを申し上げたのですが、
    それ用のスレッドが建っていたのでもう一度述べさせていただきます。

以前、「バハ2層の全体攻撃、5層のデスセン回避時のタニアの挙動変化など」のスレッド
    での吉田Pの発言として以下の様にあります。

なお、一部の方が「裏パッチ」と呼んでいるような「意図的な告知無しの修正」はポリシーとしておこなっていません。
    (仮にそれを行ったとしても、プレイヤーの皆さんはすぐ気付かれると思いますので一切利がありません)

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...85#post1887585

現状説明がない以上
    完全に裏パッチです。
    コレに関してはFF運営に関してポリシーに反しているのではありませんでしょうか?

疾風迅雷の付与タイミングの変更の説明を
    早急に頂けるよう強く願います。
    (31)
    Last edited by TYObaby; 08-06-2015 at 03:18 PM. Reason: 修正

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by SniperModoki View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2ca6f12#bugfix
    黒魔のあの時の修正ってステルスではなかったんですよ!
    ちゃんと2.1パッチノートで
    不具合修正
    「呪術士、黒魔道士において特定の条件下でアンブラルブリザードの効果を得たファイア系魔法を連続で撃ててしまっていた。」

って書いてあります!

っていうか不具合にしろなんにしろ大抵のはしっかり書くのにモンクのは書かないのはやっぱりおかしいですよスクエニさん!
    ステルスと2回書いてましたね…変更してステルスnerfした、が正しいです。結果的にあれですごいDPS落とされて2.3まで召喚士の完全劣化ジョブでしたからね
    (2)

Player
    lasthy's Avatar
    Character
    Mict Lante
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ステルスと2回書いてましたね…変更してステルスnerfした、が正しいです。結果的にあれですごいDPS落とされて2.3まで召喚士の完全劣化ジョブでしたからね
    たぶん他職の人は黒の付与タイミング変更が2回来たのを知らない!
    1回目の半詠唱はみんな知ってるでしょうけどね!
    (5)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    2回…ということはステルス下方は今回が初めてではなかったと…し、知りませんでした…申し訳ない…。
    (0)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    8月22日2周年記念14時間生放送が迫ってきました。
    放送予定の中に第24回PLLも入ってますが、果たして何らかの回答が得られるのでしょうか。
    前回非戦闘時闘気スタック5の話題のみでスルーされて今の状況に至っているので、正直不安で仕方ありません。

3.0が始まってからもうすぐ2ヶ月、3.05から27日、このスレッドが立ってから23日が経過しようとしています。
    一番やってほしくないことは「修正されないこと」ではなく、それ以前の「このままうやむやにされて無かったことになること」です。
    今のこの状況では裏パッチと糾弾されても仕方ありません。求めているのは「回答」です。よろしくお願いします。
    (20)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast